Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Акт заполнен, что дальше?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Акт заполнен, что дальше?

    Здравствуйте! Я- студент 5-го курса с отсрочкой до 30 июня. Сегодня закончил прохождение доп. мед. обследования от военкомата по соответствующему акту. Акт выдан по поводу подозрения на 2-3 степень сколиоза (неврологом!!!!), проходил обследование в областной клинике. По факту у меня 1 степень, однако я нашел товарища, которому выдали белый билет 2 года назад с 13 градусами по Чаклину. Сделали мы снимок, рентгенолог его описывает, и получилось, что у него сейчас 6(!!) градусов. Пошел я к рентгенологу с целью разобраться, она мне говорит, что, возможно, в связи с тем, что снимок был сделан во весь рост (грудопоясничный - склейкой), нужного градуса в грудном отделе не выявилось, сказала, иди к своему ортопеду и проси направление на прицельный рентген грудного отдела, а там посмотрим. Ортопед - дородная тетушка, сказала, чтобы я мог смело обувать сапоги и никакого направления мне не дала, а вписала эти 6 градусов в акт. В армию ну оочень не хочется, какие действия я могу теперь предпринять? Акт выдадут лишь в понедельник,а по повестке крайний день - следующая пятница.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,331
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 626 раз(а) в 618 сообщениях

    По умолчанию Re: Акт заполнен, что дальше?

    Нужно делать снимки согласно методике, расчерчивать их так же согласно методике. Я много-много раз видел, как профессионалы своего дела расчерчивают снимки не по методике и получают неверный результат. Когда начинаешь их поправлять, заявляют что они уже 20 лет в рентгенологии и всегда так делали...
    1. ...и от этих слов становится жутко... человек 20 лет неверно расчерчивал сколиотические дуги, отправляя таким образом больных ребят в армию, где здоровье ухудшалось.
    2. всегда так делали не значит, что делали правильно.
    3. состояние отечественной медицины сегодня позволяет усомниться в заключении даже титулованных специалистов... (мне один профессор от ортопедии утверждал что у пациента стопа плоская, плоскостопие 1 степени, в то время когда и визуально, клинически, и на снимке четко отображалась полая стопа!)
    Так что все может быть....
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru