Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Проблемы со снятием с учета по причине выезда


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.10.2012
    Адрес
    где-то там
    Сообщений
    31
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Проблемы со снятием с учета по причине выезда

    Здравствуйте! Сегодня пытался сняться с воинского учета в связи с выездом за границу. Заявление подал в 2-х экземплярах (один прокуратуре на всякий случай), зарегистрировал как надо в книге входящей почты. Начальник отдела поставил на нем довольно интересную визу «Рассмотреть вопрос о снятие с учета после прохождения мероприятий связанных с призывом в соответствии с приказом МО №440 п. 23 пр 9 по решению призывной комиссии 25.05.13». Также мне вручили повестку (Приложение №30 к Инструкции п.34) довольно интересной формы, в ней указаны даты ЭКГ и др. – 24.05.13, медицинская комиссия – 27.05.13 и призывная комиссия 27.05.13. После моих возражений на ее содержание «Где вы видели такую форму повестки?» мне принесли инструкции для данного отдела за 2007 год, где это было написано карандашиком! Конечно, я ее подписал с небольшим дополнением на отрывном листе «Вручена в момент подачи заявления о снятие с учета!». Удостоверение призывника я оставил начальнику по организации призывных мероприятий, но он его конечно брать не собирался – у него были свои призывные планы.
    Билет на поезд в Казахстан у меня на 8 мая. В выезде я конечно не ограничен, но справку ф32 мне демонстративно не дали, хотя я ее от них и не требовал! Подскажите, пожалуйста, какова будет ответственность по возвращению если я уеду сейчас не взирая на подписанную повестку? Может мне стоит прямо сейчас отправить письмо в прокуратуру с копией моего заявления и просьбой «не преследовать»?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Проблемы со снятием с учета по причине выезда

    День добрый. Ограничений по снятию с воинского учета в период призыва нет. Соответственно, Вы выполнили свою обязанность по снятию с в.у., а начальник ОВК снятие не произвёл - налицо незаконное бездействие должностных лиц ОВК. Последствием снятия с в.у. является, в том числе, невозможность проведения мероприятий, связанных с призывом в отношении гражданина, снятого с в.у.
    Я бы порекомендовал Вам обжаловать незаконное бездействие ОВК в прокуратуре, а также в судебном порядке (хотя последнее займет время).
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru