Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Болезнь соединительной ткани


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Дома
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 52 Болезнь соединительной ткани

    Здравствуйте. Сложилась такая ситуация.

    Спустя почти два года обследований (с армией никак не связанных) получил диагноз - "скв-подобный синдром", "недифиринцированная болезнь соединительной ткани". Присутствует практически вся симптоматика коллагенозов - высыпания на коже (стопы, ступни), остеоартроз суставов (например, коленных и тазобедренных между 1-2 степенью), диффузная алопеция, постоянный субфебрилитет (до 37.5), лимфаденопатия, артралгии, миалгии, слабость, сонливость, эритема на лице и т.д.
    Диагноз подтверждается анализами (повышены циркулирующие иммунные комплексы, антинуклеарный фактор).
    Персистирующие вирусные инфекции, туберкулез, вич, мочеполовые, онкология были исключены.
    Помимо прочего, аутоиммунный процесс в организме косвенно подтверждается тиреоидитом. В качестве лечения принимаю противомалярийные средства, нпвс. Наблюдаюсь у ревматолога, периодически сдаю анализы крови.

    Также повышено ад в течение трех лет и пульс (160 на 100, пульс 100), принимаю бета-блокаторы (сейчас снизил дозу таблеток, практически не беспокоит, диагноз "гипертензия неясного генеза 2 степени" поставлен).

    Есть диагноз "дисплазия соединительной ткани", отсюда пролапс митрального клапана, астеничное телосложение, плоскостопие и т.д.

    Два вопроса. Годен ли я к службе при данной формулировке заболевания? (лечащий врач объяснил, что для диагноза скв не хватает данных, с чем, в общем, не спорю) И что мне делать, если в "одобренной" военкоматом больнице, мне ревматологический диагноз не подтверждают, ссылаясь на улучшение анализов и на дисплазию соед. ткани, как на основную жалобу, от призыва не освобождающую?

    Я, честно говоря, от армии косить не пытался, но ни работать нормально не могу, с трудом заканчиваю вуз, давно бросил спорт и ни о какой серьезной активности речи вести не могу. Что делать?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Болезнь соединительной ткани

    Годен ли я к службе при данной формулировке заболевания? - по гипертонической болезни при АД 160/100 вполне можно освободиться от призыва
    (лечащий врач объяснил, что для диагноза скв не хватает данных, с чем, в общем, не спорю) И что мне делать, если в "одобренной" военкоматом больнице, мне ревматологический диагноз не подтверждают, ссылаясь на улучшение анализов и на дисплазию соед. ткани, как на основную жалобу, от призыва не освобождающую? - делвть акцент на гипертонию

    Я, честно говоря, от армии косить не пытался, но ни работать нормально не могу, с трудом заканчиваю вуз, давно бросил спорт и ни о какой серьезной активности речи вести не могу. Что делать? - посетить кардиолога и пройти обследование по ГБ - ЭКГ, ЭхоКГ, суточный монитор АД

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru