Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Акт об обследовании.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    09.06.2013
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Акт об обследовании.

    Согласно 53 закону ПК выносит одно из следующих решений:
    • о призыве на военную службу;
    • о направлении на альтернативную гражданскую службу;
    • о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
    • об освобождении от призыва на военную службу;
    • о зачислении в запас;
    • об освобождении от исполнения воинской обязанности.


    Но тогда получается, если тебя направляют на обследование по акту то никакого решения не выноситься, а ПК откладывается на неопределенную дату?

    Как долго можно идти с актом до больницы и при этом не быть наказанным?

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Акт об обследовании.

    User2013, Иногда в одном документе нельзя предусмотреть все особенности, но можно установить лишь обязательные мероприятия. Поэтому и не достаточно пользоваться только законом; необходимо применять постановления Правительства.
    Например, постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" определяет
    19. Гражданин на основании решения комиссии по постановке на воинский учет, призывной комиссии или военного комиссара может быть направлен в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания либо для лечения. По завершении медицинского обследования (лечения) гражданина составляется акт исследования состояния здоровья.

    Порядок направления на обследование (лечение) и форма акта определяются Министерством обороны Российской Федерации совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения.
    Второй абзац рекомендует использовать и внутриведомственные документы, поскольку законодатель наделяет Министерство обороны правом устанавливать порядок направления на обследование.
    2. В случае возможности завершить обследование (лечение) призывника до окончания работы призывной комиссии заключение о категории его годности к военной службе не выносится. Врачом-специалистом оформляется лист медицинского освидетельствования с вынесением заключения в формулировке: "Подлежит обследованию (лечению), явиться на повторное освидетельствование "__"_____200_г.".

    В учетной карте призывника делается запись карандашом о сроке направления призывника на обследование и явки на повторное медицинское освидетельствование. Карта медицинского освидетельствования призывника не оформляется.

    Призывнику выдается направление, на угловом штампе которого указываются дата и номер, которые соответствуют дате и порядковому номеру записи призывника в протоколе заседания призывной комиссии. В направлении указываются фамилия, имя, отчество, год рождения призывника, цель его направления, предварительный диагноз, срок его прибытия в медицинское учреждение и явки на призывной пункт с результатами обследования (лечения) для повторного медицинского освидетельствования.

    Одновременно призывнику выдаются на руки в опечатанном виде медицинская карта амбулаторного больного и другие медицинские документы, характеризующие состояние его здоровья, а также два бланка акта исследования состояния здоровья. В акте военный комиссариат указывает фамилию, имя, отчество, год рождения призывника.

    По возвращении с обследования (лечения) призывник подлежит повторному медицинскому освидетельствованию.

    Приказ Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе"
    8. В соответствии с решением призывной комиссии начальник второго отделения военного комиссариата обязан оформить соответствующие документы на лиц, прошедших призывную комиссию. В удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу, секретарем призывной комиссии производится соответствующая запись, которая подписывается военным комиссаром и заверяется печатью военного комиссариата. При этом призывнику назначается срок явки в военный комиссариат с вручением ему под личную подпись:

    направления (приложение N 13 к настоящей Инструкции) - направленному на стационарное или амбулаторное медицинское обследование (лечение) (для повторного медицинского освидетельствования и прохождения призывной комиссии после предполагаемого срока завершения этого обследования (лечения) и при необходимости извещения согласно приложению N 14 к настоящей Инструкции. Граждан, обучающихся в образовательных учреждениях и имеющих право на отсрочку от призыва по этой причине, в период весеннего призыва на военную службу направлять на стационарное медицинское обследование (лечение) с учетом сроков проведения экзаменационной сессии в образовательном учреждении;

    Приказ Минобороны РФ от 2 октября 2007 г. № 400 “О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006г. №663”
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru