В этом году Военное ведомство планирует восстановить в армии медицинские роты. Как сказал Сергей Шойгу, медицинские роты это «первое и основное звено оказания помощи и контроля здоровья Вооруженных сил». Известно, что российская школа военной медицины считается одной из лучших в мире.

Решение о возрождении медицинских рот было озвучено Сергеем Шойгу в декабре 2012 года. Медицинский комплекс вооруженных сил страны сегодня насчитывает 18 военных госпиталей. Помимо создания специализированных рот в этом году, с подачи Минобороны, проходит и модернизация медицинских учреждений. Если точнее: проводится замена оборудования, повышается уровень квалификации персонала.

Про льготы для офицеров в отставке не забудут: «Пенсионеры не останутся вне системы военной медицины: они будут закреплены за более крупными амбулаторно-поликлиническими и госпитальными учреждениями, существенно лучше оснащенными медицинским оборудованием и укомплектованными всеми необходимыми специалистами», - подтверждает экс-начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Владимир Шаппо.

Помимо модернизации технической части медицинских учреждений Минобороны, в этом году проходит и пересмотр питания. Компаниям, которые занимаются снабжением военно-медицинских объектов, уделяют особенное внимание. «Успешное лечение пациентов зависит как от верной диагностики и качественного лечения, так и от диеты. Качественная терапия это комплекс медицинских процедур вместе со здоровым питанием. Сегодня ситуация с поставкой продуктов позволяет нам с диетологами составлять разнообразное меню, которым довольны и пациенты и руководящий состав госпиталя», - делится начальник филиала №2 клинического военного госпиталя г. Черняховска Бассистый В.Ф.
http://rugrad.eu/news/599274/