Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Медкомиссия


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    22
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 32 Медкомиссия

    Когда исполнилось 17 лет вместе с классом проходил медкомиссию. Получил категорию А, назначили в какой то спецназ. О том что у меня астма и подозрение на псориаз я умолчал .
    В 18 лет пришла повестка на мед. комиссию. Пришел, сказал что у меня астма, псориаз, плоскостопие (все правда ). Прошел мед. комиссию...опять годен! Но с незначительными ограничениями. Спросил мол как так? Они говорят, ты, сынок здоров, придешь такого то числа на призывную комиссию и если не сдашь егэ, то здравствуй небо в облаках, здравствуй юность в сапогах. Ну я очухался, порылся в старых детских карточках... Листки с астмой и прочими болезнями есть.
    Вопрос. Можно ли повторно пройти мед. комиссию, но уже придти со всеми листками по астме и тп? Могут ли изменить категорию годности? Или мне все листки приносить прямо на призывную комиссию?

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Медкомиссия

    bear_barny, Вы можете непосредственно на ПК предъявить копии мед. документов, предварительно зарегистрировав в канцелярии ВК заявление на приобщение копий мед. документов к личному делу.
    Если не проведут повторно мед. освидетельствование, то на этом основании (не учтены жалобы на заболевания) оспорите решение ПК о призыве через суд или вышестоящую ПК.
    Вам скорее всего хотят незатейливо предоставить отсрочку для поступления в ВУЗ не заморачиваясь с установлением непризывной категории.
    Обратитесь в мед. раздел форума за подробной консультацией и если заболевания непризывные, то отсрочку надо оспорить и добиваться оформления военного билета. Откладывать "на потом" не стоит.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    24.05.2013
    Адрес
    г.Миасс
    Возраст
    45
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Медкомиссия

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в двух местных поликлиниках на рентгене был поставлен диагноз плоскостопие 3-й степени. Отправили на областную комиссию, и в областной комиссии вдруг оказалось, что плоскостопие 2-й степени. Заключение местных врачей не хотят даже читать, что делать.

  4. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Медкомиссия

    Анечка72, На выбор два варианта:
    - либо обжаловать решение районной призывной комиссии, которое будет принято на основании проведённого медицинского освидетельствования, в вышестоящую ПК (в ПК субъекта) с требованием организовать и провести контрольное медицинское освидетельствование.
    - либо обжаловать решение районной призывной комиссии, которое будет принято на основании проведённого медицинского освидетельствования, в суд.
    ВТОРОЕ более предпочтительнее, чем первое.
    На настоящий момент у Вас на руках два диагноза. Они не совпадают, значит один из них – неверный. Если бы результаты замеров, которые Вы проводили в районных ЛПУ, были получены по сравнению со сроками дополнительного обследования по направлению военного комиссариата намного ранее, то можно было бы допустить, что в состояние Вашего здоровья за это время объективно улучшилось.
    Но, поскольку Вы обследовались непосредственно перед медицинским освидетельствованием, то речь может идти только о том, что один из диагнозов неточен. Наличие диагноза «плоскостопие 3-й степени», дает Вам основание для оспаривания заключения, полученного в медучреждении по направлению военкомата.
    Только одно НО!
    Будет трудно доказывать незаконность в действиях призывной комиссии, поскольку призывник может быть направлен на дополнительное обследование. Правда, согласно п.4 ст.5.1 Федерального Закона о Воинской обязанности и военной службе» (далее 53-ФЗ), на дополнительное обследование в ходе медицинского освидетельствования граждане направляются только тогда, когда ВЫНЕСЕНИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ О ГОДНОСТИ ГРАЖДАНИНА К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ НЕВОЗМОЖНО». У врача били все основания вынести заключение, только вот Вы таким обстоятельством не воспользовались и не потребовали это сделать (были ведь уже заключения о плоскостопии III ст.?) И теперь пройдя обследование по направлению военкомата, Вы сами «привезли» им основание для вынесения заключения, которое желали они, а не Вы. И единственное, что Вы сможете, это путем обжалования (а точнее, имитации обжалования) дотянуть до конца весеннего призыва.
    Если Вы не пожалеете время и снова пройдете обследование в больнице сами, у Вас снова будет на руках «свежий» диагноз, подтверждающий 3-ю степень. Только тогда Вы просто-напросто тупо отказывайтесь проходить дополнительное обследование и настаивайте на том, чтобы они выносили заключение на основании уже имеющегося диагноза, полученного Вами в лицензированном учреждении здравоохранения.
    Последний раз редактировалось seys; 24.05.2013 в 13:15.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  5. #5
    Полковник
    Регистрация
    03.09.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,362
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 552 раз(а) в 548 сообщениях

    По умолчанию Re: Медкомиссия

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в двух местных поликлиниках на рентгене был поставлен диагноз плоскостопие 3-й степени. Отправили на областную комиссию, и в областной комиссии вдруг оказалось, что плоскостопие 2-й степени. Заключение местных врачей не хотят даже читать, что делать.
    В случае не согласия с решением призывной комиссии и определенной Вам категории годности, Вы в праве обжаловать данное решение в суд.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru