Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

забрали больного,чего добились?..


  1. #1
    Злата
    Гость

    забрали больного,чего добились?..

    Здравствуйте! У меня такая проблема, моего мужа забрали в армию через 3 дня(!!!) после выписки из больницы (где он лежал не первый раз в этом году), и вот результат - с первого дня он мается по госпиталям, но уже "там", где он по сути никому не нужен...
    У него постоянные боли в поясничной области, врачи в прошлом году наконец докумекали что это скорей всего почки... Ставили различные диагнозы, лечили как могли, но к сожалению добивались только временного улучшения. Среди диагнозов присутствовали хр.пиелонефрит и 2-х сторонний нефроптоз; на данный момент в госпитале мне сказали, что лечат от пиелонефрита, а нефроптоз не подтверждают... Только лечат уже ВТОРОЙ месяц!!! Ему никто ничего не говорит, проводят какие-то процедуры, но как на организме могут сказаться столько антибиотиков и рентген-облучения за короткий период! Подскажите, пожалуйста, что делать, любую уточняющую информацию я дам.

    С уважением, Злата.

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию Re: забрали больного,чего добились?..

    Хронический пиелонефрит, без нефроптоза, является заболеванием, соответствующим категории годности «В» (ограниченно годен к военной службе), но должны быть проведены определенные обследования в течении определенного времени в соответствии с Расписанием болезней для постановки диагноза. Некоторые стадии нефроптоза, осложненные хроническим пиелонефритом, также соответствуют категории годности «В». Если заболевание будет достаточно обследовано в соответствии с Расписанием болезней, то пусть Ваш муж пишет рапорт на имя начальника госпиталя и на имя начальника части с просьбой направить его на ВВК (военно-врачебную комиссию, которая должна быть и в госпитале). Если его честно признают ограниченно годным к военной службе, то он подлежит увольнению в Запас ВС РФ. Если не признают, то незаконное решение ВВК нужно будет обжаловать в вышестоящую ВВК и в суд.

    Медицинские вопросы, касающиеся Расписания болезней и определения категории годности, задавайте на медицинском форуме нашего сайта.

    Расписание болезней Вы найдете здесь.
    http://www.prizyv.net/rasp/?sid=e1ae...58bd3304656b78
    Последний раз редактировалось Барсуков Анатолий; 18.08.2007 в 13:41.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. Этот пользователь поблагодарил Барсуков Анатолий за это полезное сообщение:

    Злата (18.08.2007)

  4. #3
    Злата
    Гость

    По умолчанию Re: забрали больного,чего добились?..

    Большое спасибо, и прошу извинить, я впервые на форумах, не сразу разобралась, куда бежать...
    Тем более, мои вопросы этим к сожалению не ограничиваются. Прав ли был военкомат, забирая его "с больничной койки", в выписке имеются назначения на дальнейшее лечение и прохождение осмотров (анализ мочи раз в 2 месяца, явка к нефрологу через 6 месяцев), а также ограничения по физическим нагрузкам. И нефроптоз ставили 2 врача в ОКБ! Могу ли я в такой ситуации сделать бяку военкомату, и что из этого может выйти??? И разве такое бывает, что сегодня один диагноз,завтра второй... Кому верить??!
    прошу извинить за эмоции, заранее СПАСИБО!

  5. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию Re: забрали больного,чего добились?..

    С РВК ругаться поздно.
    Возможно, обследования пройденные Вашим мужем до призыва помогут врачам госпиталя установить диагноз заболевания соответствующего категории годности «В». Но существует парадоксальная ситуация, когда слабый нефроптоз, осложненный хроническим пиелонефритом, не является заболеванием, соответствующим категории годности «В», а хронический пиелонефрит без нефроптоза является заболеванием соответствующим категории годности «В». Уточняйте на медицинском форуме.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  6. Этот пользователь поблагодарил Барсуков Анатолий за это полезное сообщение:

    Злата (18.08.2007)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru