Мосгордума подготовила законопроект, обязывающий полицию устанавливать местонахождение призывников. Соответствующий документ рассмотрен на заседании комиссии по безопасности.

Как сообщили «Интерфаксу» в четверг источники в Мосгордуме, поправки предлагается внести в закон «О полиции». Согласно проекту закона, на полицейских возлагается обязанность устанавливать фактическое местонахождение призывников, которым не удалось вручить повестку для прибытия в военный комиссариат.

Ранее в рамках закона «О милиции» допускался розыск лиц в случаях, предусмотренных законодательством. Начальники ОВД при получении письменных обращений военных комиссаров принимали меры по установлению фактического местонахождения этих граждан и вручали им повестки для прибытия в военный комиссариат.

По мнению авторов законопроекта, проблема в настоящее время заключается в отсутствии правовых основ взаимодействия отделов МВД и отделов военного комиссариата по данному вопросу. Кроме того, согласно действующему законодательству, выполнение части этих задач не входят в обязанности полиции.

http://news.rambler.ru/18760690/