Сейчас вот думаю, сменить специализацию, пока не поздно. Сейчас я учусь вобщем в компьютерной среде и хобби было пока не стало работой разработка всякая программная, но руки тянуться, что-то разобрать и собрать, наладить, модернизровать ну и в крайнем случае сломать). Даже уже потихонььку формируется свой наборчик инструментов хороших, которые отец переодически таскает. Играет кровь отца, который инженер и имеет несколько образований технических(правда в итоге в силу 90-ых и его другим увлечением, а именно полётами, он проработал не долго но машину и прочее сам всё чинит и по мелочи и по крупному)

Ну и хочу ещё реализовать детскую мечту о путешествиях по России в формате командировок.

Когда был на военных сборах понял во первых что армия и служба это не моё(не люблю когда все расписано за меня и фактически весь год наперёд известен во первых, а во вторых из того что я пообщалися со срочниками, с которыми под конец наладили отношения во первых потому что мы активно участвовали в переезде части а потом фактически окончательное свёртывание части завершали в одиночку, срочники и контрактники развёртывались на новом месте, ну и ещё наши активно помогали, и те кто были переведены из других частей сказали, что с частями как повезёт и дело даже не в дедовщине а в оснащении офицерах и прочих вещах, мол русская рулетка). А во-вторых понял, что сейчас приходит достаточно много новой техники (в нашей части мы кстати готовили технику к последнему маршброску до центра утилизации, новая техника тогда в часть уже пришла, но мне не довелось увидеть, как узнали что я компьютерщик, то пришлось мне и доки и по сборам делать и для комбата для его взвода и после отбоя интернет налаживать в офицерском общежитии, и под конец уже просто сбегал на работы так как тошнило уже, так как из-за компа уже тошнило, и гуталинить шины обувной щёткой было уже более милым занятием чтобы делать очередную пачку документов на всю учебную батарею, а потом и проявлять чудеса аккуратности "корректируя" некоторые доки и журналы комбата)... И в принципе может быть удалось бы совместить и старое мое направление по компам с работой с техникой в околоармейской среде).

Как я понял что сейчас армия да и заводы и прочие обслуживаются тучей "дочерних компашек", а в организациях которые у всех на устах в принципе сосредоточены только конструкторские и управленческие отделы. Вот и стало интересно как пробиваться в компании которые непосредственно работают с техникой.