Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Благодарность коллегии "Призывник"


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    09.06.2013
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 61 Благодарность коллегии "Призывник"

    Спасибо Вам за оказание помощи в получении военного билета! Особенная благодарность адвокатам, которые консультировали меня и помогали мне: Антону Дмитриевичу Брия и Леониду Алексеевичу Харчеву!
    Получил военный билет буквально неделей ранее.
    Теперь немного истории, как все начиналось и через что мне пришлось пройти.
    Я решил обратиться сюда, когда мне исполнилось 16 лет и необходимо было идти в первый раз в РВК (Красногвардейского р-на). На консультации мне предложили самому подумать и написать в анкете, какие у меня есть болезни или проблемы со здоровьем. Далее мне нужно было начинать ходить по всем врачам, которые были нужны, исходя из состояния моего здоровья. Это такие специалисты, как дерматолог, невропатолог, хирург, уролог (нефролог), стоматолог, гастроэнтеролог. Нужно сказать, что вообще я себя больным не чувствовал ни тогда, ни сейчас не чувствую, поэтому мне было непонятно, как вообще, по какой болезни я смогу получить военный билет. Но меня убедили, что болезнь какую-нибудь точно найдут и я поверил.
    Зимой 2010, как раз через пару месяцев после моего дня рождения, мне пришла первая в жизни повестка в РВК. Я сообщил об этом адвокату, он сказал, что необходимо собрать сначала хоть какое-то портфолио болезней, а потом уже идти туда. Я так и сделал. В итоге пошел уже ближе к концу весеннего призыва. Тогда мне было очень страшно, я волновался, проходя медицинскую комиссию. Единственное, что меня успокаивало - это то, что мне еще не было 18 лет... К сожалению, я думал, что адвокат будет всегда сопровождать меня в военкомате, но он сказал, что это не требуется. На медицинском освидетельствовании я познакомился со всеми врачами, особенно был вреден хирург. В общем, они все там очень странные...
    Потом мне нужно было идти обследоваться по поводу почек, потому что по результатам первых анализов выяснилось, что по ним можно будет попытаться соответствовать статье в списке болезней для освобождения от призыва в армию. Я ходил в свою поликлинику, в платные мед. центры. Там мне делали множество разных обследований, самое неприятное из которых внутривенная урография. Параллельно обследовался по поводу плоскостопия, остеохондроза, гастрита. Но все эти болезни оказались незначительными для армии.
    И потом началось: через год я опять пришел в военкомат с новыми бумагами, мне сказали, что это все фигня и я здоров. Поставили категорию Б-3. Говорил в конце мед. освидетельствования с начальником призывной комиссии, он, на мое удивление, не шутил, не издевался, просто подписал бумаги и сказал приходить в 18 лет. Далее все было очень долго и неприятно. Я два раза обследовался в больницах по поводу почек- зимой и летом в 2011 году. Лежать я там не захотел, поэтому приходилось ездить туда рано утром и часто пропускать учебу. Один раз писал жалобу на решение призывной комиссии. Очень страшно было, когда адвокат попросил отказаться от отсрочки по учебе в институте. Но в итоге это просто ускорило весь процесс, так как у меня не было отсрочки и меня каждый призыв вызывали в РВК по повесткам. Также после подачи жалобы я ходил в городской военкомат. Там были врачи, которые осматривали меня более углубленно, чем в моем РВК и поставили категорию Г до следующего призыва. В итоге через год я в очередной раз проходил мед. комиссию и по ее итогам мне, неожиданно для меня, сказали, что можно приходить через полгода с документами для получения военника. Моей радости не было предела!
    Суммируя все вышесказанное, хочу отметить, что адвокаты оказывают очень сильную поддержку, и очень качественно и понятно разъясняют все шаги. Но есть и некоторые неприятные моменты: если вы идете в военкомат, то готовьтесь, что придется провести там весь день... И еще очень много времени отнимают бесконечные обследования. Но это все делалось в моих интересах и помогло мне придти к положительному результату, поэтому я отношусь к этим минусам с пониманием.

  2. #2
    Рядовой

    Регистрация
    06.04.2011
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Благодарность коллегии "Призывник"

    Добрый день, спасибо огромное за теплые слова! Рады были помочь.
    ____________________________
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru