Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Отметка о самостоятельной явке в военкомат в период с 1 по 30 апреля 2013


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Отметка о самостоятельной явке в военкомат в период с 1 по 30 апреля 2013

    Здравствуйте,

    В январе 2012 года я проходил ППВУ. Дали акт, его заполнили на наличие бронхиальной астмы и вернули обратно. Выдали приписное удостоверение с категорией В "ограниченно годен" и с отметкой на обороте "Явка в военный комиссариат по месту жительства в период с 1 по 30 апреля 2013 года"

    Не так давно я получил повестку уже на медицинское освидетельствование призывной комиссией после достижения возраста 18 лет. По повестке необходимо явиться 7 июня 2013, 18 лет мне будет 2 июня 2013.

    Вчера в военкомате меня уведомили, что если я явлюсь по записи в приписном в указанные сроки, то необходимо предоставить справку о том, что я всё еще обучаюсь в школе. В этот же день я получил её в школе и прибрал себе. Также сообщили, что будет некая медицинская комиссия.

    Я в курсе того, что поход в военкомат по отметке в приписном является делом добровольным и они могут требовать моего прибытия только по повестке, которую я получаю под подпись, но в военкомате злая от своей работы тётенька сказала, что посетить военкомат необходимо.

    У меня нет никакого физического здоровья и психологического желания для того чтобы мне меняли категорию с "В" на "А", "Б" или "Г". Помимо бронхиальной астмы у меня также плоскостопие, пмк первой степени и хронический гастродуодемит. Еще с раннего детства я и мои родители были готовы к тому, что мне придётся столкнуться с этой машиной, поэтому все необходимые бумаги по заболеваниям имеются в большом количестве и нескольких экземплярах.

    Я понимаю, что посетить военкомат мне придётся по повестке. Мне также известно, что наказание за неявку в военкомат предусмотрено только в том случае, если я проигнорировал повестку, которую получал лично в руки под подпись. Записи в приписном же удостоверении, которое выдали при первичной постановке на воинский учёт, не обязывают меня к прохождению какой-то медицинской комиссии, которая не является даже призывной комиссией. Это ведь так? Поправьте меня, пожалуйста, если я грубо ошибаюсь. Как меня уведомили в военкомате, цитирую: "Комиссия, которую вы будете проходить в апреле и комиссия, которую вы будете проходить по повестке 7 ибня - это две разные комиссии".

    Исходя из текста выше, у меня возникли следующие вопросы:

    1. Так как нет никакой необходимости посещать военкомат по отметке в приписном, в чём польза для меня?
    2. Каким образом медицинская комиссия, которая будет находится там в период с 1 по 30 апреля, влияет на мою категорию годности при прохождении медицинского освидетельствования 7 июня по повестке?
    3. Каков вообще практический смысл существования этой комиссии?
    4. Если я всё-таки пройду эту, так называемую, "комиссию", выдадут ли мне акт как выдавали при ППВУ? Я полагаю, что наличие этого акта могло бы помочь сохранить события в лучшем для меня положении при прохождении комиссии 7 июня.

    Спасибо.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,915 раз(а) в 6,793 сообщениях

    По умолчанию Re: Отметка о самостоятельной явке в военкомат в период с 1 по 30 апреля 2013

    Здравствуйте!
    Вам надо доказать категорию В. и добиться решения о зачислении в запас.
    Комиссия должна проводится при достижении Вами призывного возраста. Категория годности будет определена заново.
    Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия принимает решение.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    KononovA (06.04.2013)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru