Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

Травма и заболевание позвоночника


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    29.05.2013
    Адрес
    Сысерть
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Травма и заболевание позвоночника

    Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой.. Мне 21 год, учусь в университете очно на бюджете.. Этим летом заканчиваю обучение, поэтому про меня вспомнил наш районный военкомат.. Дело в том, что у меня в 2002 году у меня был компрессионный перелом позвоночника, записи в карточке с жалобами на боли в спине, снимки, все это есть.. Первоначально, когда только вставал на воинский учет еще в школе, мне дали категорию В, т.е. ограниченно годен… Но потом, позже, к сожалению не помню всех обстоятельств, военкомат наш поменял решение и присвоил мне категорию Б, аргументировав это тем, что перелом был давно, все зажило, да и вообще он
    Где-то год назад я случайно сорвал спину на работе, после чего боли стали беспокоить все чаще и пришлось встать на учет к неврологу, тот в свою очередь направил меня делать снимки позвоночника на МРТ, снимки сделал, в итоге у меня остеохандроз с поражением грудного и поясничного отдела, куча протрузий разной величины и еще целый букет каких-то проблем с позвоночником, к сожалению, я не особо разбираюсь в этих заболеваниях и врачебных терминах. После этого и по настоящий момент приходится чуть ли не каждые 2-3 месяца обращаться к врачу с жалобами на боли в спине, проходить курс лечения в физкабинете, пить витамины и делать специальную лечебную гимнастику. Невролог мне настоятельно рекомендовал избегать физических нагрузок, а если приходится их выполнять, то делать это в специальном корсете. Корсет приобрел, периодически пользуюсь.
    Так как я учусь в университете, то у меня все эти 5 лет была отсрочка на время обучения, поэтому я на счет воинской службы как-то особо не волновался. Но так как я заканчиваю обучение, зимой мне пришла повестка на предварительную медицинскую комиссию. Разговор с тамошним неврологом во время данной мед. комиссии проходил очень напряженно, точнее он вообще даже слушать меня не стал... После того, как я принес ему заключения со снимками МРТ (заключений и снимков всего 2, по 1 на каждый отдел позвоночника) и рассказал о своих жалобах, он взял одно из них, повертел в руках, будто я принес ему какую-то непонятную ерунду, после чего сказал, что я все равно годен и в довольно грубой форме потребовал удалиться из его кабинета.. На этом я не остановился и пришел к нему еще раз, но уже с более внушительным набором документов и еле-еле таки выбил из него акт с направлением на обследование в нашей местной больнице.. Прошел данное обследование, принес им акт, в итоге дали категорию Б4 и сказали что больше разговаривать не эту тему со мной не будут, это их окончательное решение, а если меня что-то не устраивает, то я могу пожаловаться врачам областной комиссии непосредственно перед распределением, может они и поменяют решение.. Фотографии всех двух заключений МРТ, фотография заполненного акта о прохождении обследования и фотография с записью диагноза о переломе прилагается к этому письму..

    И еще один неприятный момент, 2 июля у меня защита диплома, но справка из университетского военного стола почему-то до 1 июля, следовательно, повестку мне дали тоже на 2 число… Думал решить этот вопрос тихо и мирно, сказав, что не смогу 2 числа явиться на призывную комиссию, ибо защищаю диплом, попросил повестку на попозже, призыв все равно до 15 июля, не думаю что это так принципиально… Мне отказали, сказали что я сочиняю сказки, что во всех универах защита дипломов с 1 по 30 июня, а если у нас защита позже, то чтобы я принес справку из деканата с подтверждением.. Спустя где-то недели 2-3 я справку эту им принес, где четко написано, что учеба у меня заканчивается 7.07.13, стоит роспись декана и печать факультета… Но встретили меня уже довольно холодно, особенно военком, сказав что я их уже достал, поступаю нехорошо и пообещали пристроить меня туда, где похуже… Справку эту так же не приняли, даже дошло дело до того, что сам военком звонил в деканат и ругался с ними и вот уж не знаю что там ему сказали, но после чего он опять таки пообещал меня пристроить туда, где мне целый год будет весело, и что к выпускникам моего ВУЗа у него впредь будет подобное отношение, но информацию о том, что я заканчиваю 7 июля ему подтвердили… В итоге попросили точно такую же справку, но только с подписью ректора… Что ж, попробую принести им и эту справку..
    В общем, у меня несколько вопросов:
    1) Хотелось бы услышать компетентное мнение относительно моего диагноза и адекватности заключения военкомата о моей пригодности.
    2) Прохожу ли я со своим диагнозом по статьям 82 и 66 расписания болезней? Мне кажется, что прохожу и должен получить категорию В, а не Б.
    3) Если все-таки прохожу, то как и на каких основаниях я могу доказать это военкомату?
    4) Могу ли я не согласиться с заключением комиссии и подать жалобу в суд? Если могу, то как, на каком этапе и имеют ли право забрать меня в армию, пока я решаю этот вопрос через суд?
    5) Имеет ли право военком реализовать свои обещания и угрозы относительно меня и отправить служить туда, где очень весело в обход областной мед. комисии? Если нет, то на каком основании?
    6) Да и что мне вообще делать в такой ситуации? С защитой диплома и повесткой как-нибудь сам разберусь, но впереди у меня призывная комиссия в нашем районном ВК и поездка на областной сборный пункт, где тоже будет мед. комиссия.

    Заранее благодарю за ответ! И извиняюсь за качество фото, получилось чуть смазано, но читабельно.
    Последний раз редактировалось Msbf; 29.05.2013 в 11:30.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru