Пишу с позиции свидетеля.
Вводные данные. Произошла драка. Вернее даже избиение. Нападавшие известны. В итоге есть два потерпевших. У одного разбита гуда, у второго разбита губа и выбит зуб. Травмы зафиксировали в районном травмпункте, на руках об этом справки из РТП. У нападавших повреждений вроде бы нет, их личности известны. Есть минимум 3 свидетеля произошедшего. Если я правильно понял, то данное деяние попадает под статью 115 УК РФ — умышленное причинение легкого вреда здоровью, дело частного обвинения. Теперь вопросы (прошу отвечать по порядку, для этого пронумерую)

1)правильно ли я квалифицировал содеянное злоумышленниками?

2)какова практика по подобным делам? хватает ли для вынесения обвинительного приговора фиксации травм в РТП и свидетельских показаний?

3)Каковы обычно сроки предварительного следствия, сколько обычно проходит времени от подачи заявления до момента первого слушания?

4)Насколько я понял, в подобных делах возможно примирение сторон. Это так?

5)В случае, если выносят обвинительный приговор по угловоному делу, станет ли он весомым доказательством в гражданском деле о взыскании расходов на лечение и возмещении морального вреда?

6)Что поменяется, если в ходе следствия установят, был ли один нападавший или же их было двое?

7)Может ли обвиняемый ходатайствовать о назначении слушания в особом порядке с признанием содеянного и без права обжалования приговора в подобных делах?