Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Что посеешь, то и пожнешь (или нужен совет)


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    27
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Что посеешь, то и пожнешь (или нужен совет)

    Добрый день!

    На прошлый призыв пытался получить "военник" по болезни. Несмотря на безупречные документы, мне дали отсрочку и стали ездить по ушам, мол на следующий призыв загремишь в армию. Увы, на тот момент абсолютно не было времени с ними ругаться. Тем не менее, дальнейшие события развернулись неожиданным для меня образом и вот я пытаюсь понять, как мне быть.

    Вместо того, чтобы выдать военник, на КМО мне дали отсрочку до следующего призыва (на повестке на КМО поставили штампик, написали статью расписания болезней и срок отсрочки) и велели эту модифицированную повестку отвезти в городской ВК. К моему удивлению, я приехал в ВК слишком поздно и мне предложили привезти эту повестку после выходных. Поскольку я работаю вахтовым методом и мне срочно надо было на работу, то я этого сделать не смог. В итоге получилась ситуация, что повестки обязывающей меня явиться в ВК на следующий призыв я не подписывал (по крайней мере я не помню, чтобы подписывал нечто подобное).

    Вот настал следующий призыв. Мне позвонили с ВК и спросили, когда они могут мне привезти повестку. Я сказал, что с работы прихожу в 22:00-23:00 вечера. Каково было мое удивление, что в тот же день, ровно в 22:00 на пороге оказалась девочка из 301 кабинета СЕКРЕТНОГО (гыгы) отдела ВК (к слову, я с работы еще не вернулся и дверь открыл отец). Собственно девчушка сказала (отец позвонил мне и дал девочке трубку), что меня приглашают в городской ВК на заседание ПК, чтобы решить выдавать мне ВБ или нет. Возможно у меня за время отсрочки состояние здоровья, видите ли, изменилось. Девушке я сказал, что "состояние не улучшилось, операций не делалось. Акт о состояния здоровья действителен в течении года и все документы у вас есть. Хотите дать ВБ? Давайте!". На сей ноте я честно-честно пообещал прийти на заседание ПК. А мой папа расписался в повестке (упасть не встать, двойное гыгы).

    Перед тем, как задам свой вопрос, кратко обосную свою позицию: После того, как мне ни в ВК ни на КМО не поставили "В", не смотря на диагноз в АКТЕ обследования, я в честный ВК не верю. Не верю, что в 22:00 мне на край города привезли повестку, чтобы я получил ВБ.

    Ну и теперь, уважаемые знатоки, вопрос: Как лучше поступить?

    1. Отправить заказное письмо с повторной копией АКТА и написать, что состояние здоровья не улучшилось, операций не делалось, все мед.доки верны.
    2. Прийти на заседание ПК и потом, в "случае чего" (которое будет 146%), таскаться по судам отменяя решения?

    Спасибо за ответы!

    P.S.: или я дебил и что-то упустил из вида? И ситуация далеко не такая, какой я вижу ее для себя?

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Что посеешь, то и пожнешь (или нужен совет)

    Rusmage, Добрый вечер! Вначале о
    на повестке на КМО поставили штампик,
    Можете оставить этот документ себе, как подтверждение прибытия на КМО по вызову (по повестке). Все необходимые записи должны быть произведены в личное дело призывника и без этой бумажки. В том числе, - об утверждении или, об отмене решения нижестоящей ПК.
    А чтобы Вам дойти до КМО непосредственно необходимо выполнение следующих организационных мероприятий: http://www.prizyvnik.info/forum/blog.php?b=28422
    Вот настал следующий призыв.
    Призыв официально наступит 01.10. с изданием Указа Президента РФ. Сейчас даже составы призывных комиссий официально не утверждены (или в эти составы не внесены изменения). Поскольку:
    32. Военный комиссариат:

    а) не позднее 2 месяцев до начала очередного призыва граждан на военную службу разрабатывает план подготовки и проведения призыва на военную службу граждан, состоящих на воинском учете, в соответствии с приложением N 26 к настоящей Инструкции и по согласованию с главой местной администрации (главами местных администраций) представляет на утверждение военному комиссару субъекта Российской Федерации. В плане должны быть предусмотрены все мероприятия, необходимые для обеспечения качественной организации призыва граждан на военную службу.

    б) до 5 марта (до 5 сентября) готовит предложения по персональному составу (основному и резервному) призывной комиссии (призывных комиссий) и по согласованию с главой местной администрации (главами местных администраций) соответствующего муниципального образования представляет их военному комиссару субъекта Российской Федерации;
    даже если и предположить, что военком г.Липецка заранее (до 05.09) подал предложения по составу призывной комиссии, а
    31. Военный комиссариат субъекта Российской Федерации:
    ..........
    б) до 10 марта (сентября) с учетом представлений военных комиссаров готовит проект решения о создании призывной комиссии субъекта Российской Федерации и призывных комиссий муниципальных образований (с указанием основных и резервных составов) и представляет его на утверждение высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).

    Не позднее 5 дней со дня утверждения высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) решения о создании призывной комиссии субъекта Российской Федерации и призывных комиссий муниципальных образований доводит выписки из него до военных комиссаров в части, касающейся соответствующего муниципального образования;
    военный комиссар Липецкой области подсуетился, разработал проект решения, утвердил его и уже разослал выписки, то поскольку заседание призывной комиссии является составной частью ПРИЗЫВА
    Статья 26. Организация призыва граждан на военную службу

    1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:

    явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;

    явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

    http://www.consultant.ru/popular/mil...32_4.html#p575
    © КонсультантПлюс, 1992-2013
    любое решение, принятое вне сроков призыва будет не легитимным!

    Как лучше поступить?
    1. По заболеванию с диагнозом из Акта (или разместить скан документа полностью) задать вопрос в раздел медицинского форума "Отвечают врачи". Для того, чтобы еще раз удостовериться в не призывном характере диагноза.
    2. Подготовить копии медицинских документов (+ копия Акта) и направить по адресу ВК (если такие действия ещё не производились) с требованием приобщить их к материалам личного дела призывника. Например: http://www.prizyvnik.info/forum/blog.php?b=29748
    В заявление необходимо внести исправления с учётом имеющегося Акта с указанием об отказе от медицинского вмешательства (с отказом от оперативного лечения) и с требованием принять решение о категории годности к военной службе на основании диагноза, указанного в Акте.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    27
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Что посеешь, то и пожнешь (или нужен совет)

    Seys, спасибо, конечно, за столь подробный ответ, но Вы ушли немного не в ту сторону.

    Повестка меня зовет в гости на 8 октября. Я на прошлый призыв явился в военкомат сам, поскольку был уверен в категории "В"....принес все мед.доки...отправили с АКТОМ на доп.обследование...но на КМО "закозлились" и дали отсрочку вместо ВБ. В своих документах я уверен.

    Собственно вопрос вот в чем. Поскольку с первого раза ВБ "не прокнул", то я сейчас думаю, что лучше сделать:

    1. Отправить еще раз все доки заказным письмом в городской военкомат. Могут ли они принять решение на основании документов без меня т.е. обязательна ли моя явка для принятия решения?

    Если моя явка обязательна, то тогда пункт 2:

    2. По телефону мило общаюсь с сотрудниками военкомата, приглашаю в гости на чай...говорю, что веду распутный образ жизни и дома появляюсь крайне поздно, а еще люблю путешествовать по России Матушке, но по адресу регистрации появляюсь не реже 1 раза в 3 месяца (а лучше всего вообще ничего не говорю)...и так 2 года до 27 (мне 25 лет на днях будет).

    ну и вариант 3

    3. По новой, как простофиля, бегаю в ВК, прохожу комиссии, иду в суды со всеми вытекающими (в случае необходимости) и т.д.

    P.S.: Прошу учесть, что я работаю вахтовым методом по 2-3 месяца и у меня есть жена и ребенок (намек на напряги со временем).

  4. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Что посеешь, то и пожнешь (или нужен совет)

    Rusmage,
    Могут ли они принять решение на основании документов без меня т.е. обязательна ли моя явка для принятия решения?
    Нет, не могут.
    6. Граждане, прошедшие медицинское освидетельствование, направляются на заседание призывной комиссии, работа которой организуется и проводится в следующем порядке:

    председатель призывной комиссии доводит до призывника персональный состав призывной комиссии;

    врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, докладывает результаты медицинского освидетельствования гражданина, заключение о категории его годности к военной службе, показателе предназначения к прохождению военной службы;

    заместитель председателя призывной комиссии - военный комиссар докладывает членам призывной комиссии обоснованные предложения по решениям в отношении граждан, проходящих призывную комиссию, в отношении граждан, призываемых на военную службу, вносит в призывную комиссию предложения о предназначении их по видам, родам войск Вооруженных Сил, другим войскам, воинским формированиям и органам для подготовки и прохождения военной службы по соответствующим военно-учетным специальностям;

    члены призывной комиссии уточняют у гражданина состав семьи, материальное положение, жилищные условия, его заработок и заработок членов его семьи, образование, наличие военно-учетной специальности, наличие неснятой или непогашенной судимости за совершение преступлений и другие сведения, необходимые для принятия соответствующего решения, определенного Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".

    Решение призывной комиссии принимается большинством голосов, о чем производится запись в протоколе заседания призывной комиссии.

    Гражданин обязан лично присутствовать на заседании призывной комиссии. Принятое в отношении его решение объявляется ему председателем призывной комиссии.

    Гражданин, являющийся инвалидом I группы или имеющий иную группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования, не обязан лично присутствовать на заседании призывной комиссии. Решение в отношении его выносится заочно на основании представленных документов.

    По требованию гражданина (его законного представителя) ему выдается выписка из протокола заседания призывной комиссии, в которой вынесено указанное решение.
    И, поскольку по сути своей, ПК субъекта изменило решение нижестоящей ПК (присвоило категорию годности "Г"), необходимо будет вновь проходить медицинское освидетельствование. Акт - Актом, но

    31. Если в результате контрольного медицинского освидетельствования ранее установленный диагноз и вынесенное заключение не подтверждаются, то соответствующим врачом - членом призывной комиссии субъекта Российской Федерации оформляется лист медицинского освидетельствования (приложение N 4 к Инструкции). Кроме того, им, как и другими врачами - членами призывной комиссии субъекта Российской Федерации, делается запись в разделе II "Б" учетной карты призывника (приложение N 8 к Инструкции по подготовке и проведению призыва).

    Результаты освидетельствования записываются в протоколе заседания призывной комиссии субъекта Российской Федерации (приложение N 38 к Инструкции по подготовке и проведению призыва).

    Призывной комиссией субъекта Российской Федерации принимается решение об отмене решения призывной комиссии, о чем делается запись в деле с протоколами заседаний призывной комиссии субъекта Российской Федерации (приложение N 38 к Инструкции по подготовке и проведению призыва) и разделе VI учетной карты призывника (приложение N 8 к Инструкции по подготовке и проведению призыва).

    В военный комиссариат направляется служебное письмо (форма N 29 к Инструкции по подготовке и проведению призыва), в котором указывается основание, послужившее причиной отмены решения призывной комиссии, и личное дело призывника.

    Военный комиссар принимает меры по вызову призывника, освобожденного от призыва или несогласного с заключением о категории его годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования, на призывную комиссию для повторного медицинского освидетельствования и принятия заключения о категории его годности к военной службе с учетом вновь выявленных обстоятельств.

    32. О результатах повторного медицинского освидетельствования призывника, освобожденного от призыва или несогласного с заключением о категории его годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования, военный комиссариат извещает военный комиссариат субъекта Российской Федерации с указанием фамилии, имени, отчества и года рождения этого призывника, а также заключения о категории его годности к военной службе и вновь принятого в отношении него решения призывной комиссии.

    Призывники, признанные годными к военной службе, годными к военной службе с незначительными ограничениями и не имеющие право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу по другим основаниям, должны быть отправлены в войска (силы).

    По телефону мило общаюсь с сотрудниками военкомата
    Это может привести к плачевным для Вас последствиям
    намек на напряги со временем
    В зависимости от настроя военкома этот факт его не остановит.
    Последний раз редактировалось seys; 03.09.2013 в 04:05.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  5. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    27
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Что посеешь, то и пожнешь (или нужен совет)

    Seys, еще раз спасибо за подробный ответ!

    В принципе, все понятно.

    Единственное что, я хотел бы прояснить один момент, касаемо моих отношений с ВК во время прошлого призыва.

    ВК очень "рад" моим визитам к ним в гости. Не важно почему, пусть будет личная неприязнь начальника военкомата....Хотели во время прошлого призыва отправить плац топтать, но я принес мед.доки. Врач на мед. освидетельствовании сразу осмотрела и сказала, что я не годен. НО, тем не менее, дала АКТ и отправили на доп. освидетельствование... Когда я принес АКТ (с подтвержденным диагнозом), то она долго ходила "консультировалась" и в итоге сказала следующее: "Ну, у тебя по результатам прошлой комиссии у всех врачей твердая "А" стояла...мы не можем тебе сразу "В" поставить....пока только "Г". В итоге мне ПК поставила "Г" и отправили на "КМО". Я решил, что смогу на КМО изменить категорию на "В"...В итоге на "КМО" отсавили решение без изменения т.е. "Г" (по факту врач "зажмурился" и сказал "Да ты здоров, как бык...я ничего не вижу", а на АКТ хер забил)...а врач и председатель областной ПК прямо в лоб сказали, что если я операцию не сделаю за время отсрочки, то меня "загребут" на следующий призыв (где логика, лол?). Ну как-то вот так...Уроды короче....жалко времени тратить на них.

  6. #6
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Что посеешь, то и пожнешь (или нужен совет)

    Rusmage, посмотрите копию Вашей темы. И по поводу:
    врач и председатель областной ПК прямо в лоб сказали, что если я операцию не сделаю за время отсрочки, то меня "загребут" на следующий призыв (где логика, лол?)
    Логика простая - навешать лапши, чтобы призывник стал призывным. Им не списывать в запас надо, а исполнять план призыва. За первое они не несут ответственность, за неисполнение второго получают по полной. С довеском.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  7. #7
    Ефрейтор

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    27
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Что посеешь, то и пожнешь (или нужен совет)

    ЛиаХим,

    Спасибо за ответ, ЛиаХим!

    Вот вроде и понятно, что тупо по ушам ездят, да времени не хочется тратить. Я так понял, что на них только прокуратура может повлиять и то не факт. Думаю дойду я до ВК и пройду МК, от доп. обследования откажусь ссылаясь на старый АКТ. Если ВК опять дуру гнать будет, а КМО поддержит ( в чем я не сомневаюсь), то тогда пойду в суд, а после суда в прокуратуру пожалуюсь на "доблестных" сынов Отчизны.

  8. #8
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Что посеешь, то и пожнешь (или нужен совет)

    Rusmage, будет прокуратура "влиять" или нет, то зависит от степени серьёзности Вашей жалобы. Им ведь тоже не светит получит в пряник за укрывательство и бездействие "за дядю из военкомата".
    КМО поддержит ( в чем я не сомневаюсь), то тогда пойду в суд
    Не думаю, что стоит время терять, поскольку в акте однозначно непризывной диагноз. Имеет смысл оспорить решение Вашей ПК и в заявлениив суд постаить в просительной части отдельным пунктом "обязать ПК вынести решение о зачислени в запас на основании диагноза в акте, соответствующему такой-то статье расписания болезней (приложения к положению о военно-врачебной экспертизе).
    Обращение в прокуратуру - мера дополнительного воздействия, чтобы жизнь мёдом не казалась и является скорее помощью другим призывникам. Возможно оно станет той пресловутой последней каплей, после которой последуют репрессии в отношении должностных лиц. Или капелькой в омут, котрый в итоге их утопит (приятно ближнему свинью подложить, когда он откровенно к этому стремится).
    Что до траты времени, то оцените адекватно - потратить сейчас немного времени (относительно) и закрыть вопрос, либо периодически отвлекаться не ненужные телодвижения.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru