Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Прошу консультации, срочно


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    29.03.2013
    Адрес
    Валуйки
    Возраст
    23
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 21 Прошу консультации, срочно

    Добрый день, или какое там время суток. В общем ситуация такая: По определенным причинам ушел из университета. Сейчас прописан в другой области, в поселке, где ухаживал за больной бабушкой. Неделю назад она умерла только. До сегодняшнего дня не трогали, т.к. шли документы из родной области. Буквально 2 дня спустя после смерти и похорон бабушки поступил звонок (ранее они говорили что позвонят) о том, чтобы я явился на комиссию в пятницу (та кстати расположена в городе, в чьем районе, собственно, и базируется поселок, т.е. не в самом поселке). Сказала дама также, что если не могу, то могу отзвониться и попросить перенести комиссию, если мол не могу. Ну, естественно я этой возможностью воспользовался, перенес на неделю, и за это время сходил к местному окулисту, сказали хороший, в местном магазине врач. Там еще схожу в больницу, все заберу, сделаю рентген (Хронический Колит и Гастрит, отправили на рентген, но так и не сделал, с бабушкой сидел, не было возм). В общем сходил, она посмотрела по аппарату (кстати, на сколько знаю, не очень аппарат, показателей мало дает, но может ошибаюсь), сказала что зрение где-то -4.25 и -4.75. Вся фигня в том, что у меня очки стоят уже полтора года на -4.25 на оба, а я в них уже нифига толком не вижу. Выписала капли, прокапал пару дней. Потом мы опять сидели, никак не могли понять какое у меня зрение. В заключение сказала -4.25 и -4.25, еще сказала мол у меня глаза ленивые, какая то мол болезнь, что надо разрабатывать. Хотя я никогда не носил очки с полной коррекцией, полтора года назад мне в больнице платной выдали зрение -5 на оба глаза, я очки на -4.25 и взял. А за это время лучше явно не стал. По поводу армии же она сказала, что мол не возьмут, что мол от -4 не берут. В общем ее мнению я не очень верю.

    И, собственно, к чему я веду. Через пару дней мне на комиссию. В армию я категорически не хочу. За последние пол года я и так пережил очень много, и бросать девушку в одиночку еще на год я не собираюсь. И так:

    Болезни:
    1)Зрение. а)Год назад сказали -5 на оба, б)месяц назад в бесплатной больнице сказали от -5.5 до -6, в заключении "Миопия высокой степени". Смотрели без аппарата. По поводу армии сказали врядли, но решать им. в)Недавняя проверка, -4.25, но верится с трудом.

    2)Желудок. Больной желудок, месяц назад заключили хронический колит и гастрит. Выписали на рентген по поводу язвы, пока не ходил.

    3)Слегка искривлен позвоночник (левое плече выше правого). Но заключений нигде нет.

    4)Кость на большом пальце правой ноги дико болит при долгой ходьбе, особенно при беге. Мед. заключений тоже нет.

    5)Недовес. вес где-то 55-57 кг. Рост 172. Не помню как расчитывается, но если встану слегка на цыпочки (такая мини уловка), то вроде как отсрочка.


    И, собственно, список вопросов, терзающих мою душу.

    1)Могу ли я пробегать до конца хотя бы этого призыва? Оговорюсь, что повестки, как таковой, мне не приходило вообще, лишь телефонный звонок был. Знаю, это вроде как уголовная ответственность, но, как я читал, весьма редко дело передают туда.

    2)Стоит ли мне вообще идти на комиссию, если собираюсь бегать? Вроде как если я приду, и буду годен, то потом если начну бегать все будет гораздо хуже.

    3)Как вообще проходит заключение, допустим, по зрению? Не думаю, что в маленьком городке есть глазные аппараты на комиссии. Вроде как отправляют в стационар в столицу области. Так ли это?

    4)Как проходит порядок подачи заявления на повторную проверку? Слышал так можно оттянуть время, а до конца осталось полтора месяца.

    5)Очень буду признателен, если кто даст пару советов по прохождению комиссии. Слушал, опять таки, также, что врачи могут не заносить данные в карточку, и вообще всяко изгалятся с результатами. Как это предотвратить, и повернуть себе во благо?

    Всем кто помог заранее огромное спасибо!
    Последний раз редактировалось MancheS; 28.05.2013 в 17:14.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Прошу консультации, срочно

    Здравствуйте!
    Явиться в ВК Вы обязаны в случае вручения вам повестки под личную роспись.
    Если хотите добиваться направления на доп. обследование ,надо приобщить к личному делу копии мед. документов подтверждающих наличие заболеваний.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    29
    Сообщений
    32
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Прошу консультации, срочно

    Привет!
    Я не врач/юрист, но на некоторые вопросы мне тут отвечали либо я их читал

    1) http://www.prizyv.net/answer/answer_28.html , если ни где не расписывался, то и ходить не надо. Уголовная ответственность, только если не приходишь по повестке, при этом на первый раз выпишут штраф, есть еще вариант уг. отв. если забираешь заявления в суд, но это надеюсь пока не для тебя

    2) на медкомиссию иди только по повестке!!!

    3) про это не знаю, у меня зрение хорошее, я только на таблицу гляжу и все. А тебе как минимум, если дойдет до медкомиссии нужно иметь при себе копии твоих обследований по зрению

    4) в смысле доп. обследование? Оно нужно если твои жалобы врач игнорировал, тогда в письменной форме на имя председателя ВК пишется заявление, к которму прикладываешь копии своих обследований, в тексте заявления ссылаешься на статью расписания болезней, вот примерный образец http://www.prizyvnik.info/forum/blog.php?bt=54540.

    5) мои жалобы врачи игнорировали, так что после этого можно смело подать заявление как в пункте 4, я думаю есть вариант как обратить во благо - это при подаче заявления в суд в котором оспаривается решение ПК, отобразить факт игнорирования врачами жалоб, но по-этому способу я информации не нашел, сам сейчас этим занимаюсь, как какие-либо подвижки будут сообщу.

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Прошу консультации, срочно

    Цитата Сообщение от Khase Посмотреть сообщение
    в смысле доп. обследование?
    Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия принимает решение.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    29.03.2013
    Адрес
    Валуйки
    Возраст
    23
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Прошу консультации, срочно

    Еще раз большое спасибо за отклик, но хотел прояснить один момент: А могут сотрудники ВК рассматривать звонок как повестку? То бишь вот они позвонили, я не приду, а потом приедут дяди в синей форме и потащат насильно. Когда звонил чтобы перенесли комиссию она сказала что "запишет" меня на пятницу (по пятницам комиссии).

  6. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    29
    Сообщений
    32
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Прошу консультации, срочно

    доставить в военкомат тебя по закону не могут http://www.prizyv.net/answer/answer_47.html
    Сотрудники ВК могут рассматривать звонок хоть как "заключение сделки с дьяволом",
    а по закону - повестка это единственный документ по которому ты должен прибыть в военкомат.
    Нет повестки в которой ты расписался, не ходи, чем бы они тебя не заманивали, как бы не угрожали или еще что, только по повестке, не совершай чужих ошибок.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru