Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

военкомат и ГАИ


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    16.02.2007
    Адрес
    омск
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    военкомат и ГАИ

    здравствуйте, уважаемые! ситуация такая: приобрел автомобиль, хочу его зарегистрировать на себя. прописан и регистрировать машину собираюсь в область! сам же проживаю без какой-либо регистрации в областном центре. какова вероятность, что городские гаишники могут как-то поспособствовать моей службе! ну например, если остановят во время призыва на дороге, а меня военкомат ищет... не взаимосвязаны как-либо эти структуры? гаи и военкомат!

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,729
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 373 раз(а) в 342 сообщениях

    По умолчанию Re: военкомат и ГАИ

    Т.к. зарегистрированы по месту жительства в области, где, предполагается, и стоите на воинском учете, сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих безопасность дорожного движения, Вы, скорее всего, не заинтересуете.

    Кроме того, если почитаете форум, то, наверняка, увидите, что полномочия сотрудников милиции в отношении призывников очень ограниченны: самое серьезное, что они могут сделать, - это осуществить доставление в отделение милиции (ни в коем случае не в военкомат) в целях составления протокола об административном правонарушении (имею ввиду нарушение правил воинского учета), если нельзя составить данный протокол на месте (хотя представить себе ситуацию, когда военный комиссар не может составить указанный протокол в своем кабинете, сложно).
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Бурин Игорь за это полезное сообщение:

    Padla (14.08.2007)

  4. #3
    Gen_Dir
    Гость

    По умолчанию Re: военкомат и ГАИ

    Раз нашёл тему про гаи- решил запостить здесь.

    Всем доброго дня!
    Есть несколько вопросов, и может кому данная история поможет...
    Далее "много буков":

    Произошла такая ситуация в весеннюю призывную компанию 2007.
    К весеннему призыву "не подготовился" и в апреле истекла последняя отсрочка... по повесткам поставленным на группу сгоревших почтовых ящиках не являлся, по скольку они не были мне вручены согласно закону. Расчитывал один призыв закосить... а к осени решить сей вопрос адекватно.
    Двигался на своём тазике в сторону "Т-----о", на дачу через пост ГИБДД "М----о". В полном составе семьи: Я, Жена, 3-х летний ребёнок, тёщя, тесть, тёщина собака(бельгийка). Время пятница 23:00, до конца призыва осталась неделя. Мне сразу не понравилось, что в тонель я въезжаю один... и опасения не случайны. Останавливает инспектор меня... всё как положено... мол "проверка документов" и тут вопрос, который поверг меня в ШОК! "а вы в армии служили?", на что я смело заявляю- я мол аспирант, у меня ребёнок- отсрочка оформлена. Инспектор "Подождите минутку"- взял комплект документов на машину, права... и пошёл в свою "бытовку... Вышел "СИЯЯ" от радости и счастья. Сказал "пройдёмте..." - привёл меня в бытовку- сказал вы разыскиваемый военкоматом. Я- "это ошибка- не может быть!" - показал мне мою фамилию, адрес в огромном толмуде - "ты?" - "я...". далбше разговор был долгий и трудный - пытался договориться по хорошему... но цена которую мне заломили, явно тянула на "нобелевскую премию" я сказал "хрен с вами... оформляйте протокол". Дали мне бумагу- "Пиши объяснительную". Написал- время уже 00:10... Я сказал, что бы в протоколе указали, во сколько меня задержали. И тут выяснилось, что протокол никакой он не писал... а только рапорт, который он должен передать в О/М. И сказал "ща поедешь в отделение- там с тобой разберутся..."- я говорю- "а ничего, что вы тут морозите всю мою семью и 3-х летнего ребёнка уже полтора часа... ответ был примерно такой: "раньше надо было думать".

    К часу ночи доставили меня в "Куз-------е О/М"- сразу хочу заметить- люди там более адекватные! Только там отдали документы на машину, и жена смогла всех отвезти на дачу, и вернутся ко мне в о/м... Самое смешное- я был, по всей видимости, первым "уклонистом" попавшимся... примерно до 2 часов там пытались выяснить, звоня по всем телефонам- комендатура, другие- известные им военкоматы - как позвонить в калининский РВК... узнав телефоны стали туда звонить- никто не отвечает. Помошник дежурного говорит- "отпусти ты его под подписку о явке, и пусть едет к семье...", но дежурный был настойчив. Так продолжалось до 3-х часов ночи. (слава богу - люди, которые там работают- ХОРОШИЕ, ПОНИМАЮЩИЕ! - я спокойно ходил на улицу к жене, курить, до магазина...). когда стукноло три... он спросил- "хочешь ускорить процесс- дозванивайся сам". К 4-м утра я дозвонился до Кал-го рвк!!!!! О чудо! И знаете что мне ответили в РВК,когда дозвонился? Я- " Куз-------е о/м- задержали вашего призывника такого то, что делать будем?" - ответ "Ну что с ним делать... вам он "на хрен" не нужен... нам тоже сейчас его девать некуда. Возьмите с него подписку о явке о отпускайте..."
    далее 10 минут- и я на свободе! так случилось, что по явке, которую я подписал - был "достойный законный повод не явиться"... щас всё нормально. К осени- "ГОТОВ" :))))

    Для чего всё это писал? Есть несколько вопросов, на которые каждый должен знать ответ!!!!
    1. На посту ГИБДД- какое основание имеет инспектор меня задержать, если у него есть только 1000 распечатанных страниц с фамилиями призывников?
    Доп вопрос(скорее не к вам, а к спецам по "автоправу", но вдруг)- почему инспектор отказался мне вернуть права и документы на машину?- как добить справедливости...
    2. как заставить инспектора писать протокол, в котором указано время задержания?(ведь от этого зависит - время исхода- ведь если я понимаю у них всего ТРИ часа ни то чтобы с нами что то сделать...)
    3. Что делать, если через три часа тебя не отпускают на все четыре стороны...
    4. Обязан ли человек подписываться о явке куда либо?
    5. и вообще- как себя вести в такой ситуации?

    Реальный сценарий- хочется, что бы: ни с кем не повторился, а если повторится- дай бог чтобы в о/м были такие же хорошие люди.
    Последний раз редактировалось Gen_Dir; 12.09.2007 в 21:06.

  5. Этот пользователь поблагодарил Gen_Dir за это полезное сообщение:

    Displacer (14.09.2007)

  6. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,729
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 373 раз(а) в 342 сообщениях

    По умолчанию Re: военкомат и ГАИ

    1.Никакого основания не имеете. 1000-страничным справочником он может пользоваться в любых целях, но ссылаться на него, как на доказательство анрушения Вами закона не может.
    Значение имеет персоанльное обращение военного комиссара.
    2.При сотруднике, который вас задержал, позвонить дежурному прокурору назвать реквизиты задержавшего (свои тоже) и назвать время задержания.
    3.Если есть возможность, обращаться к дежурному прокурору.
    4.Не обязан. А если подпишет, то это не имеет юридического значения (граждане вызываются в военкомат только повестками этого военкомата.
    5.В такой ситуации необходимо не нагло, но настойчиво необходимо показать желание защищать отстаивать свои права.
    Ни в коем случае не надо показывать, что спешите: это сделает Вас уязвимым для коррумпированного чиновника.
    Самое главное: как только ситуация начинает набирать обороты, просите предъявить удостоверения. Затем списывайте с них реквизиты и по телефону передаете их своим знакомым для записи. Это, как правило, хорошо сдерживает сотрудников правоохранительных органов от незаконных действий.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  7. Эти 2 пользователей поблагодарили Бурин Игорь за это полезное сообщение:

    Displacer (14.09.2007), Gen_Dir (15.09.2007)

  8. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    18.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    71
    Поблагодарить
    29
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    Re: военкомат и ГАИ

    добрый день. Такую ситуацию мне рассказывал товарищ:
    Как уже всеобще известно- на постах ГИБДД сотрудники оперируют некоторой базой данных о призывниках. Так вот, ехал мой товарищ никого не трогал, остановили для обычной проверки, документы утащили к себе и далее,обрадовав его сообщением о том что он должен Родине,запросили сумму,состовляющую несколько сотен уе, припугнув что на раздумия у него 5 минут, ибо машинка с ответственными лицами за ним уже едет. Парень конечно же отдал и поехал дальше.
    Считаю данную ситуацию довольно глупой так как на следующем посту все могло повторится, только уже с другим исходом...
    Я сам езжу на машине и теперь когда проезжаю мимо поста мурашки по коже...

    Как уже писал в другой теме:стою на учете в РВК по постоянной прописке за 800 км от фактического места проживания,временная регистрация с местом факт проживания тоже не совпадает(хотя относительно рядом),отсрочка в приписном до октября сего года по учебе,но с этой учебы был отчислен еще в ноябре 2006. Повесток за это время не приходило ни на один адрес..

    Скажите пожалуйста, что за списки находятся у сотрудников ГИБДД. Какая вероятность что я попаду в данные списки() Может ли такое случится не в призывное время(в каких тогда я должен быть списках)?. Как реагировать на данные действия сотрудников органов и какие реальные проблемы они мне могут создать?

    Помогите советом,как сделать, что бы поездка за город на дачу не затянулась на полтора года....

    Буду очень благодарен!

  9. #6
    Подполковник
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    SPB
    Сообщений
    1,350
    Поблагодарить
    18
    Поблагодарили 280 раз(а) в 268 сообщениях

    По умолчанию Re: военкомат и ГАИ

    Действовать? Звонить 02, либо 5410202, либо 3294380, либо 3354380. И жаловаться. Других способов бороться с оборотнями назвать не могу.

  10. Этот пользователь поблагодарил s-300 за это полезное сообщение:

    Куканов И.Д. (18.09.2007)

  11. #7
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: военкомат и ГАИ

    Цитата Сообщение от Студент666 Посмотреть сообщение
    добрый день. Такую ситуацию мне рассказывал товарищ:
    Как уже всеобще известно- на постах ГИБДД сотрудники оперируют некоторой базой данных о призывниках. Так вот, ехал мой товарищ никого не трогал, остановили для обычной проверки, документы утащили к себе и далее,обрадовав его сообщением о том что он должен Родине,запросили сумму,состовляющую несколько сотен уе, припугнув что на раздумия у него 5 минут, ибо машинка с ответственными лицами за ним уже едет. Парень конечно же отдал и поехал дальше.
    Считаю данную ситуацию довольно глупой так как на следующем посту все могло повторится, только уже с другим исходом...
    Я сам езжу на машине и теперь когда проезжаю мимо поста мурашки по коже...

    Как уже писал в другой теме:стою на учете в РВК по постоянной прописке за 800 км от фактического места проживания,временная регистрация с местом факт проживания тоже не совпадает(хотя относительно рядом),отсрочка в приписном до октября сего года по учебе,но с этой учебы был отчислен еще в ноябре 2006. Повесток за это время не приходило ни на один адрес..

    Скажите пожалуйста, что за списки находятся у сотрудников ГИБДД. Какая вероятность что я попаду в данные списки() Может ли такое случится не в призывное время(в каких тогда я должен быть списках)?. Как реагировать на данные действия сотрудников органов и какие реальные проблемы они мне могут создать?

    Помогите советом,как сделать, что бы поездка за город на дачу не затянулась на полтора года....

    Буду очень благодарен!
    День добрый. В Вашей ситуаци хорошая мна при плохой игре - самое главное, шансов быть задержанным - 0,1%, если не вставали на воинский учетв СПб или ЛО.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  12. #8
    Ефрейтор

    Регистрация
    18.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    71
    Поблагодарить
    29
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: военкомат и ГАИ

    Цитата Сообщение от Куканов Игорь Посмотреть сообщение
    День добрый. В Вашей ситуаци хорошая мна при плохой игре - самое главное, шансов быть задержанным - 0,1%, если не вставали на воинский учетв СПб или ЛО.
    в каком случае действует этот 0.1%? получается что я просто не буду в их базе? кстати какие у них там списки- районные,областные,региональные?

  13. #9
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: военкомат и ГАИ

    День добрый. Списки бывают и "областные", т.е. по субъектам федерации. Как правило же по районам. Вместе с тем, 0,1% случается, когда молодой человек не понравился сотруднику ГИБДД, а РВК не далеко. Ситуация такая же, как у метро, т.е. если у молодого человека нет при себе документов, подтверждающих право на отсрочку или освобождение от призыва, его задерживают, доставляют в РВК, выясняют, где он состоит на учете и ... пытаются призвать.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  14. Этот пользователь поблагодарил Куканов И.Д. за это полезное сообщение:

    Студент666 (21.09.2007)

  15. #10
    Старшина

    Регистрация
    05.10.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    211
    Поблагодарить
    26
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

    По умолчанию Re: военкомат и ГАИ

    Цитата Сообщение от s-300 Посмотреть сообщение
    Действовать? Звонить 02, либо 5410202, либо 3294380, либо 3354380. И жаловаться. Других способов бороться с оборотнями назвать не могу.
    Что за телефоны???
    02-понятно!
    А вот остальные?
    Распишите пожалуйста!!!
    "Самый неудобный долг - долг перед Родиной:
    непонятно, что одолжил,
    когда потребуют отдать
    и под какие проценты."

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru