Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

нужна помощь


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Томари
    Возраст
    27
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 64 нужна помощь

    Здравствуйте! Такая ситуация - 23 года, страдаю недовесом. Весной 2012 уже получил отсрочку по недовесу, осенью того же года положили в больницу, прокапали и отправили к эндокринологу и гастроинтерологу. Они в свою очередь отправили к ревматологу, генетикам(подозрение на синдром Морфана и болезнь рейно, двусторонние плоскостопие). Вот так уже долбят Больше полугода(( такой вопрос - должен ли Военкомат оплачивать дорогу до больницы(порядка 1000) и все платные услуги больницы? Если да, то на что опираться в законодательном плане? Заранее спасибо за ответ!)

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: нужна помощь

    MaxVel1990,
    должен ли Военкомат оплачивать дорогу до больницы(порядка 1000) и все платные услуги больницы?
    Возмещение расходов гражданина, связанных с призывом (призывными мероприятиями) предусмотрено Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
    Статья 6. Материальное обеспечение граждан в связи с исполнением воинской обязанности, поступлением на военную службу по контракту или поступлением в мобилизационный людской резерв

    1. Граждане на время медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о постановке их на воинский учет, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве или добровольном поступлении на военную службу, поступлении в мобилизационный людской резерв, призыве на военные сборы, а также на время исполнения ими других обязанностей, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе, призывом или добровольным поступлением на военную службу, поступлением в мобилизационный людской резерв и призывом на военные сборы, освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы, им возмещаются расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда от места жительства (работы, учебы) и обратно, а также командировочные расходы.

    2. Граждане на время прохождения военных сборов освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы.

    3. Гражданам, проходящим военные сборы, и гражданам, пребывающим в мобилизационном людском резерве, предоставляются также иные денежные выплаты, устанавливаемые федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    http://www.consultant.ru/popular/mil...32_1.html#p200
    © КонсультантПлюс, 1992-2013
    Постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 N704
    2. Компенсации подлежат расходы организаций и граждан, связанные:
    ........................
    2) с проездом граждан, участвующих в мероприятиях по обеспечению исполнения воинской обязанности, в том числе в работе (занятиях по подготовке к работе) в составе аппарата усиления военных комиссариатов или при поступлении на военную службу по контракту (за исключением лиц, указанных в подпункте 3 настоящего пункта), к месту проведения указанных мероприятий и обратно, с наймом (поднаймом) жилья, выплатой командировочных (суточных), а для работающих граждан, учащихся, а также граждан, состоящих на учете в государственном учреждении службы занятости населения, - с выплатой среднего заработка (стипендии, пособия) с учетом соответствующих начислений на фонд оплаты труда по месту постоянной работы (учебы, учета в государственном учреждении службы занятости населения);
    .............
    5) с проездом граждан к месту исполнения воинской обязанности от места жительства (работы, учебы) и обратно, наймом (поднаймом) жилья (за исключением времени прохождения военных сборов), выплатой командировочных (суточных), в том числе при доставке (проезде) граждан от военного комиссариата (пункта сбора), органа федеральной службы безопасности к месту проведения военных сборов и обратно, а для работающих граждан, учащихся, а также граждан, состоящих на учете в государственном учреждении службы занятости населения, - с выплатой среднего заработка (стипендии, пособия) с учетом соответствующих начислений на фонд оплаты труда по месту постоянной работы (учебы, учета в государственном учреждении службы занятости населения), в случае:
    ..............
    прохождения медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о воинском учете, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве или добровольном поступлении на военную службу, о призыве на военные сборы;
    и Постановлением Правительства РФ от 29.05.2006 N 333 (ред. от 17.12.2010) "О ВОЕННЫХ СБОРАХ И НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ"
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru