Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 10 из 10

Вопрос


  1. #1
    Младший сержант

    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    80
    Поблагодарить
    53
    Поблагодарили 52 раз(а) в 30 сообщениях

    По умолчанию Вопрос

    Сыну дали отсрочку в связи с недостатком веса и так как стоит на учете у кардиолога нужно сделать кардиограмму и УЗИ сердца. Сказали нужно лечь в больницу на счет недостатка веса( он все свои 20 лет худой, в детстве ходили к врачам ничего не нашли у него) В больницу он не хочет ложиться сказал пойду сделаю только кардиограмму и УЗИ. Ему что нибудь грозит если он не ляжет на обследование?

  2. #2
    Младший сержант
    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    22
    Сообщений
    121
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Вопрос

    Разрешите спросить-а почему он на учете кардиолога? По какому заболеванию?
    Я просто немного разбираюсь в кардиологии.
    Последний раз редактировалось chalex95; 25.07.2013 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение

  3. #3
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Вопрос

    Нина55, Добрый день!
    Сыну дали отсрочку в связи с недостатком веса
    Согласно применения положений ст.13 Расписания болезней http://base.garant.ru/12130085/
    При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту "в". При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.
    А что касается
    Сказали нужно лечь в больницу на счет недостатка веса
    то, сказать можно что угодно.
    Существует определённый приказом Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе" порядок проведения обследования и лечения учтённых граждан, признанных при призыве временно не годными к военной службе по состоянию здоровья. И этот порядок должен выполняться не по устному требованию лиц отдела ВК.
    Первоначально призывнику должны вручить направление
    13. Призывнику, признанному временно негодным к военной службе, при объявлении решения призывной комиссии выдается направление (приложение N 13 к Инструкции по подготовке и проведению призыва) на лечение, в котором дата явки на призывной пункт с результатами обследования (лечения) для повторного медицинского освидетельствования не указывается.

    Указанные призывники заносятся в список N 1, который до 10 июля года призыва и до 10 января года, следующего за годом призыва, направляется военным комиссариатом в органы местного самоуправления в сфере здравоохранения и медицинские учреждения, в которые призывники направлены на лечение.

    Списки N 1 регистрируются в военном комиссариате, органе местного самоуправления в сфере здравоохранения, медицинском учреждении и подшиваются в соответствующее дело.

    Одновременно со списком N 1 на каждого призывника военные комиссариаты направляют в медицинское учреждение медицинскую карту амбулаторного больного и другие медицинские документы, характеризующие состояние его здоровья, а также два бланка акта исследования состояния здоровья.
    Что выполняется в ЛПУ, куда направлен призывник категории годности "Г" для обследования (лечения)?
    35. Приказом руководителя органа местного самоуправления в сфере здравоохранения в каждом медицинском учреждении, в которые направляются на обследование (лечение) призывники, признанные при призыве нуждающимися в обследовании (лечении), а также на лечение - признанные временно негодными к военной службе, назначается врач - ответственный за своевременность, полноценность обследования (лечения) указанных категорий призывников и взаимодействие с военным комиссариатом (далее именуется - врач медицинского учреждения).
    ........
    36. Врач военного комиссариата совместно с врачами медицинских учреждений ежегодно до 15 июля года призыва граждан на военную службу и до 15 января года, следующего за годом призыва, по образцу согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции составляют планы-графики направления на лечение призывников, признанных временно негодными к военной службе. Указанные планы-графики составляются по каждому медицинскому учреждению и утверждаются военным комиссаром и руководителем органа местного самоуправления в сфере здравоохранения.
    И зачем (извините) попрётся Ваш сын в ЛПУ, если его очерёдность для обследования (лечения) по плану не наступила?
    А тем более нечего ему там делать в том случае, если нет на руках направления!
    37. Врач медицинского учреждения обязан:

    организовать своевременное обследование (лечение) призывников, признанных при призыве нуждающимися в обследовании (лечении), а также признанных временно негодными к военной службе, у врачей-специалистов соответствующего профиля;

    направлять в военный комиссариат, в котором указанные призывники состоят на воинском учете, ежемесячно (до 5 числа) сведения о результатах их обследования (лечения) по образцу согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции.

    38. Врачом медицинского учреждения, осуществляющим обследование (лечение) призывника, признанного нуждающимся в обследовании (лечении) или признанного временно негодным к военной службе, после проведенного обследования (лечения) оформляется акт исследования состояния здоровья (приложение N 5 к Инструкции). Обследование (лечение) указанных призывников должно быть полноценным с учетом основного и сопутствующих заболеваний. В указанном акте должны быть указаны результаты клинико-инструментальных методов исследования и объективные данные, подтверждающие основной и сопутствующие диагнозы. Диагнозы должны соответствовать принятой международной классификации болезней, иметь интранозологическую характеристику с указанием стадии заболевания или физического недостатка, стадии компенсации, функциональных нарушений пораженного органа (системы). Данный акт подписывается врачом, проводившим обследование (лечение), заведующим (начальником) отделением, руководителем медицинского учреждения, после чего его подпись заверяется гербовой печатью медицинского учреждения.

    Первый экземпляр указанного акта направляется в военный комиссариат, в котором призывник состоит на воинском учете. Второй экземпляр хранится в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного.

    39. ............

    Лечение призывников, признанных при призыве временно негодными к военной службе, должно быть завершено в период отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья.

    40. Должностным лицам военного комиссариата после получения сведений о неявке в медицинское учреждение призывника, признанного нуждающимся в обследовании (лечении) или признанного временно негодным к военной службе, следует обеспечить его явку на обследование (лечение).
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  4. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    Нина55 (25.07.2013)

  5. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопрос

    Ему что нибудь грозит если он не ляжет на обследование? - если откажется от обследования по акту, то военкомат вполне может признать его годным

    если на обследование направляет только поликлиника, то если не пройти обследование, то Вы не будете знать свой диагноз, и соотвественно на что можно претендовать в военкомате

  6. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Нина55 (25.07.2013)

  7. #5
    Младший сержант

    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    80
    Поблагодарить
    53
    Поблагодарили 52 раз(а) в 30 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопрос

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ХОРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА (НА УЧЕТЕ С 7 ЛЕТ КАК СКАЗАЛ КАРДИОЛОГ ТАКАЯ ОСОБЕННОСЬ СЕРДЦА ЭТО НЕ ПОРОК)

    Добавлено через 8 минут
    ИЗВЕНИТЕ, Я ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ ЧТО НАПРАВЛЕНИЕ В СТАЦИОНАР У НЕГО ЕСТЬ И ТАМ НАПИСАНО ЧТО ЕМУ ТАМ НАДО СДЕЛАТЬ ТИПА УЗИ ЩЕТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, АНАЛИЗ НА ГОРМОНЫ И Т.Д. И ПОВЕСТКА У НЕГО НА РУКАХ НА 10 ОКТЯБРЯ. А В БОЛЬНИЦУ ОН НЕ ХОЧЕТ ЛОЖИТЬСЯ(А В АРМИЮ ХОЧЕТ)))
    Последний раз редактировалось Нина55; 25.07.2013 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение

  8. #6
    Младший сержант
    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    22
    Сообщений
    121
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Вопрос

    А вы, судя по всему, против того чтобы он служил?)

  9. #7
    Младший сержант

    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    80
    Поблагодарить
    53
    Поблагодарили 52 раз(а) в 30 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопрос

    не то чтобы против но и не за))) как будет так и будет

  10. #8
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопрос

    дополнительная хорда на категорию годности никак влиять не будет

  11. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Нина55 (26.07.2013)

  12. #9
    Младший сержант

    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    80
    Поблагодарить
    53
    Поблагодарили 52 раз(а) в 30 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопрос

    Сын только что лежал в больнице, в почке был камень,вышел он самостоятельно.Повестка на 10 октября, водскажите возьмут в армию в этот призыв или отсрочку дадут

  13. #10
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопрос

    для освобождения от призыва надо иметь ещё оставшиеся микролиты в почках
    если всё вышло, то могут призвать

  14. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Нина55 (19.09.2013)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru