Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Лечение заикания по квоте в СПБ ЛОР НИИ


  1. #1
    Младший сержант

    Регистрация
    11.01.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    21
    Сообщений
    98
    Поблагодарить
    17
    Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

    По умолчанию Лечение заикания по квоте в СПБ ЛОР НИИ

    Здравствуйте. Понимаю, что вопрос не много не соответствует тематике форума, однако косвенное отношение к оной имеет. Я заикаюсь с 4 лет, в феврале проходил обследование у логопеда, невролога, психиатра (от каждого есть заключение, в т.ч. и от психиатра, что псих. расстройств не выявлено), делал ЭЭГ. Главный логопед области посоветовала пройти курс лечения в Санкт-Петербургском НИИ уха, горла, носа и речи. Попробуйте, говорить, оформить квоту. Весь март-апрель я бегал и собирал документы для оформления талона СМП в департаменте. На руках имею Заключение главного специалиста департамента по специальности "Детская неврология". В нем упоминается о самом заикании и, собственно, эта же бумажка и является направлением, тк в ней указано: Направляется в СПБ ЛОР НИИ в отделение патологии голоса и речи на консультацию и прохождения курса лечения. В причинах написано: в связи с невозможностью оказания медицинской помощи в регионе. Талон открыли, однако в Питере отказали, мотивировав это тем, что (официально) заболевание не соответствует профилю НИИ. У нас ведь, мол, кохлеарные больные лежат, а у вас неврология чистой воды, вам в ПНД нужно. В неофициальном разговоре по телефону говорили, что им, якобы, департаменты не пересылают деньги за больных. В итоге, я съездил к ним платно (45 т.р.), прошел 3-х недельный курс лечения. Что я скажу, эффект действительно есть и я чувствую, что моя речь более уверена и судорог стало намного меньше. Но хотелось бы, так сказать, закрепить эффект повторным курсом за счет государства.
    Собственно, если я еще раз соберу все те же самые документы, опять подам их в департамент, они откроют талон, далее мне откажут в НИИ. В чем вопрос: если я подам в суд, есть ли перспективы выиграть? Или что я могу сделать для того, чтобы мне наконец дали квоту?
    Моя основная мысль в том, что они просто-напросто не могут отказать, если у нас невозможно оказать данный вид мед. помощи, что подтверждено документально. Я прав?
    Заранее спасибо за Ваш ответ.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Лечение заикания по квоте в СПБ ЛОР НИИ

    К теме форума не имеет никакого отношения.Обращайтесь пожалуйста к юристам.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru