Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Я уклонист мне 27. Что делать?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 43 Я уклонист мне 27. Что делать?

    Здравствуйте. Мне 27. В 25 лет я получил российское гражданство и мечтал быть порядочным гражданином моей этнической родины. Получив паспорт и прописку я без приглашения пошел в военкомат. Скажу сразу что служить я никогда не хотел. Но! Почему то я думал что так же как и в Казахстане (моя реальная родина) я буду не годен к военной службе т.к. у меня диагностирована монорхия ( У меня одно (левое) яичко). Во время коммисии врач сказал мне что буду годен. В расписании болезней этой действительно не оказалось. После комиссии по результатам беседы со мной меня направили еще к психиатору и наркологу. Я подписал эти направления к врачам и помоему деже повестку прийти через 2 недели. Когда я вышел из военкомата то решил больше не ходить туда. Я так и сделал. Плюнул на все и уехал из этого города... Жил на съемных квартирах. А на адрес моей регистрации в течении полу года приходили повестки и угрозы завести уголовное дело потом все утихло. Сейчас у меня нет приписного нет печати в паспорте. Получается что я и комиссию до конца не прошел...
    Теперь мне нужно устроиться на работу где в отделе кадров специалист просит военный билет или что то в этом роде. Еще меня сильное желание жить по правилам и быть законопослушным гражданином. Подскажите пожалуйста что мне делать. Естественно что я не хочу наказаний тем более что морально я чувствую себя спокойно... я не приемлю военных и все что связано военной службой...

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Я уклонист мне 27. Что делать?

    Здравствуйте!
    В случае когда призывник не является на медицинское обследование с целью уклониться от призыва на военную службу, содеянное им должно влечь уголовную ответственность по части 1 статьи 328 УК РФ. Об этом может свидетельствовать, в частности, неявка без уважительных причин призывника в медицинскую организацию в течение срока очередного призыва на военную службу.
    Привлечение к уголовной ответственности по ст.328 УК РФ возможно до достижения вами возраста 29 лет.

    Если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что в соответствии с законом лицо не подлежало призыву на военную службу или подлежало освобождению от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу либо имелись основания для отсрочки от призыва на военную службу, которые существовали до уклонения от призыва на военную службу, суд постановляет оправдательный приговор ввиду отсутствия в деянии состава преступления.

    В случаях, когда предусмотренные законом основания, при наличии которых граждане не призываются на военную службу, возникли в период уклонения от призыва на военную службу (например, в случае рождения у гражданина второго ребенка или поступления лица в государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования и обучения по очной форме), суд освобождает лицо от наказания в связи с изменением обстановки при наличии условий, предусмотренных в статье 80.1 УК РФ.

    Для разрешения данной ситуации обратитесь к специалистам в области военного права.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 43 Re: Я уклонист мне 27. Что делать?

    Спасибо за ответ. Скажите можно ли мою неявку на осмотр в мед учреждение трактовать по КоАП РФ Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования:

    "[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 21] [Статья 21.6]
    Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей." ... если неявка объясняется не намерением уклониться, а жизненными обстоятельствами вынудившими меня скитаться по городам и квартирам в поисках места где я бы мог жить и заработать себе на еду...

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Я уклонист мне 27. Что делать?

    Если вы не явились на доп. обследование в мед. учреждение,то это может стать основанием для инициирования сотрудниками ВК привлечения к уголовной ответственности.
    Право инициировать привлечение к ответственности(административной или уголовной)принадлежит сотрудникам ВК.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru