Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Стоит ли косить по психике?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Орлеан
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Стоит ли косить по психике?

    Здравствуйте. Интересует следующий вопрос - есть реальная возможность откосить по психике, но не знаю, стоит ли игра свечей?
    Просто если подумать, то могу спокойно наговорить психологу массу "домашних" бытовых проблем с психикой, которые не так уж и редки, как мне кажется - просто все свободное время провожу за компом в Интернете, на людях почти не бываю, друзья только в "сети" и все такое. Так что если постараться, можно спокойно навешать всего да побольше.
    ...
    Вот и хочу узнать, стоит ли воспользоватся этим шансом, и если да, то чем это грозит? Просто начитался в интернете, что потом трудно будет избавиться от такого "клейма", что мол потом ни на работу не возьмут, ни права водительские нельзя получить. Хотя, ни работать в служебных и государственных органах, ни носить оружие я не собираюсь в принципе, так что мне было бы все равно на такие запреты. А вот отказ от загранпаспорта был бы не кстати очень.
    ...
    Есть ли какой-то предел, какая то черта, диагноз, по которому все будет не столь критично? Или в любом случае, если косить по "психушке" хоть как, в итоге это будет чревато для будущей жизни? Т.е. у меня нет никаких суицидальных наклонностей, да и все того, что ассоциируется с маньяками, шизофрениками и прочими "психами". Просто социофобия и все.
    ...
    Так что нужен совет, если вообще такая возможность откосить без сильных последствий, или же нормальный человек на такой не пойдет?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Стоит ли косить по психике?

    Психиатры,обычно профессионалы."Навешать" им не получится.А социофобия,это тревожно-депрессивное расстройство психики.И вариабельность при нем,от относительно "благополучной" статьи 17(невротические и соматоформные расстройства)до совершенно "неприятной" статьи 18(расстройство личности).Дело даже не в номере статьи,она в военный билет не выставляется.А в форме учета в ПНД.При применении статьи 17,учет консультативный.При отсутствии повторных обращений,через 12 мес. документы уходят в архив.При применении статьи 18,учет диспансерный.Определяется на 5 лет,а по окончании обычно продляется автоматом.Поскольку неявка по приглашениям ПНД в период учета,расценивается,как болезненные проявления,а явка,подтверждает необходимость оказания специализированной помощи.В остальном решать Вам.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Орлеан
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Стоит ли косить по психике?

    Это понятно, благодарю вас за толковое обьяснение, ситуация немного проясняется. Теперь хотелось бы узнать подробнее, вот на что я жалуюсь:
    ...
    Постоянные навязчивые мысли, мешающие нормально мыслить и вообще спокойно заниматься своими делами:
    1) когда сделал что-то не так или какое-то дело в итоге вышло совсем иначе, нежели я планировал, могу потом несколько дней, а то и неделю, думать об этом, прокручивая в голове варианты иного исхода событий и думать, что я мог сделать лучше, хотя я и понимаю, что дело уже сделано, и его не исправить
    2) постоянные депрессии, которые изредка сменяются нормальным настроением, и это чувство приглушается разве что во время отдыха и развлечений
    3) в голове постоянно крутятся десятки мешающих друг другу мыслей, что мешает сосредоточиться на чем-то одном и не дает делать осмысленные вещи
    4) постоянные мысли о смысле жизни, о том, что неправильно живу, а это мешает сосредоточиться на действительности и нормальных вещах
    5) несознательное откладываение всех важных дел напотом, когда кажется, что в настоящий момент они не так важны. Приходится делать все в последний момент.
    ...
    Как следствие - социофобия, неумение общаться с людьми и отсутствие компании, "домашний" образ жизни, все время в Интернете. Но на действиях это никак не проявляется, никаких нервных срывов и припадков - с такими внутренними проблемами я на удивление легко умею сдерживать себя, спокойнее многих других.

    И все это невесело от того, что это не вырванный откуда-то текст, а только что написанный мною по моим реальным проблемам. Последствия тяжелого детства.
    На какую статью тянут вышеописанные симптомы? Как я уже сказал, работа в гос.органах меня не интересует, равно как ношение оружия, а вот водительские права и загран.паспорт в будущем еще как пригодятся. Так что меня устроит только "благоприятная" статья, а если же все слишком серьезно, и у меня потом будут проблемы, то я предпочту промолчать о своих проблемах и отслужить год.
    P.S. просто жалко будет, если у меня есть шанс, а я им не воспользуюсь.

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Стоит ли косить по психике?

    Заочно диагноз поставить не возможно.И исходя из этого определить статью расписания болезней.Обратитесь к специалисту.Ближе конечно к благополучной статье 17.Но это "на вскидку".
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru