Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Двухзнаковая денежная система. Новая мировая экономика.


  1. #1

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    0
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Двухзнаковая денежная система. Новая мировая экономика.

    Сегодня очевидно, что мировая экономика и политика неизлечимо больны. Создание мирового правительства и общепланетарного государства в таких условиях - не осуществимая мечта. А человечеству надо двигаться вперед, прогресс не должен останавливаться...

    Какие же болезни есть у мировой политики и политики в национальных государствах?

    Это прежде всего проблема злоупотребления богатеями своим денежным ресурсом в политике и экономике. Богатеи устраивают заговор в разных странах совместно со спецслужбами разных стран. В результате богатеи финансируют политические партии, скупают СМИ, устраивают войны и мятежи. Богатеи объединяются в корпорации и тогда с помощью недобросовестной конкуренции идут экономические войны.

    В результате у одних народов экономические ресурсы и права отбираются, а другим народам наоборот в избытке даются.

    Как же исправить ситуацию, как сделать систему ли_беральной демократии (республики) и систему социального капитализма самой справедливой, самой совершенной системой государственного устройства в мире? Как сделать систему, которая принудит к быстрому развитию науки и бизнеса в государстве, полному удовлетворению потребностей людей, как материальных, так нравственных и духовных?

    Нужно ввести в обиход двух знаковую денежную систему. Что это такое? Деньги в обычной однознаковой системе - это всеобщий эквивалент.
    При такой системе нет разницы на что вы тратите деньги - на покупку колбасы или на финансирование политической партии. Но ведь это не одно и то же. Разница существует огромная - финансирование политических акций явно требует каких-то особых денег.

    Говорят - "деньги - не пахнут". Но для всех очевидно как раз обратное. Деньги пахнут и еще как пахнут. Для особых целей, которые связаны с общественной жизнью людей, для участии в религиозной или политической жизни нужны ОСОБЫЕ ДЕНЬГИ. И такие деньги нельзя будет конвертировать в обычные деньги, которые дурно пахнут. Ведь обычные деньги по сути ЭКВИВАЛЕНТ труда людей, их страданий и что еще хуже - кармы в чистом виде.

    Я предлагаю ввести в обращение дополнительный денежный знак - еще одну денежную систему "духовные деньги" и ввести законодательные ограничение на финансирование некоторых сфер жизни только при условии софинансирования духовными деньгами.

    Если богач хочет создать политическую партию он должен будет найти для примера миллион долларов обычных денежных знаков и одновременно еще миллион долларов духовных денег. Тогда ему разрешать потратить миллион обычных долларов на финансирование создания политической партии.

    Духовные деньги должны выдаваться гражданам за участие в духовной жизни общества. Например за участие в различных гуманитарных акциях, участия в благотворительности, участие в работе русско-православной церкви. А так же такие духовные деньги будут выдаваться с зарплатой работникам, которые имеют профессию, связанную с духовностью - это учителя, врачи, разведчики, журналисты, художники, музыканты, писатели и т.д.. И каждый работник будет иметь свою индивидуальную зарплату духовными деньгами - в соответствии с неким критерием его близости к духовным ценностям.

    В уголовный кодекс России необходимо добавить статью, предусматривающую ответственность за попытку конвертации и обмена духовных денег на обычные или обратно.

    Духовные деньги должны хранится в электроном и в бумажном виде - как и обычные деньги.


    Введение такой системы НАВСЕГДА искоренит попытки заговоров богачей и спецслужб против народов государств мира.

    Добавлено через 3 минуты
    Давайте разберемся в том, что такое духовность. Очевидно, что духовность - это что-то из области понятий добра и зла. А что такое добро и что такое зло?

    Добро - это СПОСОБ конструирования будущего при котором вы качественно меняете себя и после этого меняете внешний мир. Или вы безвозмездно отдаете миру внутреннюю часть своего себя - и этим жертвуете собой. Отдаете часть своей энергии, своих денег, своего здоровья, свою жизнь, свое творчество во имя блага других.

    А зло - это СПОСОБ конструирования будущего при котором вы непосредственно воздействуете на внешний мир с помощью своей энергии и насилия. Вы жестко воздействуете на окружающий мир и создаете новую карму, бесконечную неразрывную цепь взаимной ненависти, взаимных обид, лжи и насилия. В этом пути есть исключения, так как не все насилие является злом. Например Герои и Рыцари - являются носителями добра даже при том, что они совершают акты насилия над другими существами. Почему они носители добра? Дело в том, что ВСЕ пути Добра имеют свойства - этичности, чувство меры. Это отражение какого-то всеобщего глобального закона мироздания, если хотите - отражение ДАО. И если человек действует на основе этики и чувства меры и при этом совершает насилие - он все равно совершает добро. На этом принципе построены рыцарские поединки, спортивные соревнования из области боевых искусств, вообще все спортивные соревнования, конкурентная борьба в бизнесе, конкуренция людей между собой в условиях капитализма.

    Отражение этики и чувства меры есть во всех сферах жизни людей и особенно в науке, медицине, политики.



    Добро - духовно, а зло - бездуховно. Соответственно я предлагаю ввести два вида денег - добрый деньги и злые деньги.



    Вы спрашиваете а разве труд слесаря - бездуховный? Все познается в сравнении, сравните труд врача-терапевта и труд слесаря. Не секрет, что врачи сами сильно и много болеют - они ведь имеют дело с больными и заразными людьми. Врачи несомненно вершат добро, они жертвуют своим здоровьем ради блага других.

    И вообще есть несколько основных путей духовности, путей добра: - это путь Героя, путь Лекаря, путь Нищего, путь Рыцаря, путь Короля, путь Пророка.

    Путь Героя - это путь искателя истины, это путь жертвования собой ради общественного блага, это путь преодоления опасностей, путь существование на грани между жизнью и смертью - в условиях смертельной опасности, путь жизненного сверх усилия и преодоления себя, путь работы над своими недостатками, путь большого и интенсивного труда. Это путь без компромиссов, путь следования своим идеалам, которые ценнее чем сама жизнь.

    Мир Героев всегда полон опасностей и Герои всю жизнь живут в таких условиях.

    Герои бывают разные - герои учебы, герои труда, герои войны и т.д. Примеров Героев много - это и древнегреческий Герой Геракл, Герои-ученые советской эпохи, которые пожертвовали собой ради общего блага, это герои ученые в нацисткой Германии, которые пожертвовали собой. Это Герои труда в СССР, которые пожертвовали своим здоровьем и т.д.

    Все Герои - не просто люди, это будущие Боги, которые идут наверх по лестнице в небо. Так жили Герои Древней Греции во время героического века...

    Путь Лекаря - это один из самых благородных путей на свете. Это путь лечения не только людей, но и животных, деревьев, других форм жизни и даже планет, звезд и целых миров.

    Путь Нищего - это чрезвычайно благородный путь. Это не просто попрошайничество (хотя попрошайки идут по этому пути), это способ конструирования будущего и управления кармой. Отражения этого пути можно найти в разных благородных сферах жизни, в том числе в бизнесе.

    Путь Рыцаря - это путь служения Богу и бескомпромиссного следования своим идеалам, путь множества смертельных поединков и жертвования своим здоровьем, жизнью ради идеалов рыцарства. Отражения этого пути есть в политике, в военном искусстве, в разведке. Поединки могут принимать формы как кровавых боестолкновений, так и интеллектуальных игр, полных опасностей.

    Путь Пророка - это путь благородного и осознанного конструирования созидательного будущего для других людей, это путь самопожертвования ради светлого будущего людей и общего блага. Путь Пророка - это еще и путь духовного бескорыстного учителя других существ.

    Путь Короля - это путь благородного управления властью ради общего блага и счастья. Этот путь содержит все другие пути в себе.

    Еще есть благородные пути Добра: путь Йоги, путь Монаха, путь Тантриста, путь Мастера боевых искусств.

    Добавлено через 4 минуты
    С чем же еще связано Добро? Где еще можно зарабатывать духовные деньги?

    Добро связано с ТВОРЧЕСТВОМ.



    Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства) — уникальность его результата. Результат творчества невозможно прямо вывести из начальных условий. Никто, кроме, возможно, автора, не может получить в точности такой же результат, если создать для него ту же исходную ситуацию. Таким образом, в процессе творчества автор вкладывает в материал некие несводимые к трудовым операциям или логическому выводу возможности, выражает в конечном результате какие-то аспекты своей личности. Именно этот факт придаёт продуктам творчества дополнительную ценность в сравнении с продуктами производства.

    Творчество — это:

    деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не существовавшее;
    создание чего-то нового, ценного не только для данного человека, но и для других;
    процесс создания субъективных ценностей.

    Отраслью знания, изучающей творчество, является эвристика.

    Существуют разные виды творчества:

    производственно-техническое
    изобретательское
    научное
    политическое
    организаторское
    философское
    художественное
    мифологическое
    религиозное
    повседневно-бытовое и т.п.

    иначе говоря, виды творчества соответствуют видам практической и духовной деятельности.

    Исследователь творческого фактора человека и феномена интеллигенции Виталий Тепикин выделяет художественное, научное, техническое, спортивно-тактическое, а также военно-тактическое творчество в качестве самостоятельных видов.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E2%...E5%F1%F2%E2%EE



    Вообще Добро - это способ конструирования будущего на основе ОТРАЖЕНИЙ СОВЕРШЕНСТВА.

    Творчество - это тоже отражение совершенства, но в специфической области - в труде человека. Творчество - это создание совершенного нового, это качественное изменение окружающего мира. А качественное изменение разрушает цепь накопления кармы, причинно-следственную связь взаимного насилия и взаимной ненависти, причины появления лжи.

    Ведь творчество - это еще и поиск ИСТИНЫ, поиск СОВЕРШЕНСТВА и БОЖЕСТВЕННОГО. С понятием творчества тесно связано понятие КРАСОТА.



    Поэтому работники творческих профессий должны получать духовные деньги. Кто же является творцом по профессии? Это архитекторы, инженеры-конструкторы, художники, композиторы, актеры, скульпторы, писатели, певцы, ученые, дизайнеры, инновационные менеджеры и участники инновационных комитетов, футурологи. Отдельным рядом к сотрудникам творческих профессий примыкают Йоги, Тантристы, Мастера боевых искусств, некоторые спортсмены.

    Творчество - это особая сфера деятельности человека, когда человек переходит в состояние РЕБЕНКА. И РЕБЕНОК человека "созидательно играет" с внешним миром. Именно так проявляется божественное в человеке. Психологи - последователи Эрика Берна считают, что человек в каждую единицы времени находится в одном из трех состояний - Родителя, Взрослого или Ребенка. И в зависимости от состояния человек по-разному строит свои взаимоотношения с внешним миром и другими людьми.


    Количество духовных денег, которые необходимо платить работнику должно определять государство и платить должно ГОСУДАРСТВО.

    Добавлено через 7 минут
    Некоторые путают понятие блага и понятие добра. Добро - это бесконечная духовность. Как отличить добро и духовность от блага? Вспомните фильм Титаник - если вам хочется плакать от эмпатии к человеку, который шел путем Добра - значит это ИСТИННОЕ добро и высокая духовность. А если человек стал колбасным эмигрантом и заработал благополучие - это всего лишь ЛИЧНОЕ БЛАГО.

    То же самое касается политики, экономики. Целые народы могут накапливать благо, но при этом идти путем Зла. Так поступают народы стран входящих в блок НАТО.





    Духовность - это СТЕПЕНЬ добра, его количество. Я уже сказал, что Добро - это различные отражения СОВЕРШЕНСТВА. Все люди смотрят одинаково на Добро и на Зло. Это заложено в нас природой. У человека есть особый психический орган, который называется "сердечный ум" и проявляется работа этого органа в эмпатии. Добро вызывает эмпатию в человеке и так ЛЮБОЙ человек может отличить Добро от Зла.


    Путь Героя очень многогранен. И строго говоря есть целая наука "искусство Героя", которое включает в себя МНОЖЕСТВО разных путей. Все пути Героя ведут к духовному совершенству, так как любой путь Героя - это бескомпромиссный путь поиска истины и борьбы со своими ущербностями, поиск совершенства в себе и во внешнем мире.

    Вспомните - фильмы о героях, о рыцарях, о великих лекарях и пророков вызывают отклик в сердце каждого - вызывают эмпатию и даже слезы. Правда так происходит у НРАВСТВЕННО здоровых людей, у тех у кого душа для чести жива.

    А те, кто страдает моральным идиотизмом, кто психически болен - остаются равнодушны к судьбе Героев, Рыцарей, Лекарей, Пророков и Королей.
    Последний раз редактировалось Пчеловод; 17.05.2013 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение

  2. #2
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Двухзнаковая денежная система. Новая мировая экономика.

    Еще одна глупая идея.
    Кто будет эмиссионным центром? Боженька? Ну-ну. Всех остальных можно купить. Идея в мусорку.
    Будущее за деньгами, эквивалентными энергии, а в перспективе, вообще за энергией в чистом виде.

  3. #3

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    0
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Двухзнаковая денежная система. Новая мировая экономика.

    Кто будет эмиссионным центром?
    Выпуском духовным денег будет заниматься
    государство, "центробанк духовных денег" :)

  4. #4
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Двухзнаковая денежная система. Новая мировая экономика.

    А рубли сейчас недостаточно духовны, что ли? Думаю, патриарх Гундяев за небольшое вознаграждение вполне бы мог проводить в Госзнаке окропление напечатанных купюр святой водой и окуривание их кадилом. После чего их можно было бы считать духовными деньгами и тратить согласно вышеизложенной инструкции.

  5. Этот пользователь поблагодарил QSL за это полезное сообщение:

    Z-Alex (17.05.2013)

  6. #5
    Полковник
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    За Уралом
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,612
    Поблагодарить
    4,710
    Поблагодарили 5,011 раз(а) в 2,428 сообщениях

    По умолчанию Re: Двухзнаковая денежная система. Новая мировая экономика.

    Цитата Сообщение от QSL Посмотреть сообщение
    А рубли сейчас недостаточно духовны, что ли? Думаю, патриарх Гундяев за небольшое вознаграждение вполне бы мог проводить в Госзнаке окропление напечатанных купюр святой водой и окуривание их кадилом. После чего их можно было бы считать духовными деньгами и тратить согласно вышеизложенной инструкции.
    Тем более https://www.youtube.com/watch?v=6qMH...layer_embedded
    Дома со 2 июня 12 года!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru