Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Доп. Комиссия от вк.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Ирбит
    Возраст
    23
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Доп. Комиссия от вк.

    Здравствуйте!
    У меня такая ситуация, прошел комиссию в военкомате, но психолог дал направление, к психиатру, психиатр сказал ложиться в станционар на 2 дня. Диагноз: Расстройство личности на фоне поражения чего то там...
    Так вот, мне обязательно ложиться в станционар? Направление я подписал! И вообще я получается уже не годен к службе???
    Если я не лягу, что мне будет?
    Мне 18,5 лет! В июне будет 19!

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Доп. Комиссия от вк.

    MonaX1, Все действия в отношении призывника всецело зависят от настроения призывной комиссии и начальника отдела ВК: если захотят действовать законно, то
    Направление я подписал...........Если я не лягу, что мне будет?
    5. При решении вопроса о виновности лица в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ, суду необходимо установить факт надлежащего оповещения призывника о явке в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
    При этом следует иметь в виду, что оповещение призывников о явке на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также для повторного прохождения призывной комиссии по окончании срока действия предоставленной отсрочки от призыва на военную службу осуществляется повестками военного комиссариата. Вручение призывнику повесток производится под расписку и только установленными законодательством лицами.

    В случае направления призывной комиссией призывника на стационарное или амбулаторное медицинское обследование (лечение) надлежащим оповещением следует считать вручение ему под личную подпись направления, в котором назначается срок явки в военный комиссариат для повторного медицинского освидетельствования и прохождения призывной комиссии после предполагаемого срока завершения этого обследования (лечения).
    Отказ призывника от получения повестки военного комиссариата или направления призывной комиссии под расписку с целью уклониться таким образом от призыва на военную службу подлежит квалификации по части 1 статьи 328 УК РФ.
    ...........
    7. В предусмотренных законом случаях призыв на военную службу включает в себя не только обязанности граждан, установленные пунктами 1 и 2 статьи 31 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", но и другие обязанности, например прибытие призывника по направлению призывной комиссии в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания (пункт 4 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").
    При решении вопроса о том, является ли уклонение от медицинского обследования по направлению призывной комиссии преступлением, предусмотренным частью 1 статьи 328 УК РФ, или административным правонарушением (статья 21.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), судам следует устанавливать направленность умысла лица, уклоняющегося от этого мероприятия.

    В случае когда призывник не является на медицинское обследование с целью уклониться от призыва на военную службу, содеянное им должно влечь уголовную ответственность по части 1 статьи 328 УК РФ. Об этом может свидетельствовать, в частности, неявка без уважительных причин призывника в медицинскую организацию в течение срока очередного призыва на военную службу.
    я получается уже не годен к службе???
    Решение об утверждении категории годности призывника к военной службе; о призыве или о освобождении гражданина от призыва на военную службу будет принято призывной комиссией на основании результатов пройденного дополнительного обследования.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Ирбит
    Возраст
    23
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Доп. Комиссия от вк.

    Все ясно, с настроем нашей комиссии можно не проходит обследование, все равно заберут. Спасибо за ответ.

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Доп. Комиссия от вк.

    Все ясно, с настроем нашей комиссии можно не проходит обследование, все равно заберут. Спасибо за ответ. - пожалуйста

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru