Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

В Свердловской области старшина застрелил рядового и скрылся с оружием


  1. #1
    Ефрейтор
    Регистрация
    06.02.2007
    Адрес
    Третья Столица
    Сообщений
    41
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию В Свердловской области старшина застрелил рядового и скрылся с оружием

    Старшина отдельного батальона охраны и разведки Нижнетагильского военного соединения (ракетные войска стратегического назначения) Владимир Базелев застрелили своего сослуживца и скрылся с оружием в уральских лесах, сообщили в пресс-службе РВСН.
    Убийство произошло позавчера 20 августа. Базелев нес дежурство по части и в 22:30 в результате неосторожного обращения с оружием выстрелил в рядового Николая Ишимова из табельного "Макарова". В результате ранения рядовой скончался. Испугавшись содеянного, старшина покинул расположение части, прихватив оружие.

    По информации пресс-службы, сослуживцы характеризовали Базелева исключительно положительно. Они отмечали его настойчивость, уверенность в себе, трезвость в суждениях. Никто не может объяснить - как опытный военный мог совершить убийство.

    Между тем, заведено уголовное дело и ведется розыск преступника. К поискам подключились сотрудники милиции. "Его усиленно ищут. Человек ушел с оружием" , - отметили в пресс-службе ведомства. Дело находится на контроле военной прокуратуры.

    Источник статьи
    Выбрался сам - помоги другому!

  2. #2
    Ефрейтор
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    RYAZAN'
    Сообщений
    68
    Поблагодарить
    110
    Поблагодарили 92 раз(а) в 69 сообщениях

    По умолчанию Re: В Свердловской области старшина застрелил рядового и скрылся с оружием

    Смотрели фильм "Солдаты" дневальный чуть офицера не застрелил? Подобный случай произошёл во времена моей службы у нас в роте. Командир роты пришёл сдежуства. (был дежурным по части) вся рота была в наряде, старшина сдавал наряд по кухне. Капитан разрядил пистолет и не дождавшись старшины отдал его дневальному. Тот вставил обойму опять в пистолет. Пришёл каптёр, он ему передал оружие, а тот положил его на стол. В это время вернулся караул и солдаты стоявшие на первом посту стали вешать парадку на вешалки второго яруса с лестнницы. Один из служивших второй год увидел лежащий на столе пистолет, взял его, передёрнул затвор не зметив, что пистолет заряжен сказал:-"Ну кому жить надоело?" -"Мне!"- ответил стоящий на лестнице первогодок. Раздался выстрел, по иронии судьбы пуля попала точно в сердце. Итог: капитана разжаловали. Не попал в академию на экзамен. Солдат отделался лёгким испугом- полгода дизбата, обычная халатность в обращении с оружием.
    Под лежачий камень мы всегда успеем.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru