Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

ПК вынесла решение о призыве, но теперь я решил подать на АГС. Какова правовая ситуация?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию ПК вынесла решение о призыве, но теперь я решил подать на АГС. Какова правовая ситуация?

    Мне через несколько дней будет 26, то есть этот весенний и осенний призыв последний, а далее еще начало весеннего призыва 2014 года, но там как и сейчас пара недель и мне будет 27.

    Мед.комиссию проходил по единственной подписанной повестке в непризывное время в марте. Признали годным, но я не проходил флюорографию и прочие анализы по направлению в поликлинике, затянул с этим, а первого апреля призывная комиссия вынесла решение о призыве без этих анализов, уже в это время я колебался по своим убеждениям (я вообще был в отчаянии и толком не знал закона об АГС), но держал в себе и на заседании ничего не сказал, кроме того, что служба должна быть добровольной, но раз такой закон... А далее послали на профориентацию и там в разговоре, когда женщина начала меня спрашивать про отношение к спецназу, я ясно дал понять, что против насилия, против убийств, а на вопрос о воле, когда она начала говорить про оперативные действия, я ответил, что думаю о воле к достижениям, а не об этом уродстве... Она мне заявила, мол запомни, что в спецназе нет убийств (или как-то так), а есть задания... Я ответил, что те, кто согласен, для тех пускай это и будет так... Я подразумевал всем, что против этого, что признаю добрую волю... Не знаю как можно сказать "просто задания" и поорудовав автоматом, потом благополучно себя чувствовать? Такое вызывает крайнее отвращение.

    Далее я решил все глубже обдумать и вспоминая эти годы жизни и разбираясь в себе, хотя и раньше с этим не было проблем и я давно против призыва в армию, но не знал закона и вопрос не стоял так остро как сейчас, когда происходит призыв... И я осознал еще острее, что служба в армии и военная система вообще противоречит моему мировоззрению, ценностям и убеждениям, ознакомился подробнее с законом об АГС и понял, что я могу отстаивать свои убеждения и имею право на это по Конституции, а то, что я пропустил сроки подачи, можно восстановить согласно решению Конституционного суда - по двум уважительным причинам - время ознакомления с законом, окончательное формирование убеждений, которые и так уже во многом были, но вопрос не стоял так остро как сейчас...

    И вот теперь, через две недели, осознав все это и придя к тому, что армия для меня не приемлема, я подготавливаю заявление на АГС, прихожу сегодня (16.04.13) в военкомат по повестке. Вначале я зашел в кабинет делопроизводства и там мне сказали, что заявления на АГС принимают якобы только по понедельникам и средам. Я по повестке зашел к этому мужчине, который вызывает всех в свой кабинет, передал ему заявления начался кривой разговор...

    Не буду детально вспоминать, но основной упор на нарушение сроков подачи и что решение ПК о призыве было вынесено и я там ничего не сказал, а также он начал ципляться к моим убеждениям, что мол вы раньше могли подать раз у вас убеждения и сомнительно что они сформировались за 15 дней, а мы мол вас не заставляем с автоматом, найдем вас что-то не связанное с оружием, а с техникой и так далее, в общем начал переубеждать, а говорить с ним без толку... Его предложения - это не мой выбор и я сказал, что буду отстаивать свои убеждения в суде. Он выписал мне повестки на конец мая и начало июня, я спросил у него про выписку из решения ПК для обжалования в суд и он сказал, что завтра они могут выдать ее.

    Значит завтра иду в военкомат и забираю копию решения ПК, регистрирую свое заявление на АГС, а далее еду в суд и подаю заявление, жалобу на решение ПК в связи с моим выборов АГС. И могу ли я как-то пинять на то, что ПК вынесла решение без мед. анализов?

    Так как свобода выбора за себя в своей жизни (в том числе участвовать в чем-то или нет) является фундаментальным и неотъемлемым правом для любого человека, то я вообще против обязаловки считая это узаконенным рабством, но АГС по крайней мере не противоречит остальным моим убеждениям являясь просто мирной работой (не имеющей отношения к военной системе) и это главное, во время которой я еще смогу заниматься самообразованием и готовиться к экзаменам в университет в свободное время, поддерживая свою направленность, что также важно для меня.

    Я намерен до последнего отстаивать свои убеждения (У меня свои индивидуальные представления, но если упоминать известные понятия которые во многом соотносятся со мной, то я гуманист и либертарианец, антимилитарист, сторонник пацифизма, поддерживаю вегетарианство) и право на АГС гарантируемое Конституцией.

    Итак, пожалуйста кто может ответить каково мое правовое положение в этой ситуации?
    Последний раз редактировалось АлексТ; 16.04.2013 в 19:08.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,915 раз(а) в 6,793 сообщениях

    По умолчанию Re: ПК вынесла решение о призыве, но теперь я решил подать на АГС. Какова правовая ситуация?

    Здравствуйте!
    Медицинскому освидетельствованию должны предшествовать диагностические мероприятия, указанные в п. 7 Инструкции от 23 мая 2001 года. Перечень диагностических мероприятий таков:

    флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
    анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);
    анализ мочи (удельный вес, белок);
    электрокардиографическое исследование.

    Эти мероприятия проводятся не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования. Непроведение указанных мероприятий или их проведение ранее, чем за 30 суток до освидетельствования, может стать основанием для оспаривания заключения о годности к военной службе и решения призывной комиссии:
    http://www.prizyv.net/advice/med/
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,336
    Поблагодарить
    732
    Поблагодарили 521 раз(а) в 495 сообщениях

    По умолчанию Re: ПК вынесла решение о призыве, но теперь я решил подать на АГС. Какова правовая ситуация?

    1) Для начала ОБЖАЛУЙ само решение о призыве (на основании этих самых невовремя анализов, нарушение это)

    2) Продержись до конца этого призыва (вполне реально)

    3) А уж ПОТОМ можно и АГС заняться...
    Если тебе плохо, улыбнись - завтра будет ещё хуже.
    http://professor61.narod2.ru/
    http://cruzworlds.ru/fans/

  4. #4
    Старший сержант
    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

    По умолчанию Re: ПК вынесла решение о призыве, но теперь я решил подать на АГС. Какова правовая ситуация?

    1) Обжалуйте решение ПК (призывной комиссии) о призыве в суде. Оно отмене подлежит хотя бы по причине, указанной Бесстрашновым Алексеем. Это приостановит его исполнение.

    2) Заявление у Вас обязаны принять в любом случае, если отказываются - пусть пишут отказ. Вы по почте его отправить можете вообще.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru