Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Категория годности по близорукости и плоскостопию


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    11.07.2013
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    26
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Категория годности по близорукости и плоскостопию

    Добрый день. Сегодня столкнулся с очень интересной ситуацией, суть истории такова. Я проживаю в районе области, меня поздно уведомили о прохождение медицинского исследования состояния здоровья, потому мне выдали личное дело на руки и сказали проходить мед. обследований в районной больнице. В районной больнице у меня были выявлены следующие проблемы со здоровьем:
    1)Миопия высокой степени, прогрессирующая (-5,75/-6 диоптрий на левый и правый глаз); Астигматизм (-0,75/-1,55 соответственно). Данные получены рефрактометре (если не ошибаюсь в название прибора).
    2)Плоскостопие второй степени и остеоартроз второй степени. К сожаление не могу точно привести данные. очень не понятный почерк в акте, но могу прочитать что левая нога 148 градусов, правая 143 и высота свода 12 и 18 соответственно.

    Сегодня меня должны были вызвать уже в областной военкомат (так мне сказал работник военкомата при личной встречи на прошлой недели) и попросили на всякий случай сначала позвони в районный военкомат что бы узнать есть ли представители районного в областном. Позвонив туда мне сообщают, что я признан годным по зрению с незначительными ограничениями в категорию Б3 и настояли на том что бы я переделал рентгеновские снимки в областной больнице, аргументируя тем что снимки были неправильно сделаны и их надо переделать. При этом на прошлом моём осмотре где присутствовал глава призывной комиссии (как я предполагаю, мне там никто не представился) и посмотрев на мои ноги, затем на снимки выдал, что в районах ничего не понимают и у меня 3 степень плоскостопия и первая остеоартроза. Я очень удивился (ну еще бы, такие профессионалы с рентгеновским зрением).

    Собственно вопрос могут ли меня признать годным к службе в категории В? Мой призыв отложен до августа месяца, мне посоветовали сделать упор на мою опорно двигательную система. Буду очень благодарен за любую оказанную помощь.

    П.С. подскажите существует ли какие то варианты, скажем так, суммирования болезней?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,331
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 626 раз(а) в 618 сообщениях

    По умолчанию Re: Категория годности по близорукости и плоскостопию

    Вообще-то все верно, у вас на одной ноге 3 ст плоскостопия. Это намного лучше, потому что 2ст с артрозом 2ст из нового расписания болезней исключили. Так что третья степень лучше. С ней точно не призовут. статья 68 категория В.
    Суммирования нет. Все оценивается отдельно.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru