Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Отказали в клинической ординатуре из-за давления военкомата


  1. #1
    Cергей33
    Гость

    По умолчанию Отказали в клинической ординатуре из-за давления военкомата

    Я призванный офицер медицинской службы запаса. В 2007 году закончил интернатуру по неврологии и поступил в клиническую ординатуру, так как имел красный диплом по окончании вуза, работал в совете молодых ученых академии и начал писать диссертацию. Еще в декабре 2006 года кто-то вписал мою фамилию в списки подлежащих призыву. На меня пришел приказ министра обороны от 11 марта и в мае 2007 года ко мне на работу пришли из военкомата и сказали, что забирают меня 24 мая. В связи с тем, что интернатура у меня заканчивается 30 июня, их предложение я проигнорировал. В конце мая представители военкомата явились вновь и сказали, что забирают меня уже 12 июля. Уточнив у проректора по НИР что я 100% попадаю в ординатуру и что она является основанием для отсрочки - их предложение я проигнорировал. После того как ко мне на работу стали являться представители военной прокуратуры с угрозами, я обратился в военкомат и сообщил, что поступил в ординатуру. Начальник отделения в военкомате отправил меня к какому то капитану, который занимается призывом офицеров в краевом военкомате. Тот мне сказал, что на меня пришел приказ министра обороны и что ординатура мне не поможет. Юрист вуза сообщил мне обратное - приказ министра обороны не распространяется на меня. Дальше представители военкомата стали ходить вначале к проректору по НИР и пытались ему доказать неотвратимость призыва, после того как он привел им аргументы юриста, они начали ходить на прием к ректору. В конце июня меня вызвали в военкомат по телефону и сообщили, что на меня готовы документы об отправке на 3 июля и уже даже заказаны билеты (!). Также он сообщил, что ординатуру мне 100% не дадут и на этот счет, он договорился с ректором. Начальник отделения уверял меня, что сроки он сократил в связи с тем, что хочет отправить меня назад в мой город для несения службы. Его поведение я расценил в том ключе, что приказ на ординатуру должен был быть подписан 4-6 июля, и моя отправка 3го июля решала много проблем военкомата. В дальнейшем в штабе я убедился в лжи начальника отделения – все места в нашем городе были давно заняты. Так как официальная повестка была на 12 июля, я проигнорировал их предложение, бумаг никаких не подписывал и на телефон не отвечал. Представители военкомата пришли к ректору и сообщили, что я нахожусь в розыске, и что она не имеет права подписать мне ординатуру. Что было дальше, я точно не знаю. В конечном итоге моей фамилии в списках ординаторов не оказалось, и я был отправлен в армию 10 июля. Сейчас я занимаюсь тем, что вожу доски старшим по машине к кому-то на дачу. При этом мне не дают никакого жилья и предлагают его снимать по Екатеринбургским ценам, что будет составлять большую часть моей зарплаты.
    Помогите! Может можно что-то сделать!

  2. #2
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: Отказали в клинической ординатуре из-за давления военкомата

    Цитата Сообщение от Cергей33 Посмотреть сообщение
    Помогите! Может можно что-то сделать!
    Мое мнение.
    Сейчас уже ничего нельзя сделать, раз попали в армию. Можно лишь попытаться досрочно распрощаться с этим осколком рабовладельческого строя XXI века, например, попытавшись уволиться по состоянию здоровья. Но для этого требуется решение ВВК госпиталя, за которым закреплена Ваша воинская часть (по здоровью) и это решение должно быть утверждено ЦВВК вида/рода войск или ВС РФ.
    В решении этих (Ц)ВВК должно быть одно - Вы являетесь ограниченно годным к военной службе по категории "В" или "Д" (ограниченно годен или негоден к военной службе).

    Основная Ваша ошибка состоит в том, что Вы попали на наш форум слишком поздно.
    1. Пока Вы не подписали предписание на убытие в часть, Вы являетесь гражданским со всеми вытекающими правами.
    Никто не может отнять у Вас Конституционного права на образование - учиться в аспирантуре (ординатуре) по очной форме обучения с госаккредитацией. По счастливому стечению обстаятельств такое обучение дает отсрочку от военной службы.
    Тот факт, что Вы включены в списки на призыв и Вас когда-то там через пару месяцев собираются призвать, не может отнять у Вас сиюминутного Конституционного права на образование.
    Так что юрист Вашего вуза был прав, а военкоматчики, как всегда, не правы.
    К сожалению, у военкомата часто существуют рычаги незаконного давления на руководство вуза (например, обещаение призвать сына ректора, если последний не сделает то-то , то-то). Поэтому Вы можете и не оказаться в списках ординатуры, несмотря на научный задел и одни пятерки в дипломе...
    2. Но не каждое руководство вуза комплексует (по советскому стереотипу) перед военными (ныне голодранцами).
    Например, руководство аспирантуры, курируемое призывником.инфо, не имеет перед зелеными ни малейшего комплекса!
    Поэтому, не пересекаясь с военкоматчиками, Вам надо было поступить либо в аспирантуру этого сайта, либо в любую другую аспирантуру, действующую строго на ЗАКОННЫХ основания (раз в "родной" аспирантуре руководство наложило в штаны).
    Не исключаю, что для оформления законной отсрочки может быть прищлось бы судиться:

    http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=12497

    Почему военкомы ведут себя столь нагло и иногда пытаются призвать людей, поступивших в аспирантуру? Почему приходится судиться?
    Ответ мне кажется очевидным: военком за это безобразие не понесет никакой ответственности!
    Вот если бы помимо отстаивания в суде законного права офицера-призывника на отсрочку, еще было бы выдвинуто требование, удовлетворенное судом, о компенсации морального ущерба аспиранту в размере хотя бы 100000 руб (из карамана военкома!), то последователи ретивого военкома были бы ИМХО более почтительны перед Законом.

    Еще раз повторяю - выходом из Вашей нынешней ситуации является только увольнение по состоянию здоровья.

    Могут, правда, быть и другие законные причины для досрочного увольнения со срочной службы, которые военкомы совсем не замечают:
    1. Если Ваши родители пенсионного возраста (мать старше 55 лет, а отец - 60 лет) и Вы у них единственный ребенок.
    Если условию удовлетворяет лишь один родитель, то мама и папа должны фиктивно развестись и Вы уволитесь по уходу за родителем-пенсионером.
    Этот способ действует до 01.01.2008.
    2. Наоборот, если Вы один растите несовершеннолетнего родственника (брата, ребенка).
    3. Если Ваши близкие родственники (мать, отец, брат, сестра) погибли при исполнении обязанностей военной службы.
    4. Есть еще отсрочки...

    Если у Вас есть законное основание к увольнению с военной службы, то пишите рапорт на увольнение на имя непосредственного командира по этому основанию и если за 10 суток дело не сдвинется с мертвой точки, то - в суд на бездействие (незаконное действие) со стороны командира.
    Рапорт надо либо регистрировать в сторевой части, либо, если его не регистрируют по незаконному распоряжению командира, - посылать на имя командира ценным письмом с доставкой курьером и с нотариально заверенной описью вложения.

  3. #3
    Подполковник
    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Мусохранск
    Сообщений
    1,495
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 353 раз(а) в 160 сообщениях

    По умолчанию Re: Отказали в клинической ординатуре из-за давления военкомата

    Цитата Сообщение от Mike1965 Посмотреть сообщение
    Мое мнение.
    посылать на имя командира ценным письмом с доставкой курьером и с нотариально заверенной описью вложения.
    Поправлю. Организации не обязаны получать ценные письма. То есть оно может просто проваляться на почте и вернуться обратно. Всю корреспонденцию чиновникам нужно отправлять заказными письмами с уведомлением о вручении. Описи вложения на заказные письма не существует, но это не столь важно, так как получение заказных писем обычно не отрицается, а их содержание не оспаривается.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru