Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Не согласен с решением медицинской и призывной комиссии


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    04.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Не согласен с решением медицинской и призывной комиссии

    Здравствуйте. Подскажите, как правильно поступить в сложившейся ситуации.

    В марте 2012 года я получил травму правого коленного сустава. В ФГУ "9 лечебно-диагностический центр Министерства обороны Российской Федерации" прошел обследования, сделал МРТ. Заключение: МР-картина разрыва передней крестообразной свзяки, остерохондрального повреждения задних отделов латерального мыщелка большебедровой кости, дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска (МР-сигнал I степени по Stopper), незначительно выраженного синовита правого коленного сустава.

    Врач сказал, что необходима операция по пластике связок и её лучше сделать осенью. Летом колено не нагружал, выполнял все рекомендации хирурга, и, видимо, поэтому колено практически не беспокоило, и осенью я не стал обращаться за хирургической помощью. Но ближе к зиме, боль и дискомфорт усилились. По направлению хирурга из ЛДЦ №9 я обратился в ФГУ 3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны РФ. Хирург подтвердил, что есть все показания к операции, но на данный момент нет возможности ее сделать (кончились расходные материалы), сказал прийти вновь в марте, если уж будет очень сильно беспокоить, то обращаться раньше.

    В декабре 2012 года вызвали по повестке, справки, снимки, заключения врачей проигнорировали, из-за других диагнозов (комбинированное плоскостопие I-II степени, недостаточное питание (рост 180, вес 57, нет ни положительной, ни отрицательной динамики), варикозное расширение вен нижних конечностей) поставили категорию годности Б-3 и выдали повестку уже на отправку в армию. Пришлось иметь дело лично с военкомом. В итоге справку о состоянии колена приняли во внимание и сказали, что не будут трогать до весеннего призыва, и оправили учиться в ДОССАФ на ВУС-837.

    За зиму состояние колена ухудшилось, врачи всё так же дают показания к операции, но процесс записи на плановую операцию оказался очень долгим.

    21.03.2013 я явился по повестке на мед.комиссию, которая опять мне поставила категорию годности Б-3, опять рассказал хирургу из военкомата всю историю с коленом, показал снимки, мед.карту, на что он мне ответил, что нужно принести официальную справку из ЛДЦ №9 с заключением врача на призывную комиссию. 02.04.2013 явился по повестке на призывную, предварительно зайдя к хирургу и предоставив нужную справку. Он вклеил справку в мое личное дело, сказал, что мне говорить, если у комиссии появятся вопросы, и что сейчас меня никуда не должны забрать. Однако, на призывной справку опять проигнорировали, чуть ли не объявили меня симулянтом, сказали, что мне уже подобрана и часть и должность, признали годным (Б-3), выписали мне повестку на контрольную явку на 15.04.2013. На этом разговор закончился, и меня "попросили удалиться".

    Подскажите, пожалуйста, как правильно обжаловать решение комиссии, которое, я практически уверен, является неправомерным?

    P.S. извините за объём текста, пытался максимально подробно описать свою ситуацию

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    11,464
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,163 раз(а) в 2,098 сообщениях

    По умолчанию Re: Не согласен с решением медицинской и призывной комиссии

    Подаете жалобу в облПК или суд и дело,вот и всё

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Не согласен с решением медицинской и призывной комиссии

    Цитата Сообщение от BagrAlex Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как правильно обжаловать решение комиссии, которое, я практически уверен, является неправомерным?
    Здравствуйте!
    Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд.
    Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
    Образцы заявлений:
    http://www.prizyvnik.info/forum/forumdisplay.php?f=38
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  4. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    BagrAlex (06.04.2013)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru