Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

13 лет диагноз ВПС. Или "не ВПС" ?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    08.05.2013
    Адрес
    Немосква
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию 13 лет диагноз ВПС. Или "не ВПС" ?

    Мой сын с 8 лет (с 1999 г.) стоит на учете у кардиоревматолога городской больницы с диагнозом ВПС (узкий ОАП).
    С 2005 диагноз - ВПС (узкий ОАП) ПМК I ст.
    С 2008 по 2012 диагноз - ВПС гемодинамически незначимый ОАП, ПМК I ст. с регургитацией 0-1 ст, невыраженная регургитация на ТК, КЛА аномальная трабекула ЛЖ.

    При постановке в военкомате на первичный учет (в 17 лет - в 2007) его отправили на УЗИ в республиканский кардиодиспансер (к врачам, обследующим призывников). ВПС (ОАП) эти врачи не обнаружили. Их диагноз - синдром соединительно-тканной дисплазии: ПМК I степени (4 мм) с регургитацией I ст. Легочная регургитация I - II ст., трикуспидальная регургирация I ст. В "приписном" значится - временно негоден в военной службе.

    И ровно один год у сына в медицинской карточке фигурирует такой диагноз. Затем для снятия с учета по ВПС и перевода в СТД по рекомендации заведующего отделением городской больницы сына отправляют на контрольный ЭХОКГ этой же больницы, который подтверждает первоначальный диагноз - ВПС (узкий ОАП) и т.д.

    В 18 лет (в 2008) сын проходил еще одно мед.освидетельствование. Но в республиканский кардиодиспансер его не отправляли, видимо потому, что он в это время был уже студентом университета, есть решение призывной комиссии - дать отсрочку в связи с учебой до 30.06.2013. К сожалению, само решение ПК я не видела, поэтому не знаю - какой диагноз там стоит или какая категория годности указана. Но на тот момент его первоначальный диагноз (ВПС узкий ОАП) уже был подтвержден городской больницей.

    В июне сын заканчивает университет, либо сейчас, а скорее всего осенью придется идти на мед.освидетельствование. И опять пошлют на УЗИ в республиканский кардиодиспансер. Что делать, если их врачи опять "не обнаружат" ВПС ? И неужели так можно играть с диагнозами ?

    На городском уровне (и в детской и в городской больнице) врачи нам говорят - в армию однозначно в таким диагнозом (ВПС) не призовут. И утверждают, что оборудование, на котором проводится УЗИ в городе - на одном уровне с республиканским.
    Посоветуйте, что нам делать в такой ситуации - если в республиканском кардиодиспансере опять "не обнаружат" ВПС?!

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: 13 лет диагноз ВПС. Или "не ВПС" ?

    Действительно ВПС даже гемодинамически незначимый в принципе непризывное заболевание,согласно статье 80 расписания болезней.Если решение призывной комиссии будет отличное от категории "В" по статье 80,Вы лишь сможете оспорить его в суде.Других вариантов нет,к сожалению.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru