Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Обследование: амбулаторное vs. стационарное


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    46
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Обследование: амбулаторное vs. стационарное

    Добрый день!
    19. Гражданин на основании решения комиссии по постановке на воинский учет, призывной комиссии или военного комиссара может быть направлен в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания либо для лечения. По завершении медицинского обследования (лечения) гражданина составляется акт исследования состояния здоровья.
    1. Имеет ли право военкомат проигнорировать акт исследования состояния здоровья, если врач, руководящий работой по МО, считает, что проведенное амбулаторное обследование не позволяет достоверно установить диагноз в связи с отсутствием постоянного наблюдения медперсонала (якобы я мог фальсифицировать существенные данные, влияющие на постановку диагноза)
    2. Если в ходе обследования по акту выявлен другой диагноз, также являющийся непризывным, имеет ли право ПК призвать меня в связи с тем, что диагноз, с которым я отправлялся на (до)обследование не подтвердился?

    Желательно ответить со ссылками на нормативный документ, так как предстоит апелляция по инициативе военкомата.

  2. #2
    Подполковник
    Регистрация
    26.10.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,348
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 363 раз(а) в 357 сообщениях

    По умолчанию Re: Обследование: амбулаторное vs. стационарное

    1. В силу п. 38 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан Российской Федерации при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан Российской Федерации, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровью, утвержденной Приказом Министра обороны РФ № 240, Минздрава РФ № 168 от 23.05.2001 «Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе» врачом медицинского учреждения, осуществляющим обследование (лечение) призывника, признанного нуждающимся в обследовании (лечении) или признанного временно негодным к военной службе, после проведенного обследования (лечения) оформляется акт исследования состояния здоровья (приложение № 5 к Инструкции). Обследование (лечение) указанных призывников должно быть полноценным с учетом основного и сопутствующих заболеваний. В указанном акте должны быть указаны результаты клинико-инструментальных методов исследования и объективные данные, подтверждающие основной и сопутствующие диагнозы. Диагнозы должны соответствовать принятой международной классификации болезней, иметь интранозологическую характеристику с указанием стадии заболевания или физического недостатка, стадии компенсации, функциональных нарушений пораженного органа (системы). Данный акт подписывается врачом, проводившим обследование (лечение), заведующим (начальником) отделением, руководителем медицинского учреждения, после чего его подпись заверяется гербовой печатью медицинского учреждения.
    Если имеющийся акт соответствует требованиям, врач обязан провести повторное медицинское освидетельствование на основании этого акта.
    Вообще трудно представить, как врач военкомата может обосновать заявление о фальсификации результатов обследования из-за ненадлежаще организованного обследования!
    В силу п. 35 вышеуказанной Инструкции контроль за полноценностью обследования (лечения) призывников и качеством оформления на них врачебно-экспертной документации возложен на главного врача соответствующего медицинского учреждения, заведующего (начальника) отделения медицинского учреждения и врача, осуществляющего обследование (лечение) призывников.
    Если у судьи возникнут сомнения, к этим лицам должны быть адресованы вопросы.
    2. Если в результате обследование призывнику был установлен непризывной диагноз - основной или сопутствующий - призывник подлежит зачислению в запас на основании решения призывной комиссии.

  3. Этот пользователь поблагодарил Наталия Максимова за это полезное сообщение:

    yarandr (13.08.2013)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru