Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

«Осенью я тебя обязательно призову, милый мой» или «Невероятные приключения моей категории».


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 33 «Осенью я тебя обязательно призову, милый мой» или «Невероятные приключения моей категории».

    Здравствуйте, друзья.

    Началась моя история в далёком 2006 году, когда меня приписали.
    Приписали и выдали категорию «В», которой я, в общем-то, был доволен.
    Спустя время меня вновь позвали в военкомат, ибо подошёл срок.
    Я принёс свои документы (тогда их было совсем немного), и меня отправили на обследование и, как следствие, лечение в больницу. Обследовавшись, я принёс новой чудной макулатуры, на основании которой мне невролог поставил даже целую «Д». Двойственная ситуация — радости моей не было предела, однако грусть от осознания состояния собственного здоровья не давала, увы, насладиться радостью в полной мере, хотя положительные эмоции, безусловно, превалировали. Однако рано я радовался. Прежде, чем дать мне военный билет, уважаемые военкомы меня отправили на краевую комиссию, где невролог очень хотел подробно взглянуть на ситуацию, включая мои амбулаторные карты. Взглянул, и... а дальше я приведу наш диалог:
    — Ну смотри. У тебя же обращений не было со школы. Диагноз есть, а обращений не было. А это значит, что не так уж сильно оно тебя беспокоит. Почему не обращался?
    — Просто я живу теперь не совсем в городе, и по всем болячкам постоянно ездить к врачу мне, мягко говоря, неудобно. Учёба ведь ещё. Пропивал курсы, которые мне назначали и рекомендовали раньше, лучше становилось, однако это же не говорит о том, что мне хорошо, что я здоров.
    — С одной стороны, да. Но с другой — бумага говорит о том, что ты служить можешь. Точнее, не говорит о том, что не можешь, потому что тебя твои проблемы не беспокоят. Так что твою «Д» я меняю на «Б4». В общем, у тебя отсрочка до конца учёбы, иди гуляй, а если правда болеешь, обращайся к врачу периодически.
    — Спасибо, до свидания.
    С тех пор в военкомате я не был до последнего времени, ибо учился. В общей сложности за это время скопились выписки из больницы за 2006 (которая была тогда), 2009, 2010 и 2012 годы (последние три — выписки из стационара) с очень сходными диагнозами. Недавно закончил университет, дали повестку под подпись, отправили на призывную комиссию. К сожалению, времени у меня было два дня, а ввиду обстоятельств, принести документы я не смог, потому вновь смотрели на то, что было в самом начале, запрашивать документы из медучреждений или отправлять на обследование отказались, мотивируя тем, что «ещё с вами возиться со всеми...», поставили «Б4», дали повестку на контрольную явку и сказали, что на неё-то я и могу принести оставшиеся документы. Что-ж, принёс, дал неврологу, она пробежалась глазами по кипе бумаг секунд за 5-10 в общей сложности и... а дальше я вновь приведу диалог:
    — Ой, донёс. А после отправки не мог донести? Или ещё позже? Нет, я, конечно, посмотрю щас всё, да, посмотрю, но сути дела это не меняет. Ну так это ж всё старое. Вон — девятый год.
    — Ну, вообще-то анамнез есть анамнез. Там выписки 2006, 2009, 2010 и 2012 годов.
    — Ну и что? Ну и что, двенадцатый? Что тут у тебя? Спондилогенная... Альгический... Ну и что? Это суди дела не меняет. Бэ-че-ты-ре!
    — А то, что я направлен на госпитализацию в неврологическое отделение? Что у меня как бы очередное обострение?
    — Да ты просто служить не хочешь — у тебя установка такая. Отлыниваешь. Почему раньше не лёг? Отлыниваешь.
    — Потому что я заканчивал университет и защищал диплом. Это были нагрузки, которые и вызвали очередное обострение. Не это ли показатель?
    — И куда у тебя направление?
    — В неврологическое отделение. Там всё написано вполне внятно, или это мне кажется?
    — Всё у тебя тут написано, миленький, всё написано...
    — Так а в чём проблема тогда?
    — Я тебе уже сказала. А знаешь, что? Да, ты сейчас иди лечись, а осенью я тебя обязательно призову, милый мой! Это я тебе гарантирую.
    — Хорошо. Всего доброго, удачи вам и успехов во всех ваших делах.
    — Ага... Давай, миленький, увидимся.
    Вышел, пошёл на контрольную явку, там мне переписали повестку на контрольную же явку на 16 число — призыв уже закончится, будем заполнять анкеты для ФСБ, чтобы в первых числах октября уйти служить.
    16 я схожу на явку и всё заполню, 22 лягу в больницу в любом случае (именно на эту дату намечена госпитализация), потому что действительно хреново себя чувствую. До осени, надеюсь, всю эту ситуацию разрешу.
    Однако вопрос следующий. Насколько соответствует категория «Б4» моим диагнозам и моему анамнезу с медицинской точки зрения?
    А ещё мне интересно (тут немного оффтоп), имел ли вообще право военкомат решать что-то, учитывая, что во время медкомиссии психиатра, например, вообще не было на месте?

    Прилагаю сканы. Первая страница последней выписки (2012) с диагнозом и анамнезом и свежее направления на госпитализацию. Жду ответов. Спасибо большое всем компетентным людям, кто отзовётся.
    Последний раз редактировалось equals; 10.07.2013 в 22:06.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: «Осенью я тебя обязательно призову, милый мой» или «Невероятные приключения моей категории».

    на основании выписного эпикриза можно претендовать на категорию "В" по последствиям перенесенной нейроинфекции

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru