Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Быть или не быть и что, черт возьми, они хотят...


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    27
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Быть или не быть и что, черт возьми, они хотят...

    Добрый день!

    На прошлый призыв пытался получить "военник" по болезни. Несмотря на безупречные документы, мне дали отсрочку и стали ездить по ушам, мол на следующий призыв загремишь в армию. Увы, на тот момент абсолютно не было времени с ними ругаться. Тем не менее, дальнейшие события развернулись неожиданным для меня образом и вот я пытаюсь понять, как мне быть.

    Вместо того, чтобы выдать военник, на КМО мне дали отсрочку до следующего призыва (на повестке на КМО поставили штампик, написали статью расписания болезней и срок отсрочки) и велели эту модифицированную повестку отвезти в городской ВК. К моему удивлению, я приехал в ВК слишком поздно и мне предложили привезти эту повестку после выходных. Поскольку я работаю вахтовым методом и мне срочно надо было на работу, то я этого сделать не смог. В итоге получилась ситуация, что повестки обязывающей меня явиться в ВК на следующий призыв я не подписывал (по крайней мере я не помню, чтобы подписывал нечто подобное).

    Вот настал следующий призыв. Мне позвонили с ВК и спросили, когда они могут мне привезти повестку. Я сказал, что с работы прихожу в 22:00-23:00 вечера. Каково было мое удивление, что в тот же день, ровно в 22:00 на пороге оказалась девочка из 301 кабинета СЕКРЕТНОГО (гыгы) отдела ВК (к слову, я с работы еще не вернулся и дверь открыл отец). Собственно девчушка сказала (отец позвонил мне и дал девочке трубку), что меня приглашают в городской ВК на заседание ПК, чтобы решить выдавать мне ВБ или нет. Возможно у меня за время отсрочки состояние здоровья, видите ли, изменилось. Девушке я сказал, что "состояние не улучшилось, операций не делалось. Акт о состояния здоровья действителен в течении года и все документы у вас есть. Хотите дать ВБ? Давайте!". На сей ноте я честно-честно пообещал прийти на заседание ПК. А мой папа расписался в повестке (упасть не встать, двойное гыгы).

    Перед тем, как задам свой вопрос, кратко обосную свою позицию: После того, как мне ни в ВК ни на КМО не поставили "В", не смотря на диагноз в АКТЕ обследования, я в честный ВК не верю. Не верю, что в 22:00 мне на край города привезли повестку, чтобы я получил ВБ.

    Ну и теперь, уважаемые знатоки, вопрос: Как лучше поступить?

    1. Отправить заказное письмо с повторной копией АКТА и написать, что состояние здоровья не улучшилось, операций не делалось, все мед.доки верны.
    2. Прийти на заседание ПК и потом, в "случае чего" (которое будет 146%), таскаться по судам отменяя решения?

    Спасибо за ответы!

    P.S.: или я дебил и что-то упустил из вида? И ситуация далеко не такая, какой я вижу ее для себя?

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Быть или не быть и что, черт возьми, они хотят...

    Rusmage, добрый день!
    Вам следовало через суд оспорить неправомерные действия ПК, поскольку диагноз в акте обязателен к исполнению и не предполагает свободы трактовки. Если в акте диагноз непризывной, то через суд весьма высоки шансы обязать ПК вынести правильное решение. Возможно Вам в этом призывном периоде придётся обращаться в суд.
    На заседание ПК Вас не имеют права вызвать без проведения мед. освидетельствование - это грубое нарушение порядка проведения призывных мероприятий. Возможно Вас хотят сразу направить на повторное доп. обследование, в этом случае понятен вызов на заседание ПК, поскольку не врач, а ПК имеет право направить. Но Вы имеете право от него отказаться, поскольку старый акт действителен в течении года и в личном деле есть все необходимые документы для вынесения решения о категории годности. Отказ надо оформить письменно с указанием этой причины.
    И ещё момент. Требуйте сразу на заседании ПК копию решения - обязаны выдать. И не верьте никому, что потом дадут. Как только Вы покинете заседание, обязанность вручить Вам копию решения с председателя ПК снимается.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  3. Эти 2 пользователей поблагодарили ЛиаХим за это полезное сообщение:

    PROF61 (03.09.2013), Rusmage (03.09.2013)

  4. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    27
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Быть или не быть и что, черт возьми, они хотят...

    Еще раз спасибо, ЛиаХим!

    Буду действовать в точности, как Вы описали. Потом обязательно отпишусь, что из этого вышло.

    Спасибо еще раз.

  5. #4
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Быть или не быть и что, черт возьми, они хотят...

    Rusmage, не за что. Чем могу... и другие форумчане тоже. Главное, чтобы не затягивалось решение вопроса, как только возникнет, пусть и на ваш взгляд глупый - незамедлительно обращайтесь. В отношениях с военкоматом главное - оперативность.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru