Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

И снова о "родине" и необходимости ее "защиты"


  1. #1
    Заблокирован

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    з Бандерштату
    Возраст
    30
    Сообщений
    833
    Поблагодарить
    336
    Поблагодарили 397 раз(а) в 195 сообщениях
    Записей в дневнике
    10

    По умолчанию И снова о "родине" и необходимости ее "защиты"

    На самом деле понятие "Родина" появилось не так давно. Грубо говоря так: в средние века войной, в основном, занималась специальные люди - знать - примерно, около одного процента населения. Остальные знай себе спокойно пахали землю и мало на этот счет волновались - не грабят и уже хорошо. Затем все чаще и чаще на военную службу привлекали крестьянство. Изначально им, конечно, было не понятно чего они забыли в барских разборках. Но промотивировать байками о царе-батюшке крестьянина с уровнем развития 12тилетнего ребенка было не очень сложно.

    Затем с ростом армий, простое немытое быдло все чаще привлекалось к армейской службе, мотивационных мифов становилось все больше и больше - "за царя-батюшку", "за веру христианскую", "отечество в опасности". Протопиар такой. Ну а что еще делать? Только палками бить и "царем-батюшкой" кормить, а то ведь разбегутся все к чертям по кабакам да по бабам.

    Все войны, разумеется, велись за добычу - за бабло. Хороший феодал был тот, кто хорошо делился с вассалами. Затем войны тоже, конечно, велись за бабло, тем же одним процентом населения, только всем остальным травили байки. Нужны Российской Империи торговые Босфор и Дарданеллы и вот пожалуйста - "сербы-братушки", "за веру православную", "освободим Константинополь". Вспомнили неожиданно через три века про Константинополь.

    В комплекте идет миф о том, что в солдатской службе есть что-то благородное - "Родину защищать". Нет, благородным мог быть феодал, демонстрирующий свою доблесть т.е. по сути свою полезность и право на большую часть добычи. А солдат - это такой робот, биологическое приложение к ружью, нужное только потому что ружье, сцуко, само не стреляет. Офицер, военный специалист - это да. Но солдат Нового времени (да и Новейшего) - это тупое пушечное мясо. Материал.

    "Солдаты, защищайте Родину" - это значит, что плебс призывают подняться на защиту патрицианского имущества. Если в европейских национальных государствах это имело под собой некий реальный фундамент т.к. в национальных государствах победило третье сословие т.е. хотя бы теоретически каждый гражданин мог отхватить себе такой кусок Родины, которого он заслуживал. Россия же никогда национальным государством не была, ресурсы тут всегда принадлежали кому угодно, только не большинству граждан. "Родина" в России - чистый симулякр.

    На самом деле нет никакой Родины, кроме как на агитплакатах, а есть "жизненное пространство" с которого черпают ресурсы. При этом освоенность этого пространства играет куда большее значение, нежели его объемы. Освоенность в свою очередь зависит от технологического уровня. Среднему гражданину России тут не принадлежит практически ничего, он вроде как живет в долг - оттого "защита Родины" в России подразумевает защиту права собственности олигархии и номенклатуры на нефтяные скважины и более ничего. Простая истина - чтобы что-то защищать нужно это что-то сначала иметь. Единственно реальным действием была бы зачистка и перераспределение жизненного пространства - т.е. национальная революция.

    Впрочем, все разумные полководцы и правители всегда делились с массами добытым баблом, а не просто кормили сказками. Массы хоть и охотно верят в сказки, но жадного правителя могут в самый отвественный момент кинуть. Как когда-то кинули российскую элиту в конце Первой мировой, а до того кинули польскую т.д.

    P.S. В слове "Родина" содержится слово "Род". Если верить Уилсону, схожие с Родом божества - это персонификация цепочки ДНК и генетической памяти. Т.е. если слово Родина мы ассоциируем с Родом - то речь идет о защите крови, генотипа, а не о "территории", "вере" и прочем :)

  2. #2
    Подполковник
    Регистрация
    19.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,490
    Поблагодарить
    42
    Поблагодарили 670 раз(а) в 482 сообщениях

    По умолчанию Re: И снова о "родине" и необходимости ее "защиты"

    В целом идея верна, но написано в духе тех же самых агитплакатов, только агитация совсем в другую сторону. Непонятные отсылки к делящимся полководцам и европейским государствам и о ничтожности пред ними так и проскальзывает. Все нашпиговано красивыми словами будь то "протопиар", "персонификация", напоминает первые плакаты с которыми ленинизм приходил раскулачивать там другие слова были но их тоже писали по поводу и без. Особенно улыбнуло, когда человек с фамилией Уилсон пытается раскрыть смысл русского слова "Родина" , это как во время Ломоносова учебник истории государства Российского немец писал.так и здесь. В общем для вышеупомянутого крестьянина с уровнем развития 12тилетнего ребенка вполне сойдет.
    Цитата Сообщение от Бандеровец Посмотреть сообщение
    На самом деле нет никакой Родины
    Сия фраза напоминает "Нет никакого СПИДА, это все в голове!"
    ...будь вежлив. Самые удивительные вещи творятся именно вежливыми людьми... (с)

  3. #3
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: И снова о "родине" и необходимости ее "защиты"

    Все это лишь приговор России, на самом деле. Выросло уже не одно поколение, которое ненавидит свою страну в следствии того, что ненавидит государство, ее олицетворяющее.
    Все эти метания из крайности в крайность - от ненависти у некоторых, до совершенно синтетического патриотизма у других, лишь симптомы потерянных Россией поколений.
    Жалкими на этом фоне выглядят лишь попытки воров и прочей сволочи, которые довели страну и государство до такого, теперь выглядеть первыми патриотами, надувать щеки и говорить красивые слова. Неужели они думают, что люди, которым всего-то хочется почувствовать себя нужными своей стране, могут обмануться выставленной на показ продажной церковью, миксом из белогвардейско-власовской символики, советского гимна и новой герантократии времен позднего СССР по зомбоящикам???
    Последний раз редактировалось QSL; 21.05.2013 в 11:39.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru