Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Медицинское освидетельствование!


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    15.05.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Медицинское освидетельствование!

    Здравствуйте! Я хотел бы поведать Вам история и заодно спросить Вас о помощи! Сегодня я пришел в военкомат, прошел комиссию, по документам которые у меня есть, я болен бронхиальной астмой, так же, само собой, нахожусь в реестре по этой болезни. Когда попал к терапевту, он спросил меня по поводу рецептов, естественно у меня их не было, рецепты обычно забирают в местной поликлиники, где выдают лекарства. После 3 х минутного разговора Терапевт направил меня в следующий кабинет. В итоге я оказался на ковре у главного врача, он спросил чем я занимаюсь, я ответил, что работаю, после чего он послал на индульгенцию (без выяснения каких либо нюансов о моей болезни) в другой кабинет, конечно же я спросил, что меня там будет ожидать, на что он ответил ”Все узнаешь”. По прибытию к загадочному месту, мне тут же вручили бумажку под роспись, судя по который я должен прибыть в военкомат 30го мая, на вопрос что это, мне ответили придёшь 30го числа там увидишь(Видимо стиль у них такой), судя по всему это была повестка. Естественно я ее не подписал, по двум причинам, одна из которых болезнь и вторая отсрочка до 30го июня, так как учусь. Мне стало любопытно, что здесь собственно происходит, я побежал к глав врачу, узнавать подробности, расспрашивал его о “медицинском освидетельствование”, он ответил что больничного освидетельствования бронхиальной астмы нет (Пребывание на некоторое время в больницы и все такое, что я собственно подразумеваю по освидетельствованием) и все освидетельствование это тот самый терапевт, который спрашивал меня про рецепты. Так же он добавил, что они будут проверять все данные, которые я им предоставил. Я попросил его вернуть мне амбулаторную карту, так как она нужна мне для получения препаратов, он мне ее вернул. В моем деле, он оставил всего лишь одну бумажку из тысячи о моем заболевании. Я в замешательстве, посоветуйте как мне быть? Заранее благодарен!

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    03.09.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,362
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 552 раз(а) в 548 сообщениях

    По умолчанию Re: Медицинское освидетельствование!

    1. У вас нет права отказываться от получения повестки. Такое поведение может быть расценено, как уклонение от призыва на военную службу.
    2. Если у Вас оформлена отсрочка, то осуществлять мероприятия связанные с призывом, в отношении Вас нельзя.
    3. Вы можете написать заявление с требованием приобщить к вашему личному делу копии медицинских документов, которые подтверждают ваши заболевания.
    4. В соответствии со ст. 5.1 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" врач-специалист определяет категорию годности при медицинском освидетельствовании, если он этого сделать не может, он дает направление на обследование в медицинское учреждение. Подавайте заявление с просьбой направить вас на обследование.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Медицинское освидетельствование!

    ReWi,
    после чего он послал на индульгенцию
    Что Вы подразумеваете под этим словом? направление в кабинет к сотруднику отдела ВК, который вручает повестки? направление на заседание районной призывной комиссии, на основании решения которой призывнику также вручается повестка?
    как мне быть?
    В том случае, если заседание призывной комиссии
    Статья 27. Состав призывной комиссии

    1. В состав призывной комиссии включаются:
    по согласованию глава местной администрации или иной представитель местной администрации - председатель призывной комиссии;
    должностное лицо военного комиссариата - заместитель председателя комиссии;
    секретарь комиссии;
    врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу;
    представитель соответствующего органа внутренних дел;
    представитель соответствующего органа управления образованием;
    представитель соответствующего органа службы занятости населения (в части вопросов, касающихся альтернативной гражданской службы).

    ст. 27, Федеральный закон от 28.03.1998 N53-ФЗ (ред. от 07.05.2013) "О воинской обязанности и военной службе"
    в Вашем отношении ещё не состоялось, то:
    - начиная с самого первого обращения по заболеванию, зафиксированного в медицинской книжке, сделать простые ксерокопии (4-5 экземпляров);
    - подготовить заявление о наличии не призывного заболевания с требованием приложить копии медицинских документов (пусть их будет хоть и тысяча!) к материалам личного дела призывника; (почитайте http://www.prizyvnik.info/forum/blog.php?b=29748)
    - в самое ближайшее время прибыть в отдел ВК, подать заявление и приложенные к нему копии медицинских документов в делопроизводство (канцелярию), получить отметку о приёме документов на своём втором экземпляре; получить повестку на 30.05 (надо же знать причину вызова?).
    Призывная комиссия прежде, чем принять решение
    Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии

    1. При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:
    о призыве на военную службу;
    о направлении на альтернативную гражданскую службу;
    о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
    об освобождении от призыва на военную службу;
    о зачислении в запас;
    об освобождении от исполнения воинской обязанности.

    ст. 28, Федеральный закон от 28.03.1998 N53-ФЗ (ред. от 07.05.2013) "О воинской обязанности и военной службе"
    обязана ознакомиться с личным делом призывника, задать вопросы уточняющего характера, в том числе, и о действительном состоянии здоровья. Необходимые сведения вносятся в протокол заседаний призывной комиссии
    3. В протокол заносятся все граждане, прошедшие в течение дня призывную комиссию, а также граждане, уклонившиеся от призыва на военную службу.

    В графу 3 протокола записываются жалобы освидетельствуемого, краткий анамнез, основные данные исследований, подтверждающие диагноз всех выявленных заболеваний и физических недостатков, категория годности к военной службе и показатель предназначения для прохождения военной службы, определенные при первоначальной постановке гражданина на воинский учет, сведения о семейном положении и другие данные и ссылки на документы, являющиеся основанием для предоставления ему отсрочки от призыва на военную службу или освобождения от него.

    Лица, направленные на стационарное или амбулаторное медицинское обследование, в протокол записываются в день прохождения ими комиссии. Возвратившиеся со стационарного или амбулаторного медицинского обследования граждане записываются в протокол повторно в день, когда они прибыли для повторного медицинского освидетельствования.
    И совсем не исключено, что именно после заседания Вы будете направлены на дополнительное медицинское обследование для заполнения Акта исследования состояния здоровья. Потому, что:
    4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

    Основание: ст. 5.1, Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 07.05.2013) "О воинской обязанности и военной службе"
    Направление выдается призывной комиссией на основании рекомендации врача-специалиста в листе медицинского освидетельствания
    12. В случае возможности завершить обследование (лечение) призывника до окончания работы призывной комиссии заключение о категории его годности к военной службе не выносится. Врачом-специалистом оформляется лист медицинского освидетельствования с вынесением заключения в формулировке: "Подлежит обследованию (лечению), явиться на повторное освидетельствование "__"_____200_г.".

    В учетной карте призывника делается запись карандашом о сроке направления призывника на обследование (лечение) и явки на повторное медицинское освидетельствование. Карта медицинского освидетельствования призывника не оформляется.

    Призывнику выдается направление, на угловом штампе которого указываются дата и номер, которые соответствуют дате и порядковому номеру записи призывника в протоколе заседания призывной комиссии. В направлении указываются фамилия, имя, отчество, год рождения призывника, цель его направления, предварительный диагноз, срок его прибытия в медицинское учреждение и явки на призывной пункт с результатами обследования (лечения) для повторного медицинского освидетельствования.

    Одновременно призывнику выдаются на руки в опечатанном виде медицинская карта амбулаторного больного и другие медицинские документы, характеризующие состояние его здоровья, а также два бланка акта исследования состояния здоровья. В акте военный комиссариат указывает фамилию, имя, отчество, год рождения призывника.

    По возвращении с обследования (лечения) призывник подлежит повторному медицинскому освидетельствованию. ...

    Основание: Приказ Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе" http://base.garant.ru/12123634/#block_3000
    Запись о принятом решении вносится в Книгу протоколов заседаний ПК, потому, что
    19. Гражданин на основании решения комиссии по постановке на воинский учет, призывной комиссии или военного комиссара может быть направлен в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания либо для лечения. По завершении медицинского обследования (лечения) гражданина составляется акт исследования состояния здоровья.
    8. В соответствии с решением призывной комиссии начальник второго отделения военного комиссариата обязан оформить соответствующие документы на лиц, прошедших призывную комиссию. В удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу, секретарем призывной комиссии производится соответствующая запись, которая подписывается военным комиссаром и заверяется печатью военного комиссариата. При этом призывнику назначается срок явки в военный комиссариат с вручением ему под личную подпись:

    направления - направленному на стационарное или амбулаторное медицинское обследование (лечение) (для повторного медицинского освидетельствования и прохождения призывной комиссии после предполагаемого срока завершения этого обследования (лечения) и при необходимости извещения. Граждан, обучающихся в образовательных учреждениях и имеющих право на отсрочку от призыва по этой причине, в период весеннего призыва на военную службу направлять на стационарное медицинское обследование (лечение) с учетом сроков проведения экзаменационной сессии в образовательном учреждении;

    повестки (приложение N 30 к настоящей Инструкции) - ограниченно годному к военной службе и зачисленному в запас, не годному к военной службе и освобожденному от исполнения воинской обязанности (для утверждения решения (при необходимости) на призывной комиссии субъекта Российской Федерации и (или) для получения военного билета);

    повестки (приложение N 30 к настоящей Инструкции) - освобожденному от призыва на военную службу и зачисленному в запас (для получения военного билета);

    повестки (приложение N 30 к настоящей Инструкции) - в отношении которого принято решение о призыве на военную службу (для отправки к месту прохождения военной службы).

    Порядок направления на обследование (лечение) и форма акта определяются Министерством обороны Российской Федерации совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения.

    Основание: Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" http://base.garant.ru/12130085/
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    15.05.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Медицинское освидетельствование!

    Отправили меня к сотруднику ВК который выдает повестки и повестка была выдана как раз таки на 30.05. Я честно говоря так и не понял, что за документ это был, никто толком мне не объяснил.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru