Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Неявка по повестке


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 51 Неявка по повестке

    Здравствуйте!
    я переехал в другой город снялся с учета в военкомате, в течении 2 недель встал на учет в военкомате в другом городе.
    Когда я пришел вставать на учет в военкомат меня сразу же отправили на медкомиссию (еще даже мое дело не пришло, они завели дубликат и отправили меня с ним проходить врачей), после прохождения всех врачей меня направили к терапевту (тот который делает заключение), терапевт мне сказала что я годен, но на ПК меня не отправили направление на анализы то же не дали, потом меня отправили к человеку который заполнял анкету и сказали мне принести характеристику, и выдали мне повестку (в которой я расписался что же было делать) где причиу указали : характеристика.
    Я не успел в назначенный срок сделать характеристику и позвонил в военкомат (диспечеру, тот меня направил кудато я позвонил им обьяснил ситуацию мне сказали что мул нечего страшного можешь поднести по позже) примерно через месяц мне приходит письмо в котором говориться что я не прибыл на мероприятия связанные с призывом и что мне нужно явиться тогда то тогда то для расммотрения этого вопроса по ст. 21.5
    я слишком поздно увидел это письмо и день рассмотрения уже прошел.

    В самом низу подписи есть заметка по ответственности за неявку на рассмотрение дела: Доставление меня в отел ВК, либо рассмотрение дела без меня.

    Меня интересует ряд вопросов по сложившейся ситуации:
    1)Было ли законно когда я пришел вставать на учет меня отправлять на медкомиссию, если нет то как я могу использовать этот факт в сложившейся ситуации.
    2)Я так понимаю последствия по неявке 500р штрафу максимум. Но если это будет првторяться неоднократно светит ст 328
    3) стоит ли мне сейчас идити в военкомат ? или лутше подождать конца призыва и явиться туда в конце ) или же придти туда и сказать вот вот моя характеристика извените мул что не принес раньше сослаться на то что я звонил по телефону ( я звонил по сотовому могу предоставить им распечатку звонков) и мне сказали что я могу поднести позже но сроки он мне не оговаривали и поэтому я не стал торопиться с этим делом )
    меня я так понимаю в этом случае скорее всего попросят написать объяснительную и направят скорее всего на ПК где меня благополучно призовут на военную службу =) (скорее всего).
    Потом я обжалую решения ПК в суд за какие либо нарушения (Которые они совершили или совершат).


    p.s я не знаю пришло ли мое дело к ним в военкомат. В деле скорее всего есть то что я не явился по боевой повестке (да это плохо я знаю) в прошлый призыв по факту неявки мои документы отправили в прокуратуру на проверку что я скрываюсь, но все уладилось я подал в суд, оспаривал решения ПК хотя решение было не в мою пользу т.к я жил в маленьком городе и Военком можно так сказать был "корешом" судьи (отвод был невозможен как бы я это доказал да и не в этом дело), но главным был тот факт что бы закрыли дело в прокуратуре мне надо было лишь подать заявление в суд на ВК это следствие того что я не скрываюсь! и дело развалилось =)

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Неявка по повестке

    Здравствуйте!
    При постановке на воинский учет гражданина в ходе призыва граждан на военную службу или менее чем за месяц до его начала, не имеющего подтвержденного записью в его удостоверении права на отсрочку, или если предоставленная ему отсрочка истекает в ходе очередного призыва, на него заводится дубликат личного дела призывника. При этом военным комиссариатом проводятся необходимые мероприятия по изучению призывника и призыву его на военную службу. В учетно-алфавитной книге о заведении дубликата личного дела производится запись (карандашом). При поступлении личного дела призывника документы, находящиеся в его дубликате, приобщаются к нему.

    При отграничении уклонения от призыва на военную службу (часть 1 статьи 328 УК РФ) от неисполнения гражданами обязанностей по воинскому учету (статья 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) судам следует устанавливать, с какой целью лицо не исполняет возложенные на него обязанности.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru