Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Бронхиальную астму не утвердили!


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    27
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Бронхиальную астму не утвердили!

    Добрый день, дорогие друзья! Дело в том, что у меня бронхиальная астма (персистирующее течение). Я брал акт в военкомате и проходил обследование в государственном учреждении - областной больнице, которая является авторитетным медицинским учреждением в области. Врачи подтвердили мой диагноз и всё написали в акте. Кроме того, во время обследования у меня нашли ещё и опухоль, а затем с помощью хирургического вмешательства удалили её. Это также было занесено в акт. Впоследствии я передал акт военкомату, а после прохождения медицинской комиссии районная ПК приняла решение, что я негоден к военной службе. Прошло несколько дней и начальник второго отделения позвонил знакомому человеку (не мне, хотя мой номер телефона есть в военкомате) и передал ему, дабы я посетил военкомат. Когда я посетил военкомат, начальник второго отделения в устной форме сказал мне, что я должен взять свою амбулаторную карту из больницы и обратиться в областной сборный пункт (медицинское учреждение, относящееся к военкомату) для медицинского освидетельствования астмы, причём сказал, что так надо, а не то, что призывная комиссия меня направляет туда. Никаких бумаг и повесток я не получал по этому поводу. Я обратился в больницу, но мне не дали карту, мотивируя тем, что военкомат должен сделать им запрос. Всё это я передал начальнику второго отделения, но он начал возражать, мол это моя личная карта и они должны выдать её. На следующий день я опять обратился в больницу, но и на этот раз мне сказали, что никакого запроса от военкомата они не получали, а следовательно не будут выдавать карту. У меня уже, к сожалению, не было времени на скандалы и я пошёл на работу. Спустя несколько дней я посетил военкомат, дабы узнать, когда я смогу получить военный билет. На этот раз фельдшер в грубой форме ответила, что мою болезнь (астму) не утвердили, потому что я не посетил их учреждение. Операцию же по удалении опухоли утвердили и по нему у меня временная отсрочка. На мой вопрос о том, что они не отправили запрос насчёт карты в больницу и я сие передал начальнику 2 отделения, она нервно отреагировала и сказала, что нужно было не к начальнику 2 отделения обратиться, а к ней, потому что она фельдшер. Кроме того, со стороны начальника 2 отделения были деликатные намёки на дачу денег ему, после чего мне выдадут военный билет. Однако я сразу отверг все намёки и теперь он меня ненавидит. Как мне поступить в данной ситуации? Пршу у Вас пошагового совета. Просто у меня из-за них постоянные проблемы... Они меня постоянно дёргают и на работе из-за этого возникают проблемы.. Кроме того, через неделю я опять должен лечь в больницу на обследование насчёт опухоли.. Из-за них у меня уже нервное состояние и я не знаю о какой проблеме думать..С уважением!

    Добавлено через 6 минут
    Проблема в том, что после операции у меня небольшие финансовые трудности и денег нет, чтобы ехать в это учреждение на освидетельствование, поскольку сам я с области, а центр областной находится в 150 км. Я даже согласен идти на это обследование, но пусть они хотя бы дорогу туда и обратно оплатят.. Зарплата же у меня небольшая из-за них, поскольку постоянно дёргают и на работе я мало появляюсь.
    Последний раз редактировалось Лев1990; 24.07.2013 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    03.09.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,362
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 552 раз(а) в 548 сообщениях

    По умолчанию Re: Бронхиальную астму не утвердили!

    Вы получили от военкомата направление в медицинское учреждение для прохождения обследования по поводу астмы. Вы обследовались в том учреждении куда вас направил военкомат или пошли в другое?

    Сборный пункт это не медицинское учреждение, а место, где собирают призывников для отправки к месту службы. Там же проходят заседания призывной комиссии субъекта (как правило).

    Все призывники, которым района призывная комиссия определила категорию годности "В" направляются на контрольное медицинское освидетельствование, которое проводится призывной комиссией субъекта.

    Разумеется вызов на КМО должен быть официальным, т.е. по повестке.

    В вашем случае, вас направили устно. Вы не явились, ваше дело не утвердили, определив при этом категорию годности "Г", т.к. вы только после операции.

    Я рекомендую обжаловать решение призывной комиссии субъекта и наставать на отмене данного решения и вынесения решения согласно представленным результатам обследования по астме.

    Обследование по направлению военкомата должно проводиться бесплатно.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru