Здравствуйте. Были ЧМТ, одна в 1998г (перелом свода черепа и ушиб головного мозга). и в 2012г (ушиб головного мозга с субарахноидальным кровоизлиянием). В прошлый призыв получил отсрочку по акту
"Последствия тяжелой ЧМТ в форме цефалгического церебрастенического синдромов, частичной атрофии зрительных нервов с концентрическим сужением полей зрения, больше слева. Окулист - частичная атрофия зрительных нервов."
Сейчас направлен по акту с диагнозом "Последствия тяжелых ЧМТ, вистибуло-атактический, остане-невратическийсиндром, легкий левосторонний гемипарез, синдром ВБН (?)".
Сделал ЭХО-ЭГ, ЭЭГ, РЭГ, ренген черепа, окулиста.
Как сказала врач по ЭЭГ, РЭГ все терпимо, на ренгене "усилен сосудистый рисунок, стенка турецкого седла выпрямлена, в размерах незначительно увеличен, признаки ВЧГ", ЭХО-ЭГ - "срединные структурфы не смещены, высокая ВЧ гипертензия" (делал с другом - унего просто ВЧ гипертензия) Какова разница высокая или обычная?
Окулист - глазное дно в норме, вены извиты, сосуды сужены, атрофия зрительных нервов (из-за этого сужение полей зрения).
Невролог сказала, что напишет так же как в прошлом акте, но там ведь диагноз не о чем (вообще я рассчитывал на статью 25 с учетом мозжечковых расстройств, но в больнице это не записали даже в жалобы), прочитав про ВЧ гипертензияю я понял что это также дает ВБ, но галвное грамотно написать, а если врач сказала что как в прошлом акте напишет то там об этом ни слова. Что будет необходимо делать, чтобы там написали об ВЧ гипертензии и какими словами? И следует ли обращаться к глав врачу с просьбой учесть и другие жалобы и данные обследжований, если они не будут учтены?