Свердловский альтернативщик добился повышения зарплаты через суд

От суда свердловский призывник потребовал поднять ему зарплату за время альтернативной службы в армии. Солдат из Краснотурьинска Радик Гатин работает в Челябинской областной больнице, получая за работу 1 144 рубля.

По мнению призывника, с его знаниями он способен выполнять высококвалифицированный труд и, соответственно, получать более высокую зарплату.

Изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, Краснотурьинский городской суд частично удовлетворил иск призывника - признал незаконным решение о направлении его на службу в Челябинскую областную больницу, так как при установленной призывнику заработной плате ниже прожиточного минимума чиновники нарушили его право на труд, сообщили в пресс-службе областного суда. Согласно решению суда, специалисты Федеральной службы по труду и занятости населения должны подобрать Гатину место для прохождения альтернативной гражданской службы с учетом трудового законодательства, с заработной платой не ниже минимального размера оплаты труда, установленного законом.

Гатин также требовал, чтобы его направили работать по специальности - металлургом. Но в удовлетворении этого требования суд ему отказал.

Источник статьи.