Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

"Уклонение" от службы


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Таганрог
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 21 "Уклонение" от службы

    Здравствуйте, возникла у меня такая проблема с военкоматом:
    30.11.12 пришла повестка в военкомат, пришел, прошел медкомиссию, дали акты проходить в больницу. По стечению обстоятельств их я не прошел.
    Недавно тут пришла повестка, опять пришел, прошел комиссию, дали акты проходить, и естественно повестку под роспись. написал объяснительную по какой причине я не предоставил акты 30.11, но тут такое дело, живу я на севере, и в отпуск мы выбераемся далеко не каждый год, ну и вобщем к тому моменту, как мне сейчас дали акты, у меня уже были билеты наруках, и через два дня я уехал в отпуск. Акты, естественно, пройти не успел. Теперь звонят горзятся передать мое дело в прокуротуру как уклониста.
    Подскажите, могут ли они это сделать, и что мне делать?

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    03.09.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,362
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 552 раз(а) в 548 сообщениях

    По умолчанию Re: "Уклонение" от службы

    Да, могут, поскольку вы уклоняетесь от медицинского обследования. Вот что по этому поводу говорит Пленум Верховного суда РФ.
    В предусмотренных законом случаях призыв на военную службу включает в себя не только обязанности граждан, установленные пунктами 1 и 2 статьи 31 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", но и другие обязанности, например прибытие призывника по направлению призывной комиссии в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания (пункт 4 статьи 5.1 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").
    При решении вопроса о том, является ли уклонение от медицинского обследования по направлению призывной комиссии преступлением, предусмотренным частью 1 статьи 328 УК РФ, или административным правонарушением (статья 21.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), судам следует устанавливать направленность умысла лица, уклоняющегося от этого мероприятия.
    В случае когда призывник не является на медицинское обследование с целью уклониться от призыва на военную службу, содеянное им должно влечь уголовную ответственность по части 1 статьи 328 УК РФ. Об этом может свидетельствовать, в частности, неявка без уважительных причин призывника в медицинскую организацию в течение срока очередного призыва на военную службу.
    Я рекомендую Вам обратиться к специалистам, чтобы не допустить ваше привлечение к уголовной ответственности и разумеется нужно перестать игнорировать военкомат.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru