Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Помогите (орг.-штаты, жилищный вопрос)


  1. #1
    Николай Никитыч
    Гость

    По умолчанию Помогите (орг.-штаты, жилищный вопрос)

    Мне 32 года подполковник служу в Москве.
    1 вопрос Недавно узнал из достоверных источников о том, что в моей должности в следующем году назревают перемены. В соответствии с переработкой штатов моя должность становится майорской. Не буду повторяться голосами тысяч офицеров - служить не хочу. Распросив у своих сослуживцев в том числе и у юристов - мне в один голос говорят, что такая перемена является организационно-штатным мероприятием. Хотя и такое услышал, что такая перемена может случится автоматически без уведомления меня, под видом директивного указания, якобы под орг.штаты не попадая. Даже преценденты были, но тогда тарифные разряды снижали, офицеры в судах выигрывали без проблем.
    Так вот мой вопрос - в данной ситуации при неизменении моего финансового положения, но изменения моего статуса - это орг.штаты или нет. Если да то в каких документах это можно посмотреть, закрепить и бывали ли вообще преценденты таких случаев в вашей практике.
    2 Вопрос Предположим, доказал что это орг.штаты, подал рапорт - вопрос такой, у меня есть квартира которую получил по старому месту службы. Она как-то может повлиять на мое увольнение, с тем расчетом что я хочу получить квартиру в Москве или ее срочно нужно бежать сдавать.
    3 Вопрос Перед тем как во все тяжкие пуститься, хочу поучиться на гражданке. Мне один офицер сказал что можно поступить в гражданский ВУЗ на заочно без разрешения командования. Я не успел спросить (он уволился), как то было не актуально, на какие руководящие документы он ссылался. Подскажите есть ли такой документ, где это прописывается.
    Ремарка. Возможно ли у Вас, получить юридическую помощь в будущем, связанной с моими вопросами.

  2. #2
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите (орг.-штаты, жилищный вопрос)

    А. Почему-то Анатолий Андреевич уже месяц не отвечает на вопросы форумчан. Но в офисе на Никитском бульваре его найти гораздо проще.
    Совет: звоните запишитесь на очную консультацию...
    Рассмотрение всех Ваших вопросов произойдет очень быстро...

    Б. Ну а теперь мое скромное мнение.
    1. Скорее всего грядущие мероприятия - ОШМ. Смотрите, не подписывайте, не глядя, в отделе кадров (да и вообще в части) никаких бумаг. Любая подписанная вами бумага с поверхностным прочтением может быть Вашим завуалированным согласием на ОШМ.
    И еще. Не провороньте срок 3 месяца после наступления ОШМ. Скурпулезно проверяйте все ведомости! Если 3 месяца пройдут, то юрист части принесет в суд ведомости с Вашими подписями, по которым Вы получали деньги, и скажет: "Ваша Честь, он же расписывался в ведомостях. Значет согласен с ОШМ!" А срок на подачу судебного иска - 3 месяца - будет упущен...
    2. К сожалению, после 12.07.2006 ОШМ перестали быть нормальным льготным основанием к увольнению с военной службы.
    Указом Президента РФ от 12.07.06 теперь не требуется Ваше согласие в случае ОШМ на перевод к новому месту службы на равнозначную должность. То есть все рычаги влияния на ситуацию при ОШМ из Ваших рук переданы в руки командования. Могут перевести без Вашего согласия по Закону из Москвы на Новую Землю на равнозначную должность.
    Даже не скрывают, зачем это было сделано, - чтобы не давать жилье офицерам, выслужившим более 10, но менее 20 календарных лет.
    Очень крупно. Практика увольнения по ОШМ после 12.07.2006:
    - если человек имеет постоянное жилье или соглашается на увольнение с оставлением в списках очередников, то его увольняют по ОШМ;
    - если человек только заикнется о его увольнении с предоставлением жилья во внеочередном порядке перед исключением из списков части, то сразу находят равнозначную должность и переводят на нее без учета пожеланий военного часто в другой, менее престижный регион России.
    Но это только общие положения. Командование может вертеть Вами, как захочет, даже если Вы имеете постоянное жилье в Москве, - могут запросто без Вашего согласия перевести на Новую Землю, где и будете гнить-служить до конца контракта.
    3. Жилищные проблемы - самые тонкие и обычно эффективно решаются только Вашим личным визитом в офис.
    Есть непонятки с Вашей ренее полученной квартирой: служебная она или постоянная? Год Вашего выпуска из ввуза (до или после 1998)?
    Любая неосторожная, не проанализированная юристом, манипуляция недвижимостью, может быть расценена жилкомиссией части как намеренное ухудшение жилищных условий и Вас отбросят в очереди на 5 лет.

