Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

снятие с учета и медкомиссия


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    32
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию снятие с учета и медкомиссия

    Здравствуйте.
    Пришел в военкомат сниматься с учета по причине выезда на долгий срок за границу. Побеседовал с теткой, она очень нормальной оказалась, но сказала подойти чуть позже, когда появится начальник отдела (т.к. типа мое дело у него).

    Подошел, он принял мою справку с нотариальным переводом. Полистал мое дело, там такая проблема. В справке за первый курс от института было сказано, что отсрочка до 2014 года. А в последующих уже написано было, что до 2013 (на самом деле до 2013). И он сказал, что чтобы узаконить отсрочку до 2013, нужно пройти медкомиссию, ну а так типа все нормально, сказал типа чтобы я уже потом из-за границы выслал письмо с подтверждением, что на самом деле поступил и все ок.


    Потом вернулся к этой тетке, она сказала типа не знаю зачем он решил на комиссию отправлять, выписала мне повестку на медкомиссию, я подписал. Сказала, что после медкомиссии напишешь заявление на снятие и все ок. Тетка нормальная, в мое положение вошла, сказала типа молодец что едешь.


    Вопрос - зачем эта медкомиссия? Из-за того что путаница со справками вышла? если они согласились снять, то уже все ок, идти на комиссию? в чем может быть подвох?

    повестка на 24 июня, отсрочка у меня до 1 июля. повестку дала эта тетка, которая вошла в мое положение.
    Последний раз редактировалось vladimir12; 23.06.2013 в 00:33.

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,376
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: снятие с учета и медкомиссия

    vladimir12,
    И он сказал, что чтобы узаконить отсрочку до 2013, нужно пройти медкомиссию
    Действие отсрочки по обучению "узаконено" принятым призывной комиссией решением; начальник отдела военного комиссариата (начальник отделения учета и призыва граждан на военную службу) подобные вопросы самолично не решают!
    Вы сами не задумывались над вопросом: для чего медицинское освидетельствование гражданину, убывающему за пределы РФ на длительный срок? и который прибыл в отдел ВК только лишь для того, чтобы быть снятым с воинского учёта?
    Для чего требуется знать (получить) результаты соответствия состояния здоровья призывника категории его годности к военной службе
    Под медицинским освидетельствованием понимаются изучение и оценка состояния здоровья и физического развития граждан на момент освидетельствования в целях определения их годности к военной службе (службе в органах), обучению (службе) по отдельным военно-учетным специальностям (специальностям), решение других предусмотренных настоящим Положением вопросов с вынесением письменного заключения.
    24.06?, если по возвращении в РФ состояние здоровья может измениться в любую сторону?

    Отвечу (но вполне возможно, что моё предположение ошибочно): для того сейчас проводят медицинское освидетельствование, чтобы сразу после него принять решение о призыве на военную службу.
    6. Граждане, прошедшие медицинское освидетельствование, направляются на заседание призывной комиссии, работа которой организуется и проводится в следующем порядке:
    И пока призывник будет пытаться осознать что-же произошло, колесо призыва продолжит свою работу.

    Если рассматривать ситуацию с позиции действующего законодательства, то при снятии с воинского учёта медицинское освидетельствование не предусмотрено:
    13. Граждане лично являются в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подают заявление с указанием причины снятия с воинского учета и адреса нового места жительства, места работы или учебы:

    при переезде на новое место жительства или место временного пребывания на срок более трех месяцев;

    при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев.

    Разрешение на снятие призывника с воинского учета дается только военным комиссаром или лицом, его замещающим. При этом проверяется правильность и полнота записей в удостоверении, а также в личном деле призывника.
    Заявление приняли, правильность ведения личного дела проверили, удостоверение гражданина, подлежащего... временно изъяли и вложили его в личное дело призывника. ВСЁ!
    При снятии с воинского учета гражданина, выезжающего из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев, он представляет заявление о снятии с воинского учета в связи с выездом из Российской Федерации (указывается страна), у него изымается удостоверение, которое приобщается к материалам личного дела призывника.

    Личное дело призывника помещается в соответствующий раздел архива личных дел призывников, где оно хранится до возвращения гражданина в Российскую Федерацию или до достижения им возраста 27 лет. При возвращении призывника в Российскую Федерацию до достижения им возраста 27 лет его данные вносятся в учетно-алфавитную книгу, личное дело призывника изымается из архива с записью в нем о постановке на воинский учет и помещается в соответствующий раздел картотеки. Призывнику выдается удостоверение. При достижении призывником, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, возраста 27 лет личное дело уничтожается в установленном порядке.
    При наличии действующей до 01.07 отсрочки от призыва направление на медицинское освидетельствование (а медицинское освидетельствование является первой частью призывных мероприятий) НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!:
    - Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N53-ФЗ
    Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
    .......
    2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

    http://www.consultant.ru/popular/mil...32_4.html#p557
    © КонсультантПлюс, 1992-2013
    - Постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации"
    7. Вручение повесток призывникам производится под расписку работниками военного комиссариата (органов местного самоуправления поселений и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты) или по месту работы (учебы) призывника руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.

    Оповещение призывников осуществляется на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.
    - приказом Минобороны РФ от 2 октября 2007 г. № 400 “О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006г. №663”
    34. После создания призывной комиссии ее председатель совместно с военным комиссаром разрабатывает график работы этой комиссии, в соответствии с которым в военном комиссариате составляются именные списки призывников по дням их явки на заседание призывной комиссии. Вызову на призывную комиссию подлежат все призывники, кроме пользующихся отсрочкой от призыва на военную службу и не подлежащих призыву на военную службу. При этом в первую очередь на комиссию вызываются граждане старших возрастов, пользовавшиеся ранее отсрочкой от призыва на военную службу и потерявшие это право, а также по различным основаниям ранее не призванные на военную службу или не отправленные к месту ее прохождения. Оповещение граждан о явке в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, осуществляется повестками согласно приложению N 30 к настоящей Инструкции в соответствии с именными списками и на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу.
    Хотя окончательное решение принимать непосредственно Вам!
    Последний раз редактировалось seys; 23.06.2013 в 01:34.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    32
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: снятие с учета и медкомиссия

    И что делать теперь? Т.е. после комиссии могут дать повестку? нужно ли буде в ней расписываться, или как лучше поступить?
    Последний раз редактировалось vladimir12; 23.06.2013 в 10:29.

  4. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,376
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: снятие с учета и медкомиссия

    vladimir12,
    чтобы узаконить отсрочку до 2013
    Чтобы узаконить ранее предоставленную отсрочку необходимо ПРОСТО предоставить новую справку из ВУЗа, где будет указана дата его окончания.
    ВСЁ!
    Или пусть принимает за основу позже предоставленные справки
    А в последующих уже написано было, что до 2013
    и принимает решение (как это сделать - его головная боль) о внесении изменений в принятое ПК решение по вновь выявленным обстоятельствам.
    И ещё вопрос: а что он раньше сам себе думал?
    Даже "тётка" уразумела скрытый подвох (или полное незнание начальником руководящих документов)
    она сказала типа не знаю зачем он решил на комиссию отправлять,
    Последний раз редактировалось seys; 23.06.2013 в 10:37.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  5. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    32
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: снятие с учета и медкомиссия

    Спасибо за ответ, а какие сейчас будут правильные действия с моей стороны, чтобы сняться?

  6. #6
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,376
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: снятие с учета и медкомиссия

    vladimir12,
    какие сейчас будут правильные действия с моей стороны
    Чтобы исключить возможное проведение заседания ПК сразу же после прохождения медицинского освидетельствования, необходимо подготовить заранее и 24.06 при прибытии в отдел ВК подать заявление с отказом от участия в призывных мероприятиях в период, ПОКА ещё действующей до 01.07 отсрочки по обучению. Т.е., с отказом от прохождения медицинского освидетельствования.
    Заявление подается в канцелярию (делопроизводство) отдела ВК (где он находиться спросите у той самой "тётки"). На втором экземпляре получаете отметку о приёме заявления.
    Одновременно с этим подаёте заявление для снятия с воинского учёте по причине выезда за границу РФ на срок более 6 месяцев. На втором экземпляре получаете отметку о приёме.
    Никаких устных разговоров не вести, только письменное общение с применением положений законов. И ещё:
    в настоящее время призывная комиссия не организовала в Вашем отношении подготовку к проведению этого самого медицинского освидетельствования. Поскольку
    Медицинские организации независимо от организационно-правовой формы обязаны сообщать в 2-недельный срок по запросам военных комиссариатов, кадровых органов федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба в органах), военно-врачебных комиссий сведения о гражданах, состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами, инфицирования вирусом иммунодефицита человека, состоящих на диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний, с указанием диагноза и даты постановки на учет (наблюдение), а также представлять медицинские карты амбулаторных больных и при необходимости другие медицинские документы (медицинские карты стационарных больных, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и т.п.), характеризующие состояние здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, граждан, подлежащих призыву на военную службу, граждан, поступающих на военную службу (службу в органы) по контракту, граждан, поступающих в военно-учебные (учебные) заведения, училища, и граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации.

    Основание: Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
    запрос на медицинскую карту амбулаторного больного не произведён и сведения, характеризующие объективное состояние здоровья призывника в его личном деле отсутствуют.
    4. Ежегодно до 15 марта (15 сентября) военный комиссариат истребует:
    ...........
    из других медицинских учреждений - списки лиц, состоящих на диспансерном учете и переболевших в течение последних 12 месяцев инфекционными и паразитарными болезнями, сведения о профилактических прививках и о непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ, а также медицинские карты амбулаторного больного, выписки из медицинских карт стационарного больного, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и другие медицинские документы, характеризующие состояние здоровья призывников;

    Основание: Приказ Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001г. N240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе"
    В личном деле призывника отсутствуют результаты клинико-инструментальных исследований (анализов)
    8. Сведения о результатах флюорографического, лабораторных исследований, а также о профилактических прививках и непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ записываются в разделе II учетной карты призывника и в карту медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

    Флюорограммы (рентгенограммы), анализы крови, мочи и электрокардиограммы находятся в личном деле призывника до истечения срока его хранения.
    Направления на эти анализы должны быть выданы ДО медицинского освидетельствования, а НЕ во-время его проведения или ПОСЛЕ проведения.
    7. Не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования призывников им проводятся:

    а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);

    б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);

    в) анализ мочи (удельный вес, белок);

    г) электрокардиографическое исследование.

    В день обследования проводится измерение роста и массы тела.

    Кроме того, при необходимости, им проводятся плановые профилактические прививки по месту жительства.
    Так что можете использовать и этот момент для мотивации своего отказа: Вы ВЫНУЖДЕНЫ отказаться по той причине, что должностные лица НЕ ГОТОВЫ к прохождению Вами медицинского освидетельствования.
    Последний раз редактировалось seys; 23.06.2013 в 13:48.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  7. #7
    Ефрейтор

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    32
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: снятие с учета и медкомиссия

    Огромное спасибо за развернутый ответ!

    У меня такой вопрос - а какие альтернативные есть пути? Вполне возможно, что никакого подвоха там нет, а я буду отказываться от комиссии, портить отношения с теткой и тд. может они и не имели в виду никакого подвоха.

    Т.е. сразу после комиссии ПК может вынести решение о призыве и дать повестку с вещами? Это будет незаконно? (т.к. даже сама комиссия во время действия отсрочки незаконна)?

    В общем, какие есть альтернативные варианты с прохождением комиссии? т.е. пройти комиссию, даже если будет повестка с вещами, просто обратиться в суд, заморозив решение и спокойно уехать?


    И еще такой момент - я им сказал, что уезжаю уже 1 июля. По документам тоже 1 июля (а на самом деле виза задерживается и я уеду не раньше 20 июля). Т.е. по идее они ведь понимают, что в любом случае я 1 июля уеду, даже если меня не снимут?

  8. #8
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,376
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: снятие с учета и медкомиссия

    vladimir12,
    а какие альтернативные есть пути?
    Указанный Вами - обжалование решения призывной комиссии в судебном порядке и затягивание его исполнения в сроки призыва.
    Но подать заявление для снятия с воинского учёта просто необходимо для того, чтобы в дальнейшем по адресу проживания не поступали повестки с вызовом на призывные мероприятия. В отделе ВК все святые! лишний раз с делом призывника не ознакомятся, так и будут продолжать слать "приглашения" и удивляться: что это призывник отказывается к нам прибыть? А призывник давным-давно проживает за границей.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  9. #9
    Ефрейтор

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    32
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: снятие с учета и медкомиссия

    Цитата Сообщение от seys Посмотреть сообщение
    Указанный Вами - обжалование решения призывной комиссии в судебном порядке и затягивание его исполнения в сроки призыва.
    Но подать заявление для снятия с воинского учёта просто необходимо для того, чтобы в дальнейшем по адресу проживания не поступали повестки с вызовом на призывные мероприятия. В отделе ВК все святые! лишний раз с делом призывника не ознакомятся, так и будут продолжать слать "приглашения" и удивляться: что это призывник отказывается к нам прибыть? А призывник давным-давно проживает за границей.
    __________________
    Обжалование в связи с тем, что медкомиссия проходила в период отсрочки? или в связи с тем, что отказались снимать сразу с учета?


    И что именно может быть сразу после комиссии завтра? какое может быть решение ПК? ПК - это совсем другие люди, а не та тетка в "картотеке призыва" и начальник отдела?

  10. #10
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,915 раз(а) в 6,793 сообщениях

    По умолчанию Re: снятие с учета и медкомиссия

    Проведение мероприятий по призыву в период действия отсрочки незаконно и является основанием для обжалования решения призывной комиссии.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru