В Петербурге появится общественная организация «Солдатские отцы». Туда войдут отставные военные, гражданские специалисты. Все они, по словам пресс-секретаря пока ещё неформального объединения граждан «Солдатские отцы» Сергея Кормилицына, знают службу, как свои пять пальцев, могут любой показать проблемный участок, а также позвонить в часть отцам-командирам и решить сложный вопрос. Организация возникла в противовес «Солдатским матерям». «Отцы» считают, что изначально «матери» создавались, дабы помогать солдатам на воинской службе. А потом превратились в проект по саботажу воинской службы.

Интересно, что не все восприняли намерения «отцов» с той же долей энтузиазма. Например, председатель общественной организации «Совет инвалидов воинов-интернационалистов» Андрей Окунев, вспоминая свою службу в Ограниченном контингенте, полагает, что некоторые проблемы нельзя решить по одному звонку в часть.

Отметим, что Сергей Кормилицын является руководителем целого ряда PR-проектов в Глобальной сети и считается ведущим специалистом Петербурга в области астротурфинга.

Не исключено, что появление «отцов» является очередным шагом в программе идеологического патриотического воспитания граждан России. Напомним, что в рамках данной же программы Госдума намерена рассмотреть возможность об уголовной ответственности главных редакторов изданий за размещение материалов, направленных на подрыв авторитета государственности.


Ссылка на сайт :

http://soldiersfathers.ru/