    Еще раз советы:
    1. Сходить в офис на консультацию лично. Заплатив небольшую сумму денег, Вы сможете целых полгода бесплатно консультироваться при появлении новых деталей в Вашем деле.
    2. Особо не рассчитывать на увольнение по ОШМ, а уже сейчас искать возможности уволиться по единственному доступному Вам льготному основанию - состоянию здоровья.
    3. Если все же Вы будете подвергнуты ОШМ, то целых 6 месяцев можно на законных основаниях постигать новую гражданскую специальность, не появляясь в части. Увольняясь по состоянию здоровья, можно учиться на гражданке 3 месяца. Увы, не знаю механизма приведения в действие этих возможностей, даваемых ФЗ "О статусе военнослужащих".
    4. Ожидаются КРАЙНЕ неприятные изменения законодательства для военных с 01.01.2008. В частности, собираются продлить предельные возраста до 50/55 лет и исключить ОШМ из списка льготных оснований к увольнению.
    В общем, все очень плохо, за исключением одного: собираются вернуть на уровне Жилищного кодекса РФ льготные основания к увольнению (предварительно сильно обкрамсав их) с внеочередным предоставленим жилья.
    Так что в идеале Вам надо успеть решить все свои вопросы до 01.01.2008. Поверьте, без руководящей и направляющей юриста тут никак. Да и то, надо плясать от радости, если юрист успеет эффективно сработать в Ваших условиях жуткого временного цейтнота.
    Последний раз редактировалось Mike1965; 05.09.2007 в 11:13.

  3. #3
    Николай Никитыч
    Гость

    По умолчанию Re: Помогите (орг.-штаты, жилищный вопрос)

    Спасибо, в общем понятно.
    К Вашем вопросу, закончил я училище до 1998 года и квартира у меня вроде служебная, хотя кто-то заикался, что ее расслужебили. А что это как-то может повлиять?
    На тот счет, что отправить на равнозначную должность тут есть прикрытие - болезни родственников - должен отбиться, если конечно это будет касаться далеких земель.
    А про какие вы говорите ведомости - те которые на выдачу денежного довольствия или еще что-то?
    На счет ваших замечаний, что заикаться по поводу внеочередного получения жилья это вы правы, все бурчат, но добросовестно ждут от 3 до 6 лет. Да и честно сказать мне без разницы, на работу можно устроиться и так, выслуга пускай идет.
    По состоянию здоровья уволиться это вы конечно загибаете, я читал по каким диагнозам надо получить заключение "Не годен" проще сразу на кладбище отправиться.
    Про учебу я спрашиваю по другой причине - для того, чтобы можно было поступить в институт без спроса начальников, которым постоянно необходимо твое присутствие на службе. Думал так, поступлю, поставлю перед фактом, покажу директивку или закон и на этом все успокоится, против закона вряд ли кто пойдет.
    И наконец про консультацию вы правы обязательно к вам приду, заморочек столько, что одному мне не выкарабкаться. Спасибо.

  4. #4
    Николай Никитыч
    Гость

    По умолчанию Re: Помогите (орг.-штаты, жилищный вопрос)

    Изивините я так и не понял - Может ли как-то повлиять на получение жилья в Москве квартира, которую я получил по прежнему месту службы за тысячу километров отсюда, если вдруг обнаружится что она не служебная или нет?
    Благодарю заранее.

  5. #5
    Николай Никитыч
    Гость

    По умолчанию Re: Помогите (орг.-штаты, жилищный вопрос)

    Еще вопрос - В беседе с предыдущим форумчанином, вы заявили буквально следующее "Увольнение по ОШМ фактически отменили в 12.07.2006. Сейчас надеяться на увольнение по ОШМ бессмысленно." Это как понимать, то вы утверждаете, что сейчас реально уволиться можно только по трем положениям (здоровье, предельный возраст и ОШМ), а тут другое. Что-то я не понимаю? Разъясните пожалуйста. Спасибо за разъяснение.

  6. #6
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите (орг.-штаты, жилищный вопрос)

    А. Если квартира служебная, то ее надо сдать и получить справку о сдаче слуебного жилья по предыдущему месту службы.
    Эту справку надо беречь, как зеницу ока, - без нее Вы ни суда не выиграете, ни квартиру не получите.

    Впрочем, лично у меня на нынешнем месте службы есть служебное жилье... И в суде оказалось достаточным показать нотариально заверенное обязательство, что я освобожу служебное жилье при получении постоянного...
    Не знаю, пройдет ли такое обязательство в Вашем случае...

    Б. Если квартира постоянная и оформлена в виде договора социального найма, то ничего сказать не могу.
    Может и существует законная процедура сдачи жилья по соцнайму по предыдущему месту службы и постановка в очередь на жилье по нынешнему месту службы...
    А может Родина считает, что жильем Вас обеспечила! И все - баста! Вот тогда Вы ничего не добьетесь...

    Чувствуете, как необходима консультация юриста-монстра?

    Приведу свой пример.
    Я в свое время полгода слонялся по форумам, включая форум призывника.инфо, но так до конца все и не прояснил.
    Все решилось за 1 час консультации у Анатолия Андреевича.
    Если пойдете на очную консультацию, то сделайте ксерокопии всех своих документов...

  7. #7
    LUTIKS
    Гость

    По умолчанию Re: Помогите (орг.-штаты, жилищный вопрос)

    Приветствую всех! Перечитал всё что имеется по ГЖС. но однозначного ответа не нашёл. Ситуация такая: уволен по ОШМ, в распоряжении, признан нуждающимся, в рапорте и листе беседы указывал, что желаю участвовать в программе ГЖС и ПОСЛЕ его реализации быть исключённым из списков части. Признан нуждающимся по месту прохождения службы. Квартира служебная в ЗВГ по нормам. После выдачи ГЖС исключили из списков части, личное дело в военкомате. Желаю сдать сертификат, восстановиться в списках, получить за всё денежки, переписать рапорт на получение жилья в натуре по месту прохождения службы и по выделении - исключиться из списков части.
    1.Сертификат выдан МО 16 апреля 2007 года, вручен 15 июня, срок действия сертификата до 16 января 2008 года. Можно ли за это зацепиться в суде? Сертификат предоставлен по цене действовавшей на первое полугодие а именно 17460. Так как выдали во втором полугодии, то соответственно цена должна быть другая.
    2. Пока не уточнял, но думаю, что командование из списков нуждающихся меня не исключило, так как нет факта обналички ГЖС. Если так, то тогда на каком основании исключили из списков части военнослужащего, нуждающегося в получении жил.помещения?
    3. Я так думаю, что суд будет давить на то, что командир не обязан искать мне жильё и то, что никто не обещал полностью оплатить приобретённое по нормам жильё.
    Времени практически не осталось. так как 16 января истекают три месяца на обжалование действий командира. Какие будут мнения? За что ещё можно зацепиться? Если есть практика Верховного или других судов - скиньте ссылки пожалуйста.

  8. #8
    kvartirant_73
    Гость

    По умолчанию Re: Помогите (орг.-штаты, жилищный вопрос)

    Здравствуйте. Небольшое дополнение на счёт приватизации соц. найма. Бесплатно приватизировать квартиру возможно до 01.03.2010 г. Дальше приватизация будет платная и составлять примерно половину рыночной стоимости жилья. Так что ипотека москва для вас наверно единственная возможность получить квартиру в собственность.
    Последний раз редактировалось Алексей Петрович; 30.06.2009 в 11:57.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru