Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Переезд. Снятие с учета.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    24.10.2005
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Переезд. Снятие с учета.

    Ситуация следующая:
    Учился в вузе на 3-ем курсе до зимы 2005-го в городе n. Не окончив 3-й курс, написал заявление об отчислении по собственному желанию. Отчислился в связи с предстоящим переездом в город m. Весной начался призыв. Сотрудники РВК приходили, но я никаких повесток не подписывал (скрывался). И естественно из РВК я не выписан.
    Летом переехал. Поступил заново на 1-й курс в институт (перевод был не возможен, поскольку разные области обучения (с технического на художественное)). После прописки в городе m направили в местный военкомат для постановки на учет, но военкомат отказывается меня ставить из-за того, что я не выписан из предыдущего. Говорят или выписывайся или неси справки об отсрочках на тот период, в общем им нужно подтверждение что я в том военкомате не призываюсь. Сняться с учета я не могу, поскольку видимо нахожусь в розыске РВК города n. Что вы можете сказать относительно данной ситуации и как быть? Почему меня не ставят на учет, тогда как за другими военкомат бегает?

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Чтобы встать на воинский учет, нужно сняться с воинского учета в том РВК, в котором Вы состояли прежде.
    В межпризывье Вы можете сняться с воинского учета.
    А вообще вся ситуация скорее в Вашу пользу. Вполне возможно в РВК Вам не захотят предоставлять отсрочку от призыва.
    Но право на отсрочку у Вас есть – Вы повторно поступили, проучившись в предыдущем учебном заведении того же уровня не более трех лет.

    «Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
    2. Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане:
    а) обучающиеся по очной форме обучения в:
    государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.
    Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска.
    Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка.
    Граждане вправе воспользоваться предусмотренной настоящим подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня);
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    24.10.2005
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Ходил сегодня в юридический центр на консультацию по своему вопросу, юрист сказал в связи с тем, что я пропустил призыв (а меня искали), то 99.9% мое дело передано в прокуратуру. Это раз. Два это то, что если даже я заплачу штраф 500р за административное нарушение (не сообщил о том, что переезжаю и вообще не появлялся в РВК), то это будет основанием того, что я признаю себя виновным в уклонении и подлежу уже уголовной ответственности (уклонист) (т.е. это такая ловушка что-ли?). Три это то, что все эти повести носят чисто информационный характер, то что я их не подписывал ничего ровным счетом не значит. Что думаете?

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Без доказательства уклонения от призыва – расписки в получении повестки извещающей о явке на мероприятия связанные с призывом (либо акта за подписью двух свидетелей о том, что гражданин извещен о явке, составляемого после отказа давать расписку) - гражданин не может быть признан уклоняющимся от призыва.
    Военный комиссар это знает. Вполне вероятно, что он инициирует Ваш розыск в своем районе силами органов внутренних дел для организации Вашего призыва, но обращаться в прокуратуру ему не с чем – нет доказательств уклонения.
    Юрист, к которому Вы обратились, основательно дезинформировал Вас. Не знаю по неопытности ли или из корыстных побуждений. Хотя скорее второе, судя по тому что он Вам наплел.

    «Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
    4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    Почитайте раздел нашего сайта «Советы юриста».
    http://www.prizyv.net/advice.htm

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru