Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

исключение из списков очередников


  1. #1
    pilips
    Гость

    По умолчанию исключение из списков очередников

    Здравствуйте! Прошу дать консультацию по жилищному праву в сложившейся ситуации. Я офицер, выслуга 11 лет, в 2001 г. окончил Академию и был направлен в Москву, где служу до сих пор. Женат, есть ребенок (3 года). С 2003 года стоял в очереди на получение жилья при в/ч, где прохожу службу. В 2006 г. мне и моей семье была предоставлена 1 комнатная кв. (маневренный фонд) в Москве. До 2004 г. я был прописан на жил.площади моего отца (офицера ВС) в закрытом военном городке, у жены оставалась прописка С-Петербурга. В марте 2004 г. отец после увольнения в запас получил от Министерства обороны 3-х комн. квартиру в Подмосковье (г. Климовск) на 4-х человек - отец, моя мама, я и моя сестра (20 лет). Моя жена и сын в ордере не указаны. После получения квартиры они также прописались в г. Климовске.
    В декабре 2006 г. в жилищной комиссии в/ч, где я служу, мне объяснили, что для того, чтобы я и моя семья в последующем могли получить свою квартиру, мне и семье надо прописаться при в/ч и выписаться с места прежней регистрации в г. Климовске. Мы так и сделали. Однако сейчас в жилищной комиссии мне сказали, что меня и мою семью исключат из списков очередников, в связи с применения норм о намеренном ухудшении жилищных условий. А в случае восстановления через 5 лет при последующем выделении жилой площади будут учитываться кв.м, которые мой отец получил на меня в г. Климовске. Убедительно прошу Вас ответить мне на вопросы:
    1. правомерно ли исключение меня из списков на основании норм о намеренном ухудшении жилищных условий - выписка с места прежней регистрации (квартира отца г.Климовске,Подольский гарнизон) с последующей регистрацией по адресу в\ч (место прохождения службы - г.Москва (Московский гарнизон)?
    2. Согласно какому Закону или Постановлению при последующем выделении мне жилой площади будут учитываться кв.м, которые мой отец получил на меня в г.Климовске?
    Заранее благодарен.

  2. #2
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: исключение из списков очередников

    Ваш вопрос мне представляется достаточно непростым.
    Поскольку Вы служите в Москве, то рекомендую Вам сходить на очную консультацию в любой московский офис призывника.инфо.

    Более того, для выяснения всех последующих юридических вопросов, связанных с прохождением военной службы, рекомендую консультироваться в призывнике.инфо, а не у ПКПР части.
    ПКПР части всегда отстаивает интересы командования части, а не рядовых военных...

    Реально Вам надо было стать постоянным клиентом призывника.инфо еще на этапе воплощения в жизнь советов ПКПР и председателя жилкомиссии части. А возможно даже еще раньше - на этапе прописок/выписок Вас, Вашей жены и ребенка.

    Что касается конкретных моих советов по данному вопросу здесь, в форуме, то жилищные вопросы слишком важны для людей, чтобы звенеть чайником. Я не юрист.
    Скажу лишь, что я знаю один похожий процесс, выигранный в призывнике.инфо. Человека, выслужившего предельные сроки службы, вообще хотели уволить без жилья, не ставя его и членов его семьи под надуманными предлогами в очередь. Справедливость была восстановлена в судебном порядке.
    К сожалению, отстаивать справедливость в таких вопросах можно только в судебном порядке. Судиться можно смело, если есть льготные основания к увольнению с военной службы (пределка, здоровье) и право на жилье (более 10 календарных лет службы, если основание для увольнения льготное).
    В Вашем случае суд с дальнейшим прохождением военной службы чреват преследованиями со стороны командования, вплоть до перевода в Тьмутаракань.

    Так что я бы на Вашем месте сходил бы на очную консультацию и вместе с юристом призывника.инфо выработал оптимальную стратегию и тактику действий...

  3. Этот пользователь поблагодарил Mike1965 за это полезное сообщение:

    pilips (03.08.2007)

  4. #3
    pilips
    Гость

    По умолчанию Re: исключение из списков очередников

    Спасибо за совет. Я так и сделаю - очная консультацию юриста и при необходимости суд.
    Благодарю.

  5. #4
    Рядовой

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    москва
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

    По умолчанию Re: исключение из списков очередников

    pilips!
    Приходите поможем в вашей ситуации.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru