Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Суд. ф.32. Приказ №400 не действителен?


  1. #1
    Argamak
    Гость

    Суд. ф.32. Приказ №400 не действителен?

    Мне 26. Повестки мне вручались, жил по месту регистрации.
    Подал в суд на военкомат за отказ в выдаче справки ф.32.


    Сегодня было предварительное слушание дела в суде об оспаривании действий военного комиссариата в связи отказом в выдачи справки формы №32.

    Судья сразу приняла позицию что Приказ МО №400 на который я ссылаюсь не действителен, т.к. Приказ был издан в осуществлении ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА Российской Федерации ОТ 1 июня 1999 г. N 587 "Оо утверждении положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации", которое отменено и утратило свою силу, а значит и Приказ №400 тоже.

    На суде представитель военкомата (начальник 2-го отделения) стал отрицать факт отказа в выдаче мне справки, т.к. отсутствовал случай отказа... (На моё заявление о выдаче справки военкоматчики мне дали письменный ответ : Для получения справки по форме №32 Вам необходимо прибыть в военный комиссариат и обратиться во 2-е отделение в котором вы состоите на воинском учёте. Для получения справки необходимо прибыть Вам лично, т.к. высылка справки почтой не предусмотрена... Конечно я обратился во 2-е отделение, но справку мне не дали. Оставил повторное заявление под роспись начальника 2-го отделения.) Т.е. следуя их логике мне никто не отказывал, а предельно допустимый срок в течении которого они мне должны ответить с момента обращения во 2-е отделение - 2 месяца, согласно Приказу МО № 615. 2 месяца потому что они нуждаются в дополнительном изучении вопроса, а Приказ №615 им это позволяет делать до 2-х месяцев.

    Судья потребовала от военкоматчика предоставить доказательства как выдаётся эта справка ф.32 и кому выдаётся. Т.к. Приказ №400 не действителен, других доказательств у него не было. Поэтому судья дала срок предоставить эти доказательства, если они имеются к 20 августа, когда будет основное слушание по делу. Если он не сможет предоставить доказательства, то судья вынесет частное определение, которое потом дойдет и до министра обороны ("Я - честный человек" - судья).

    1. Если Приказ №400 больше не действителен, то на что и как мне теперь ссылаться?
    2. Как доказать факт отказа? Ведь они отрицают случай отказа.
    3. Имеют ли право рассматривать моё заявление о выдачи справки №32 до 2-х месяцев и если не имеют, то почему??

  2. #2
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Re: Суд. ф.32. Приказ №400 не действителен?

    Цитата Сообщение от Argamak Посмотреть сообщение
    1. Если Приказ №400 больше не действителен, то на что и как мне теперь ссылаться?
    2. Как доказать факт отказа? Ведь они отрицают случай отказа.
    3. Имеют ли право рассматривать моё заявление о выдачи справки №32 до 2-х месяцев и если не имеют, то почему??
    Старая песня, которую слышим ежедневно в ВК.

    1. У нас в стране там где логика, ничего святого нет. Есть 400 и будет, новый никто не собирается издавать. А времени с издания 663 много прошло.
    2.В соответствии с ФЗ об обращении граждан, ответы нет по существу давать нельзя. Факт Вашего пребывания необходимо зарегистрировать в книге регистрации посетителей. В случае устного отказа написать в субъект федерации и в военную прокуратуру, именно она осуществляет надзор за исполнением закона.
    3. Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения

    1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

    2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.


    Исключительный случай?
    Вопрос могут затянуть до призыва.
    Счастье есть, а не жрать.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru