Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

как быть? И что грозит?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    25
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию как быть? И что грозит?

    в прошлый призыв проходил медкомиссию в вк. Дали направление на обследование по энурезу. Я туда ходил недели 3 наверное, меня все пинали от одного врача к другому, потом дали направление на анализы, а поскольку я работаю с 6ти утра, а кровь принимают с 8ми, я туда не попадал никак... потом пару раз еще сходил в больницу и тоже не успел сдать анализы ибо очередь была огромной... по повестке приходил 2 раза в вк, сказал что мол так то так то меня пинают из кабинета в кабинет а толку никакого.... главный врач пк сказал мол ну как прообследуешься придешь! повестку не дал... неделю назад домой пришло извещение "явиться для беседы" в родной город (сам живу в другом). призыв вроде как кончился, вот я и думаю может сказать что мол пришел мне сказали дела твоего найти не можем(акт)в больнице и тд и тп.... и попросить новый акт и пройти все же это злосчастное обследование! или ехать в тот военкомат по месту жительства для "беседы" и там это все говорить?

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    03.09.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,362
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 552 раз(а) в 548 сообщениях

    По умолчанию Re: как быть? И что грозит?

    Вы обязаны состоять на воинском учете по постоянному месту жительства или по месту пребывания (регистрация на срок более 3х месяцев).

    В предусмотренных законом случаях призыв на военную службу включает в себя не только обязанности граждан, установленные пунктами 1 и 2 статьи 31 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", но и другие обязанности, например прибытие призывника по направлению призывной комиссии в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания (пункт 4 статьи 5.1 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").
    При решении вопроса о том, является ли уклонение от медицинского обследования по направлению призывной комиссии преступлением, предусмотренным частью 1 статьи 328 УК РФ, или административным правонарушением (статья 21.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), судам следует устанавливать направленность умысла лица, уклоняющегося от этого мероприятия.
    В случае когда призывник не является на медицинское обследование с целью уклониться от призыва на военную службу, содеянное им должно влечь уголовную ответственность по части 1 статьи 328 УК РФ. Об этом может свидетельствовать, в частности, неявка без уважительных причин призывника в медицинскую организацию в течение срока очередного призыва на военную службу.

    Рекомендую пройти обследование по направлению военкомата. Либо, если вы не готовы проходить данное обследование, вы можете обжаловать его выдачу в суд.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru