Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Жилищный вопрос


  1. #1
    M4S Piter
    Гость

    По умолчанию Жилищный вопрос

    Добрый день!
    Меня зовут Максим, в этом году закончил одну из военных Академий, по распределению поехал в Питер служить.
    По приезду сразу же спросили есть ли жилье в Питере - были очень удивлены, что такового нет, потом поселили в здании штаба, обещаниями кормят уже месяц. Условия для проживания не отвечают требованиям и нормам жилплощади, нормам СНиПа по жилым помещениям, как выяснилось позже - это даже не жилое помещение, а просто - помещение
    Об этом в письменной форме проинформировал командира части, который ответил, что это "помещение предоставлено как временное, до решения вопроса об общежитии", - которое обещают дать по сей день, но не дают. "Либо до решения нами вопроса о поднаеме жилого помещения."
    Далее был написан рапорт, в котором просил обеспечить меня временным служебным жилым помещением, либо, в соотвествии с ФЗ "О статусе военнослужащих", арендовать мне жилье.
    На данный рапорт получил ответ, чтобы я подготовил проект договора о поднаеме жилого помещения.
    Но я делал ссылку на абзац, в котором должны арендовать.
    После чего я заключил договор с риэлторской фирмой, для меня был подготовлен договор на аренду жилья, отдал командиру рапорт, вместе с проектом договора. В рапорте явно указал, чтобы часть арендовала для меня данное жилое помещение, как временное служебное жилье. На данный рапорт ответа нет.
    Могу ли я сейчас написать рапорт о признании того факта, что в отношении меня было нарушено мое право на жилье, что Министерство тем самым нарушило условия контракта, требования ФЗ и т.д.
    Хочу уволиться, потому что так дальше жить нельзя - начальство, мягко говоря, лукавит, обещает "золотые горы", но на практике, ничего хорошего дальше не будет.
    Какие действия мне надо предпринимать в дальнейшем, чтобы меня, в конце-концов, уволили?!

  2. #2
    Лейтенант

    Регистрация
    28.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    426
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 128 раз(а) в 122 сообщениях

    По умолчанию Re: Жилищный вопрос

    Основные моменты по интересующему Вас вопросу были предметом обсуждения в рамках Пленума ВС № 9 от 14.02.2000 г.
    В частности в постановлении Пленума указано:

    5. На основании КОНТРАКТА о прохождении военной службы Министерство обороны Российской Федерации либо другой федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, и гражданин принимают на себя взаимные обязательства и приобретают права, предусмотренные Федеральными законами «Об обороне», «О воинской обязанности и военной службе», «О статусе военнослужащих», другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими порядок прохождения военной службы и статус военнослужащих.
    В соответствии с подпунктом «а» пункта 3 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий в случае существенного и (или) систематического нарушения в отношении него условий КОНТРАКТА о прохождении военной службы со стороны федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, имеет право на досрочное увольнение с военной службы.
    При этом на военнослужащих, уволенных по указанному основанию, в полном объеме распространяются все права социальные гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством для военнослужащих, увольняемых с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.
    6. Существенным нарушением условий КОНТРАКТА со стороны федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, может быть признано такое нарушение, из-за которого военнослужащий лишился возможности осуществлять свои конституционные права, либо нарушение, лишающее военнослужащего или членов его семьи возможности воспользоваться наиболее значимыми для них правами, социальными гарантиями и компенсациями, предусмотренными законодательством о порядке прохождения военной службы и статусе военнослужащих.

    При разрешении заявлений на отказ в расторжении КОНТРАКТА о прохождении военной службы в связи с нарушением его условий со стороны федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, вопрос о том, являются ли допущенные в отношении военнослужащего нарушения условий КОНТРАКТА существенными, должен решаться судом индивидуально по каждому конкретному делу с учетом таких обстоятельств, как семейное и материальное положение военнослужащего, место его военной службы и условия ее прохождения, а также других данных.

    Предусмотренные статьей 256 ГПК РФ сроки для обращения в суд с заявлением об оспаривании отказа командования в расторжении КОНТРАКТА о прохождении военной службы в связи с систематическим нарушением его условий исчисляются со дня, когда военнослужащему стало известно о последнем таком отказе.
    -------------------------------------------------------
    Обращайтесь, поможем
    Независимый консультант
    юридическая помощь в СПб

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru