Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Асбестовидный лишай


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    32
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Асбестовидный лишай

    Добрый день. Прошел мед. комиссию. Диагноз: Асбестовидный лишай. Себорейный дерматит кожи лица. Направлялся на обследование в диспансер. Диагноз подтвержден. Врач ставит 63 ст. в расписание болезней. Болею уже 2 года. Лечение проходило с временными улучшениями. Спустя некоторое время опять все возвращается. На заседания призывной комиссии слова председателя : "Готовься к службе в армии!" В данный момент мое дело направлено в областной военкомат на рассмотрение. Вроде как хотят провести очное освидетельствование.

    Вот немного о моей болезни

    Лишай асбестовидный - заболевание кожи и волос головы, характеризующиеся своеобразным ограниченным шелушением. Алибер (1806 г.), описавший болезнь, назвал ее лишаем ввиду внешнего сходства со стригущим лишаем кожи волосистой части головы.

    ЭТИОЛОГИЯ, ПАТОГЕНЕЗ, ПАТАНАТОМИЯ

    Причины возникновения и развития не известны. Одни авторы считают асбестовидный лишай тяжелой формой себорейной экземы, другие - атипическим или начальным проявлением псориаза, некоторые - проявлением стрептококковой инфекции. Многие авторы рассматривают асбестовидный лишай как особую форму реакции кожи головы на инфекцию, травму и другие патогенетические факторы.

    Гистологически асбестовидный лишай характеризуется гиперкератозом, скоплением роговых масс вокруг фолликулярных воронок волос.

    КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА

    Асбестовидный лишай наблюдается преимущественно у детей и молодых людей. На одном, реже нескольких участках кожи волосистой части головы, преимущественно в теменной области, - очаги шелушения неправильных очертаний разной величины в виде серебристо-белых или сероватых сухих плотных чешуек, напоминающих волокна асбеста. Сопровождается асбестовидный лишай зудом разной интенсивности. Чешуйки плотно прилегают к коже и как бы окутывают волос или пучок волос белым чехлом. Кожа над ним слабо гиперемирована. Течение хроническое, рецидивирующее. В запущенных случаях волосы редеют, атрофии не наблюдается.


    Вообще с таким диагнозом я могу рассчитывать на военный билет? Т.к. уже надоело каждые полгода получать отсрочки на лечение и бегать по врачам?
    Последний раз редактировалось Артем189; 29.04.2013 в 14:14.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Асбестовидный лишай

    Вообще с таким диагнозом я могу рассчитывать на военный билет? - вряд ли
    Т.к. уже надоело каждые полгода получать отсрочки на лечение и бегать по врачам? - этого заболевания нет в расписании болезней, то есть в 62 статье, поэтому вывод сотрудников военкомата будет очевидным

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru