Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Признают уклонистом


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    абакан
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Признают уклонистом

    Доброго времени суток!
    Вкратце изложу свою ситуацию.
    Сам являюсь призывником, по решению призывной комиссии, годным к службе, категория Б-3. Нигде не учусь, работаю в другом городе, не по прописке. С отцом хотим обжаловать решение призывной комиссии, так как есть на то основания, перенесенные мною заболевания, на которые, во время прохождения мед.комиссии никто внимания не обращал.
    Первым делом отец пошел в военкомат, взять копию решения призывной комиссии, на что в военкомате ответили: эта информация для служебного пользования и получить ее может призывник лично или доверенное лицо.
    Во второй раз отец пошел с доверенностью, которую выписывали у нотариуса. Просидел больше часа в военкомате, а желаемого не получил, ушел, т.к. опаздывал на работу.
    Через неделю приходит письмо от ВК, что они не могут выдать решение призывной комиссии, т.к. я не явился на мероприятия по призыву, проводимые в октябре 2012г. (на тот момент я учился в другом городе, в университете и времени ехать у меня не было, от института писал письмо, что не смогу появиться в указанный день, в связи с проведением аттестационной неделе в университете, больше в этом году от ВК писем небыло) т.е. они снова нашли повод что бы не выдать решение призывной комиссии. Помимо этого еще приложили повестку, предлагая мне явиться медкомиссию. Отец в ответ написал письмо, просит выдать копию решения за весенний призыв 2012го года.
    Проходит еще неделя. Приходит самое интересное письмо. Собственно вокруг него мой вопрос.
    Пишут: в соответствии с доверенностью №00000, выданной тогда-то, вы, т.е. мой отец, являетесь уполномоченным представителем вашего сына, т.е. меня. Следовательно, ваш сын был оповещен о мероприятиях связанных с призывом на военную службу, основание, уведомление о вручении заказного письма 02мая. В соответствии со статьей 31 ФЗ от28.03.1998 №53-ФЗ, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством РФ. В конце о том, что направляют еще одну повестку на 07июня.
    Может ли ВК на основании доверенности на меня признать меня уклонистом?
    Как правильней сделать следующий шаг?
    Если это может могу сделать скан последнего письма.

  2. #2
    Подполковник
    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,294
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 320 раз(а) в 320 сообщениях

    По умолчанию Re: Признают уклонистом

    Добрый день. Повестки вручаются сотрудниками военного комиссариата под ЛИЧНУЮ ПОДПИСЬ, т.е. вручение повестки доверенному лицу не может повлечь привлечение к уголовной ответственности. Однако, это не мешает начальнику военкомата направить материалы в следственный отдел для проверки на наличие признаков уклонения. Поэтому лучше подготовить медицинские документы по не призывному заболеванию, сделать копии явиться в военкомат, подать заявление о приобщении копий мед. документов к личному делу и просьбой направить на мед. обследование, пройти медицинское освидетельствование.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Анастасия Воробьёва за это полезное сообщение:

    DR_SON (25.05.2013)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru