Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Вторая аспирантура, оспаривание в суде


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 48 Вторая аспирантура, оспаривание в суде

    Ситуация следующая: мне в июле этого (2013) года будет 26. С 2009 по 2012 обучался в аспирантуре, защититься не получилось. В 2013м поступил в другую аспирантуру (другое учебное заведение, совершенно другая специальность). В начале апреля отдал документы (через отца) на отсрочку, сказали пусть приходит лично за отсрочкой 30 апреля, выдали повестку на заседание призывной комиссии.
    На ПК острочку не дали, мотивировав это тем, что количество острочек ограничено, и ты, мол, аспирантуру закончил, а диссертацию не защитил. Возражения про то, что количество отсрочек неограничено - слушать не стали (сейчас понимаю, что нужно было приходить на ПК с законом в руках и указывать прямо там в пункты и подпункты, возможно помогло бы).
    Выдали под роспись повестку на медкомиссию на 6 мая.

    Правильно ли я собираюсь действовать?

    1. Беру копию решения ПК в 2х экземплярах.
    2. Подаю заявление-жалобу в городской комиссариат.
    3. Одновременно подаю заявление в суд.

    Вопросы:
    1. Как выгоднее - подавать сразу в суд или на городской комиссариат тоже? как выгоднее тянуть время? Ведь шанс на решение суда в мою пользу неоднозначен.
    2. Сильно ли повлияет наличие на моей стороне адвоката? Какая вилка для таких дел на услуги адвоката?


    Мои аргументы:

    С данным решением я не согласен, поскольку являюсь аспирантом, получающим послевузовское профессиональное образование по специальности «№1» по очной форме обучения в ХХХ. В связи с этим согласно статье 24 пункт 2, подпункт б., мне обязаны предоставить отсрочку.
    Ранее мне уже предоставлялась отсрочка по п.п. «б» п. 2 ст. 24 Закона «О воинской обязанности и военной службе» в связи с тем, что с 2009 г. по 2012 я обучался в аспирантуре, но по специальности «№2» во YYY.
    Как следует из вышеприведённого подпункта «б» п. 2 ст. 24 Закона «О воинской обязанности и военной службе», данный подпункт не содержит ограничений по количеству отсрочек, которые могут предоставляться по этому основанию, а такое ограничение содержится только в подпункте «а» п. 2 ст. 24 указанного Закона, предусматривающего право на отсрочку лицам, обучающимся в образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования, программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, и программам высшего профессионального образования.
    Условия для предоставления отсрочки по данному основанию установлены только в указанном подпункте «б», к которым относится:
    - получение послевузовского профессионального образования по очной форме обучения;
    - наличие у образовательного учреждения государственной аккредитации по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования;
    - срок отсрочки предоставляется на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования.
    Вышеприведённые условия выполнены полностью. Нормативные сроки обучения в XXX рассчитаны на 3-х летнее обучение, программы обучения по специальности «№1» полностью отличаются от программы обучения по специальности «№2» в YYY.


    И ещё замечание: последний раз я проходил медкомиссию в 2003м примерно, на первом курсе или в школе, тогда вроде бы и анализы сдавал, а сейчас мне дали повестку на медкомиссию. Но направление на анализы мне должны были дать за 30 до медкомиссии!
    Вопрос 3
    Это правило только для первоначальной постановки на учёт или на каждый призыв? Значит мне сейчас имеет смысл проходить медкомиссию и ловить военкомат на процедурной ошибке?

    По медицине заболевания есть, но не в той стадии, что попадает под расписание болезней.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Вторая аспирантура, оспаривание в суде

    Здравствуйте!
    Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд.
    Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

    Представлять сторону призывной комиссии будут специалисты,поэтому вы также можете воспользоваться помощью специалистов обратившись к адвокатам.

    Согласно пп. «б» п. 2 ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, получающим послевузовское образование по очной форме обучения. На данный вид отсрочки законодатель не предусмотрел ограничений по количеству предоставления данного вида отсрочки. Поэтому вторая отсрочка для получения послевузовского образования возможна.

    Медицинскому освидетельствованию должны предшествовать диагностические мероприятия, указанные в п. 7 Инструкции от 23 мая 2001 года. Перечень диагностических мероприятий таков:

    флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
    анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);
    анализ мочи (удельный вес, белок);
    электрокардиографическое исследование.

    Эти мероприятия проводятся не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования. Непроведение указанных мероприятий или их проведение ранее, чем за 30 суток до освидетельствования, может стать основанием для оспаривания заключения о годности к военной службе и решения призывной комиссии:
    http://www.prizyv.net/advice/med/
    Последний раз редактировалось Бесстрашнов А.Е.; 05.05.2013 в 19:02.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru